2018-5-25 11:51 /
不怎么喜欢剧场版,人物性格差距也太大了。虽然都是一个导演同样的团队制作,但是上来10分钟就崩了除了小光之外的另外两个人性格。
1.圆不让小光了。
2.恭介直接否认事实说谎。
3.恭介不会拒绝小光的福利。
这在tv和漫画里都是不可能的,圆会生气但不会不让她那个妹妹,这里指的是咖啡馆那个传单和补习班广告,恭介的平常顺位不会比小光更好更高,圆的正常反应是听完小光再和恭介讲,就算是抢也没有那么冷冰冰,参考变猫和金鱼那集。恭介说谎也不会否认事实。小光想亲他都是推开。
如果说tv和漫画是心思全在圆上,这个剧场版就完全是三心二意的渣男。按照现在的话来说,这是光厨做的吧。
我还是认为,故事的连续性和人物塑造的一贯性比故事性更重要,特别是大长篇的后续。
这也是我为什么觉得小说就是另外一个平行世界的原因,毕竟作者都不一样了。
另外,tv和漫画里塑造的姐妹情,到了剧场版基本就被忽略了,真的成了两个女人争男人的三角恋。
写实归写实,但太毁人物性格,这三个人都不是那么能很冷酷的就放下感情的人。
我认为,如果人物性格崩了,那么就只能当做同人或者平行世界看了,因为前后毫无铺垫的改变人物性格,去掉故事支柱的圆对小光的包容和恭介对小光投怀送抱的拒绝,那么整个故事就不成立了。
这是我对剧场版的理解,稍微有点原教旨主义,不过我确实认为人物的一贯性更重要些。
嗯,具体来说,就是我觉得虽然制作团队是tv的制作团队和松本泉本人的提纲,但是还是要对自己塑造的人物形象更尊重一点。就像是以恭介的性格,不可能这么直接的断掉感情,会是更委婉更复杂的方式。以恭介对圆的心意,最开始小光的那个吻就不会接受。
- -嘛感觉我在推翻剧场版的立足点一样,不过我确实认为剧场版和小说改变了太多人物性格,动摇了故事的基石和立足点。
即使是松本泉本人的提纲,也应该对人物更尊重一些,毕竟作者才更应该爱护自己的角色不是吗。
如果单独领出来作为一个独立的三角恋故事倒还好,但是作为长篇的续作就真的有点毁人物= =
对了,勇作不见了......听说这是TV的平行世界,那也可以理解性格上的差异了...
#1 - 2020-9-25 14:56
人都是要成长的,三个人不可能暧昧一辈子,圆也不可能让着光一辈子,剧场版里的情感爆发tv版里其实都有所体现,算不上ooc吧,而且时间上已经是tv版三年后了,两人都成年了
#2 - 2023-8-28 03:22
说出了剧场版我看的不舒服的点,圆光姐妹情变得很塑料真的难绷