2018-4-8 07:33 /
很久没有玩到这样精彩的作品了,虽然因为剧本上的少量硬伤,给9分神作的评价确实有些高了,但8分力荐的程度还是不太够的,最终还是给了9分。
抛开人设画风音乐声优这些硬件质量不说(实际上都做的十分优秀),单纯说说剧情吧。用一个词来评价ISLAND的剧情的话,那就是反转,你永远不会猜到在你好不容易稳固了世界观,确信了某件事情之后,剧情会来个怎样的反转。夏莲线用大篇幅介绍了夏莲的母亲,渲染了夏莲勇敢跨出第一步的情景,结果ED之后才知道这个抛弃家庭离开小岛的女子早已身故;纱罗线小萝莉用种种“证据”证明自己就是自己的母亲,连男主都相信了自己会一起穿越回过去成为纱罗的父亲,结果ED之后雨兰的出现狠狠地打了脸;凛音线前篇讲述了无比复杂世界线,和五年前那个暴风雨的夜晚别无二致的无人小岛上到底有几个来自不同时间的切那和凛音,当我被成功绕进去之后,接下来的剧情却无情地嘲讽说,一切不过是凛音的自导自演。在经过了残酷悲伤的冬篇之后,我为切那真的回到了20000年前,终于与追寻而来的Rinne穿越时间走到了一起而感动不已的时候,命运/编剧却开了一个巨大玩笑,切那来到的其实是20000之后轮回的世界,而那个曾经约定再一次喜欢上的人却成了岳母大人(笑)。
即使在游戏过程中被反转的剧情无数次的打脸,在终于打完了所有结局之后,我不禁长舒一口气,虽然真TE·Re:的结尾男主仍然选择前往未来寻找真的时间机器去拯救最开始故事中的少女,但对我来说这个不断轮回着的故事终于落下了帷幕。这个游戏凭借其独特的世界观设定和脑洞巨大的剧情让我久违地体会了一次沉浸其中的感觉。这其中人设画风音乐声优这些硬件条件功不可没,批评空间85分和Bangumi156位的排名足以说明这个游戏的质量。
虽然想说期待一波动画化的,但看了仅仅12集的容量和一堆原创角色之后,我不禁为这个动画化深感担忧。