2018-5-6 23:26 /
动画人的制作态度,我无法得知,没有想要去了解,也无法从这部作品十分令人难堪的作画、配声中得道理解:塑料针管掉在土地上发出了玻璃滚动在大理石面的声音(请自行想象);但我想应该是想要做得更好的吧,以李豪凌的心气,中日双方的合作试水,苦的终究是作品;开始做自己的公司,应该会更加成熟吧,我应该会去看第二季了。以第一季什么都没展开,到11、12集才大概明白要讲什么,以及对于作品名字的了解,还是什么都没有,不知道后边是否有更加精彩的展开。我持有期待的态度,但是对于本篇作品,我觉得还是稍差一筹。

还在弹幕视频网站开弹幕看动画的那个时候,总是看到“国漫崛起”之类的刷屏言论,说实话,内心中还是充满期望,但一次次见证作品制作质量后又觉得叹息。在看惯日系作品后,总会在国漫的剧情中找到那一些不同与日式作品勾人的地方,或许那是属于国人自己的一份情感,是外族人无法立刻理解的感受,说不上是不是自豪,只是骨子里的认同。

工业化生产,资本运作,一切都好像是定式,作品大多也在越做越好,未来依旧是可期的吧。

有时候根本无法把自己的想法说清楚,也是飞跃式断档,想起什么说什么,不是说一句“国漫崛起”国漫就真的可以崛起了,是那些奋斗在一线的动画人的奋斗,或许他们对这样的弹幕有着一丝感动,他们应该也会存有一丝抱怨,为什么没有更大的支持吧。
今天去逛了展子,朋友买了东西,充值信仰,我就干逛一番,累得很,或许不是我没有想买的东西想支持的东西,只是不太舍得拿出钱来。物欲社会,指责不消费的人,很多时候也会感觉会与别人攀比,听从那些“有空说销量如何,不如去买盘支持”,“女人就该对自己好一点,这只口红值得拥有”;国家经济转型,想从股票房产走下来,想要促进消费,需要人口支撑;我偶尔消费,偶尔麻痹自己,偶尔迷茫,偶尔直率,也不敢太过表达,害怕去与那些能够支持自己喜欢事物的人聊,经受不住那样感觉,“你没做就是不支持”;不敢违背社会的规律,仅仅维持一份较低的生活态度。或许我站在了60%的人站不到的位置,可却也因站在了分叉点,见到了高于80%人的生存,那是又一个世界,可望而不可及。

我也分不清究竟是哪些传教士、哪些又是真正的舆论家在发出他们的声音,我只能做一个小卒,站在边缘。我也想要去支持,可我似乎没有他们口中的能力,又像是逃避,我就悄悄的站在这里,悄悄地带有期望的进行官网,望而却步,却假装是理智。

还是希望越来越好。
写完了却发现不想知道自己究竟是否传达对了意思。
(bgm38)真是懒啊,哈哈哈

----------------

第二天就正好从知乎看到了b站对监督王昕的采访,让我不禁觉得这个“巧合”真巧;听他所言,第一季做成这个样都是外面的问题,继续努力吧。