2018-4-2 18:48 /
      这是一个称职的警察局,和,弱智的反派的故事。男主呢...他只是故事的牵引而已。

周末闲暇没事,手上攒了几部片子,南极、露营、[ B: The Beginning ],看哪一部呢?决定每部片子试看了5分钟,选择第一感觉最好的一部补片。(其实显然露营这种日常片只适合一周看一集,一次性补完会很无聊)
      先说说[ B: The Beginning ]第一话的前五分钟的观感。(集中精神看片的感觉果然很舒服) 一个女人在丛林中奔跑,树上一群带着夜视仪的人举起弓箭枪,开始射击,似乎是一个大逃杀的游戏;一箭射中女人的大腿,女人倒地,夜视仪男走近,一瞬间拔掉女人大腿上的箭,‘啊!’的一声,男人笑了,”还活着”,开始拿出手术剪刀,’开始解剖’。头顶黑色羽毛飘过,男人被斩杀。
        另一边,宫崎骏笔下的欧洲小镇,少年在房顶上漫步,很轻松的落到了地上(完全不打算隐瞒男主么),路过面包店买了几个刚出炉的面包,拿着面包到了Stella dei Mattino的前面。看见莉莉喊着快迟到了,慌忙开车出发。(啊啊,上班了还能住在家里倒真是很幸福的事情,就好像上学的时候一样,早上还要妈妈喊起床..) 到达现场,莉莉是警察,把面包拿给长官,长官口上说不能在现场吃,但(口嫌体正直(bgm39))……莉莉看见一个可疑的男人蹲在地上,正准备驱除他出去,胖BOSS走过来了,似乎是老相识……
      这个开头能给至少8分,感觉会类似超人、蜘蛛人那样的展开,一边是隐藏在正常人中的男主黑羽,惩罚罪大恶极的人,另一边是女主莉莉,想要寻找隐藏在背后的’英雄’黑色翅膀。警匪场景和日常将会有一个极佳的平衡。

两天补完的感觉……很失望,警察这边的人物形象塑造得很好,对于事件的追踪也可圈可点。警察局内的摄像设备全部被调用,大姐程序员都很好。
      然而,男主还有反派简直你们究竟在做什么?
      黑羽(男主)就是一个只知道自己女票(女二)的龙傲天角色,整个剧情中,做的事情就是不断杀反派,用来引起女票的注意。反派也比较有意思,不少同伴都是反派自行放弃掉了。第7话的表现简直就是弱智,奇斯的武器固然有效,不过这个大叔只是一个普通人罢了,很容易制服,然后就能很简单的抓走黑羽,而故事中的情节安排,真是呵呵了。 最后决战..嗯,这个年代,要登上上空的飞艇,方法多得是,一定要自己一个人飞上去。

可能和[ A.I.C.O. -Incarnation-]的状况有点类似,13话的篇幅大大的限制了故事的发挥,可惜了。

最后想说,元气的莉莉好可爱。
#1 - 2018-4-5 11:08
对的,几个有“超能力”的人把黑羽已经打倒,剩下一个基斯,就算不能杀他,但是要把黑羽带走完全没问题的,最后却并没有带走,感觉确实智障。最后上飞艇我认为其实没什么好吐槽的,演出效果吧,但是后面从飞艇上出来一个直升机我就没懂了,看样子飞艇是停在平流层的,直升机真的能在那个高度飞行吗
#1-1 - 2018-4-10 05:12
nanokaleaf
这样的结果就是,警察一方比较有看头-_-

查了一下,直升飞机撑死9K,飞艇可以停在20K的高度;不过停在9K左右也有可能?
#1-2 - 2018-4-10 05:12
nanokaleaf
哪看出是平流层?
#1-3 - 2018-4-10 10:29
掌中萌虎
nanokaleaf 说: 哪看出是平流层?
#1-4 - 2018-4-11 03:26
nanokaleaf
掌中萌虎 说: 穿过云层之后,而再往上也没有云了,基本就是在平流层范围了,平常我们坐飞机都是在这个高度内飞行的
就当作他们技术先进.
#2 - 2018-4-17 20:27
只有我觉得男主其实是吉斯福利科么……
可能阴暗的东西看多了,我总觉得最后如果是尤娜挂掉,吉斯因为杀人蹲大狱,这样结局会让我觉得好很多
另外看最后菜单,莫非这动画还打算续命?
#2-1 - 2018-4-18 02:02
nanokaleaf
如果真想续命,一开始就应该做成两季;Netflix的动画片一个通病是太赶。

本来故事的发展就有些随意..最后强行开了个happy ending,
#3 - 2018-5-11 22:37
【第7话的表现简直就是弱智】

简直不能再认同了。