2018-5-22 11:51 /
游戏名:この大空に、翼を広げて

译名:在这苍穹展翅

发售日期:2012-05-25

开发:PULLTOP

原画: 八島タカヒロ(抬头看看吧,看那天上的繁星) 、基井あゆむ(抬头看看吧,看那天上的繁星)

剧本: 七烏未奏(StarTRain) 、紺野アスタ(向日葵的教会与长长的暑假、抬头看看吧,看那天上的繁星)、奥田港

声优:萌花ちょこ、五行なずな、星咲イリア、雪都さお梨、有栖川みや美等

批评空间中央值:83

完成度:100%

系统:A-

中规中矩的好用系统,有跳回之前对话的功能。偶尔插入的动画可以在剧本不足时予以弥补。

剧本:B+

共通线质量很高,主要在于节奏把握到位。文字处理上没有太多废话,剧情紧凑充实,又见缝插针地塞入了一些有趣的日常。同时共通线结尾飞上天空的部分挺燃的。

个人线水准参差不齐,不过都是立即转入感情线,啪啪啪后迎来主线剧情结局的架构。小鸟线保持了共通线的优点,结尾还蛮燃的,角色塑造也很成功。天音线剧情想法是有的,就是写得不太成功,而且线路女主天音被一直到结尾才露面的女配抢了好多戏份。亚纱线和双子线比较普通,很难给人留下印象。扬羽线很烂,莫名其妙。

本作的主要问题有两点:1.重复度高。无论是场景描写还是各线路的故事架构,彼此之间都极其相似。这使得本作很容易给人高开低走的感觉。2.过于王道。剧情缺乏新意到俗套的程度,玩家很容易在玩的过程中猜到之后的展开。

而本作另外一个优点在于代入感和青春感强,主线和小鸟线在情感上比较有感染力。此外,本作在滑翔机制作方面的考据非常详细,包含了大量相关理工科知识。

角色:A+

有几个女主和女配很萌,非常萌。我个人认为达到了魔女的夜宴和dracu-riot的萌系角色塑造水准。女主小鸟的人物塑造很成功,随着剧情的推进不断提升魅力,不过团宠小公主属性可能会有一些玩家不喜欢。双子和扬羽的妹妹萌得我一脸血。可惜角色属性偶有前后不一致。扬羽的妹妹在扬羽线后期从可爱的后辈变成了搞笑役,依瑠在天音线变得莫名地听话。另外本作反派虽然不罪大恶极,但是特别恶心人。

画面:A-

画风简单但特别顺眼。女主的立绘和人设挺漂亮,但是部分cg人物的脸崩了。

音乐:B+

两个op都还不错,但也没有好听到我想下载下来的程度。滑翔机起飞的bgm挺燃,其余bgm没什么存在感。

游戏性:D

只有很少的几个选项。

实用性:B-

画面挺漂亮,不过依然没什么实用性。整体风格很纯爱,但是男主有时意外地有点没节操。

门槛:低

唯一的门槛就是R18。这一作很适合新手入门。

评分:7.75/10

推荐度:A-

讲述主角团克服困难制造滑翔机飞向目标的青春王道校园故事,主要着力于让玩家感受那一种在现实中并不存在的青春热血情怀吧。非常正能量的作品,玩完或许会让玩家产生将理想付诸行动的想法。另外本作其实很适合废萌玩家。