2018-4-17 06:35 /
人类补完计划的可行性分析
[Abstract]
人类是一种寻求互相理解,但又傲娇的不愿意承认,的生物;在不少影视作品中,为了促进人类之间的深入交流,不同的方案被一一提出,EVA的LCL之海,风色幻想-封神之刻的原始之海,高达OO的意识的连接等等…他们都有着统一的思路:人类全部融于一体,然后就可以互相理解什么。本文简要论述现实世界中人类补完的可行性,并且给出最近的实验结果。

[正文]
今天一个家伙非要普及BEC的概念,非把我们当小学生吗!边打盹边听,这不就是’人类补全计划’么!完完全全的具有可行性!

故事是这样的,世界上有两种类型的人,一种叫做Fermion,他们不喜欢和别人呆在一起,只要在一起就觉得烦,肯定要把别人一脚踢开。另外一种人,叫做BOSON,他们呢,整天呆头呆脑的,很喜欢全部人聚在一个地方聊天,或者就那么呆着,不聊天也不会觉得无聊。

BOSON这群人呢,温度高的时候看,还是一个一个的个体,但是,当温度下降,每个个体就会融化成一团物质,温度接近0 K的时候,所有BOSON都重叠在一起,大家就欢乐的沉入LCL大海,终于能互相理解了。

所以解决方案很简单,首先组成BOSON体系,或者湮灭变成纯粹的光(能量)的形式,然后就是降低温度,世界大同~~

[Discussion]
由于0K不可能绝对达到,所以这种人类的互相理解的状态,很可能由于自发的随机扰动放大过程而瓦解,重新回归无法理解的AT Field全开的状态。本团队未来会就这个课题做进一步的研究,可以首先透露的是,植入负反馈系统,可以有效地抑制放大这个过程。

[Conclusion]
人类补全计划是可能的。

你说都融化了,灵魂呢在哪?谁知道呢(bgm39)
REFERENCE
Durfee, Dallin S., and Wolfgang Ketterle. "Experimental studies of Bose-Einstein condensation." Optics Express 2, no. 8 (1998): 299-313.

#1 - 2018-4-17 11:52
(总是这样 记得的太少 忘记得太多)
人类其实并不是寻求互相理解,只不过人类是群居性动物,但当人类发展出文明以后,逐渐变得孤独。当有人理解自己的时候,就会觉得有人和我是一起的,就像是回到了群居性动物的年代。
但是,人类并不追求完全地互相理解。互相理解只是人类排解孤独的一个手段而已。如果互相理解,意味着完全没有隐私吧?甚至意味着男女双方可以任意交配(交配权在所有动物社会中都是头等大事),这个任意交配指的不是自由恋爱,而是……你懂的。甚至意味着社会财富公有化…………等等等等。

想想都可怕,到时候根本不需要外星人来灭绝,人类自己早就因为体内排斥而暴毙了吧?
#1-1 - 2018-4-18 15:06
nanokaleaf
你这话可以反过来说,人其实不追求完全的独立,独立只是排解社交过度导致的烦乱而已。完全和外界隔开感觉不好受,让你和别人融为一体,也不好受(bgm39) 这就是 贱(bgm39)
#1-2 - 2018-4-18 15:38
otaku
nanokaleaf 说: 你这话可以反过来说,人其实不追求完全的独立,独立只是排解社交过度导致的烦乱而已。完全和外界隔开感觉不好受,让你和别人融为一体,也不好受 这就是 贱
主要是在与本能作斗争吧……

独立倒不是由于社交过度而导致的,而是文明的发展导致的。。。完全独立于社会的人其实很多啊,只不过古代生产力低下,一个人很难获取所有劳动物资,大多数人即使有这想法也被迫需要与人协作才能活下去。。。
但现在这个门槛大幅度降低,只要你有一门手艺,你完全可以在家开个什么小作坊来赚钱,然后通过网上商城获取劳动物资,只需要保持最低限度的社交即可。当然如果你有能力,像两百多年前卢梭那样完全靠自己也不是不可能,在生产劳动物资方面,机器比人更有用。
实际上随着文明的发展,人类也的确越来越独立。未来不与人沟通而只与机器沟通的可能性很大。也就是说,完全不需要社交……但社交是本能,我不觉得有生物能克服本能。

所谓的“贱”其实是人类闲出来的……以前远古时代还要躲避猛犸象的年代哪有那么多想法,当时应该跟动物没本质区别,想的无非只是多活一天算一天。不过,这也算是人类的优越性……吧?
#1-3 - 2018-4-21 03:02
nanokaleaf
otaku 说: 主要是在与本能作斗争吧……

顺应欲望(本能)才是正确的选择(bgm39)就像人无法逃脱重力,不如坦率的伫立于大地上更好(bgm39)

就算宅在家里玩RPG,其实也是在和纸片人交流,完全的独立是不存在的。

或许是优越性,就因为人类喜新厌旧,不希望一成不变,才有发展和进步吧。人需要刺激,在同一个环境/状态下呆的时间长,就会昏昏欲睡,特别是闲着什么都不干的时候,所以才想不断地碰触新鲜的东西。

(天天被大象追逐的话,刺激足够多了....不用再到处找了...)
#1-4 - 2018-4-21 21:23
otaku
nanokaleaf 说: 顺应欲望(本能)才是正确的选择就像人无法逃脱重力,不如坦率的伫立于大地上更好

或许是优越性,就因为人类喜新厌旧,不希望一成不变...
如果顺应本能,减肥这种反本能的行为就该杜绝。。。可是实际上,我感觉几乎所有人都尝试过减肥?(bgm38)
是否顺应本能,还是因人而异吧。。。不过有些顺应本能的行为其实今日可能会触犯法律。

完全的独立,大概是类似卢梭隐居的那两年的状态吧。其实是存在的,只不过正因为他们独立,而我们无从知晓吧。

觉得人类和动物相比,优越性还是挺大的……动物的话,如果在安全的情况下,其实宁愿选择睡觉吧?人类只不过是和动物一样在睡眠中无法得到快感罢了,但是人类很多行为是可以得到快感的。比如性行为、探索未知领域等……
#2 - 2018-4-17 12:04
这个人类补完计划的理论最终目标是什么?锻炼出一个大仁大爱无私奉献的人?
#2-1 - 2018-4-18 15:01
nanokaleaf
大家融成一团,回归虚无...都没有个体的意识了,哪来'人'的概念
#3 - 2018-9-3 10:32
(Don't feel. Think.)
谜之论文格式(bgm38)
记忆女神结尾的回归世界树和型月得Notes.貌似也可以算是人类补完