2018-5-20 04:56 /
12年玩去月球的时候,被纯粹的少年追梦故事感动得哭肿了眼,那种经历万千最后又回到纯真的感觉真是单纯又感人。
后面被俩短篇外传挖坑恶心到了就一直没关注,才知道又出了新作,打完感觉一般:
1.人物和剧情发展太过理想化甚至偏执的地步,情节上是很感人,但经不起详细的推敲,被音乐和催泪镜头震得流了几滴泪后又觉得哪里不对。本作因为剧情的关系甚至有几分刻意的去把线索做得散碎,和去月球比起来差了不是一点半点。
2.wattz的几个“后门程序”和变身实在是太沙雕了,又很冷,女主除了偶尔秀下呆萌基本没有存在感。吐槽也不精准,我打了三小时还觉得游戏时间长了些。
3.惯例的结尾挖坑,好烦。

个人的评价是故事是个好故事,看多了社会险恶昨天邻居飞妈今天喝水塞牙之余治愈一下挺好的。但是过于理想化的“脑内女友(或者心之友)”实在要不得,或许是我太扭曲见不得这么纯洁的东西,一旦扯到“独角戏”就觉得“这个人好可怜好像一条狗”,这样的刻板印象挥之不去。
当然我也很向往这样的生活,一个最了解你,时刻能保持理客中的人随你一生,不会给你带来麻烦,永远陪伴着你。
这样的想法太危险了还是算了。
10分给8,是在去月球剧情框架外的一次尝试,成功了。但是没有去月球要好。
#1 - 2022-9-19 23:36
(绝对主观患者)
当时是酒后打游戏,不太理性。
我重新过了一遍,男主也算是找到了他的本心,就算那个人是虚假的,只是他生活中的投影,但那也是他最孤单痛苦的时间中照亮自己的光(即使只是自己的幻想),制作组很高明的把“她”作为一个独立的个体存在于剧本中,而男主的愿望只是“希望再看她一眼”。让结局看起来阳光了不少(除了他老婆)。
不过也要随时提醒自己,这种事情在现实中是不存在的,故事罢了,莫要当真。