2018-4-21 17:59 /
虽然有很多别的事情要干,但我决定还是把这个东西写出来整理一下,真是分不清主次的人呢。

本季可看的似乎比上季多了不少,不知道能坚持看下来几个呢。

以下内容大概按主次排序排列。

『钢琴之森』
GAINAX STUDIO制作,虽然叫GAINAX但和那个做EVA的GAINAX还是区别不小,和福岛GAINAX关系更大些,毕竟动画官网制作公司的代表作品写的是『思念的碎片』。如今这么多GAINAX,大概一种损坏的宇宙船分崩离析的各个部分的感觉。

监督中谷学则是好莱坞3D动画的“海归”,大概是首次担任2D动画的监督,系列监督铃木龙太郎也是CG出身,而本作限于TV动画的资源工期弹奏也是由CG实现,总体来说违和感没有那么强烈,但也只是勉强可以接受罢了。人设则是木野下澄江,她的风格我是很喜欢的,从这两集来看也把原作的风格体现得非常好。

总之是开播前就很关注的一作,而且还算满足了期待,虽然更多是情节所致。两集之后觉得这个主角实在是很符合期待,于是迫不及待地把漫画看了,又去把躺在想看很久的剧场版补了。

如同漫画的副标题The Perfect World of Kai所言,这是个围绕展开的故事,剧场版某种程度上是放弃了这一点的,但TV版则有能力去围绕这点展开故事,来体现人物的最大魅力。可以说这是我见到的最符合“可爱的小男孩”描述的角色了,除去女装之类常见设定,更重要的是一色真人让人感觉到了角色的“可怜”,但又没有忘记男性的设定,虽然是Perfect World,但通过引入悲剧的色彩,让这个世界真实了不少。

动画虽然画面很重要,但好像又有人说音画是64开。虽然可能是自谦的说法,但补完漫画后对TV的期待则主要是在声音方面了,不知道第一次比赛的演奏会是什么样呢,十分期待。官方更是请了不同的演奏家来配合角色的表演,当然也分成了少年组和成年组,动画中孩子们的演奏确实出自现实中孩子们之手。但十分奇怪的是,官方至今没有公开主角的演奏者,甚至MORA的HiRes开卖了也没公布,不知道这里会不会有什么梗埋着呢。暂时是本季最期待作品了。

『咯咯咯鬼太郎』
非常古老的系列,虽然我之前没看过。这次的人设还是比较讨好现代观众了,加上泽成的正太音,决定入一下坑。雅子奶奶作为一代目这次配了老爹也算是一种循环了。正片似乎是新编的故事,非常有现代的时代感,而另一边则是古代幻想的妖怪,我是很喜欢这种混搭的,因为现实和幻想的碰撞往往会有许多有趣的火花出现,又兼具亲近感,几集看下来还是满足了期待的。

总结一下以上两部,虽然作为多年的看脸党,这两部虽难说能完全满足,但所谓“有趣的灵魂”还是能提升不少观看体验。

『棒球大联盟 2nd』
其实之前对运动、音乐类都很少看,所以这部前作也没有看过,但看了两集2nd去搜前代的时候,发现是一个时间跨度如此之大的作品时产生了很多对前作的兴趣,虽然还是没有盖过有那么多集要看的烦躁,所以暂时还没想补前代。

监督渡边步本季双开棒球动画,不知道是工期错开了还是要两边赶片场,很肝的感觉。人设大贯健一本季也是做了三部作品的人设,不过不当作监大概还是可以当甩手掌柜的。

本作故事似乎是聚焦二(三?)世的成长过程,天才之子并没那么天才,这种展开还是比较喜欢的,有很多可以预感到的有趣矛盾,人设相比前两个更可爱一些,藤原夏海也是个人喜欢的正太声优,高桥优的ED也是很好听。

『新干线变形机器人』
这个算是上季的延续,比较可惜的是国内没组接。严格意义上人设我没那么喜欢,但每集都拍得很好看,3D机战也做得很好。个人觉得整体比DitF好看。刚刚和初音联动之后还要和EVA联动,同人创作更是许许多多,健全的不健全的都有,正太控大欢喜。

『最后的休止符 无止境的螺旋物语』
一种玩票作品的感觉,搞笑吐槽为主,看起来更多是段子而不是故事,不过作为看脸党是很欢喜的,因为长得实在是很可爱,不容错过,如果玩氪金手游的人看大概还能体会到更多乐趣(bgm38)

『高达创形者』
唉,没看过高达,没体会到什么乐趣,冲着藤原夏海或许再看两集

『智龙迷城』
OP可以听听,剧情实在没什么意思,所以我是弃了。

『闪电十一人 阿瑞斯的天平』
不是游戏爱好者,冲着脸看了两集,觉得杀人足球不太适合我

『足球小将』
又是杀人足球,三瓶还唱了ED,因为没不是前作情怀粉,也没看出什么虐主角的倾向,冲着三瓶再看两集,如果接受了这个设定或许会看下去。

『年轻老板娘是小学生!』
似乎不太好看,不过小松的角色戏份多的话或许还可以看下去,毕竟又不是24分钟的。

『实验品家庭』
近几年唯一能够看下去的中资日播作品,长的好看真的可以为所欲为,但要看的话务必选择日语版。
Tags: 动画 正太
#1 - 2018-4-22 15:01
(僕らは最初から同じ光のなか)
这么看还挺多的
就是看不动那么多了(bgm38)