2018-3-30 22:00 /
    先婊黑马小南极。一开始本来是抱着再看一次京吹的心态去看。但比起京吹,画风画质确实有点难受。头发上那道迷之一大片白光真的是个迷,而且有时身体两侧也同时有。看了第一话最后女二那个迷之笑容我就搁置了。后来听几个知名UP说好看,又跳着+加速看了几话,1~6、11~13都看了。觉得早见沙织的声音听起来就是老女人。感觉这个音监仿佛也有点问题,女四早见的声音听起来发干不滋润,女一和女三的声音本来就叽叽喳喳的,如果再不想办法后期润一下,就割到我的氪金狗耳了。也可能是录音设备不行,或者转码时出了什么差错。
    演出除了花田特有的抒情桥段,就是个叽叽喳喳加一些旧式卖萌。BGM加插入歌运用还行,但好听的也就那两三首翻来覆去的,其他好多首就听不出个所以然了。总之无论是画质还是声音方面,都无法使我沉浸其中,更别提什么感动了。大致知道剧情不错,奖杯颁给花田和原作。但疯房子真的是个糙房子,做什么不糙?日本人(至少在某些他国人印象中的)特有的那种细腻、精益求精呢?
    与之相对,京紫,实在该婊,MAL上领先那么多周,最后一举被小南极碾压,为什么?剧情实在太迷。3、4话看点不足,8、12话战斗情节槽点太多。
BGM我非常喜欢,有人说什么喧宾夺主?这就是风格。Evan Call真的超水平发挥了,主旋律风格的BGM,起码有十几首单独听都来劲,加一首插入歌Believe in...。100分满分我给你120。画质、人设、声优、音效就不说了给满分。高濑亚贵子你这画人设的能力可以的,哪个角色甩出来都是尼玛盛世美颜国际巨星,你的心中有一个骚得上天的世界。声优,石川,我不知道怎么形容总之你太棒了。音效方面,也是屌炸天了,笔掉到地上清脆的声音、突然开门的声音,跑动带起来的风的声音,高跟鞋踩地面迈出重要一步的声音......一个声音就能把情绪调动起来。音监方面,各种对BGM、插入歌的剪裁与插入,令我佩服。
    紫薇一直在展示一种新式卖萌,当然没有萌上角色的人是体会不到的,那些眼神、动作中的无形卖萌。说到这里,觉得剧情再狗屎,也盖不住亮点多。战斗槽点再多,我至少看的当时是投入的,只是看完了第12话过后觉得TMD战斗做得太像抗日神剧或者说细节上太牵强,有点忍不了了。
    系列构成、剧本、世界观方面,我觉得吉田玲子、铃木贵昭已经遇到瓶颈了,而花田又在京吹基础上有所突破。至于太子,算了,再看看紫13,看完再婊不迟。厕纸文库给人感觉是从来没站起来过,厕纸大赏紫罗兰就这样草草收场的话,可预见小黄楼也就永远是乡镇企业小黄楼。但是依京阿尼的尿性,厕纸文库是不会砍掉的,跪着都要走下去。今年又只评了个奖励赏。
    其他的基本没看进去就不婊了。