2018-3-21 20:44 /
   补番完毕,随便写点感想。
   第一季总的来说比较平淡,几位主人公之间的故事除千寻的情况比较特殊外,都是些很现实很平常的事。但正因如此,第一季的故事给人以强烈的亲切感,从他们的苦恼里,我们很容易看出自己的影子。
   紘希望抓住一切希望,没有勇气去舍弃一部分幸福,结果却竹篮打水一场空,在漫画家和学生之间徘徊,在宫子和景之间犹豫,摇摆不定,不仅自己什么也得不得,反而还伤害了牵连进来的人正如京介所形容是个半吊子。紘其实知道该怎么做,但知道并不一定能做出行动,与优子的一番话解开了他的心结,给予了他勇气:即使承受不了,也无法逃避悲伤,那么,为什么不勇往直前,即使满身疮痍?
  莲治搞不清楚自己的未来志愿,喜欢小说,但他却没有写作的信心,直到遇见千寻。在与千寻一起写小说的过程中,踏出了实现理想的第一步。而千寻的失忆又给了他沉重的一击。不同于莲治,千寻仅仅拥有明确的梦想,当它逐渐实现,她便失去了生活的目标,但莲治的出现给她的生活带来了新的可能性:要是(幸福)的此刻能一直持续下去就好了;不能这么说哦,也许明天会更好。此外,二人的恋情由于千寻的间歇性失忆注定无法圆满幸福,但他们身旁的人都会默默守护他们,闪现着人们相互扶持关爱的光辉。
  京介一直在景身边,默默注视她。景失恋时,京介伸出可靠的双手:景直面心中的愧疚时,京介一直在背后鼓励她。两人的恋情水到渠成,自然,连绵。
  第一季里,紘和莲治的故事平行发展,紘与京介的恋情交错推进,在故事的尾声,火村夕为莲治指明方向,优子给予紘,宫子,京介,景人生的教导和真挚的祝福。在两个不同半球的小镇,夕和优子在教堂里守护着这对双子镇。故事旋律优美,动人,并在最后交织在夕与优子身上,于是我们便走进他与她的故事。
  第二季由火村夕与雨宫优子的故事,久濑修一与羽山瑞希的故事两部分组成,两个故事的发生时间相隔十年,但彼此相联系,连接过去与未来。这两个故事比起第一季的三人故事,更为沉重,深刻。
如果用温暖,美好,振奋人心形容第一季,那么夕,久濑的故事我只能用无能,无力,悲痛来形容。
  咱还是先从稍微简单点的久濑与瑞希的故事说起吧。久濑修一不打不必胜的仗,在音乐事业上成就卓越,女人也有很多,简直就是一人生赢家。但患上心肌病后恍然大悟,人生就是一个没有胜利的仗,追求成功,女人,在死亡面前毫无意义。在他生命的尽头,断绝了一切人际关系,希望安享天年。但瑞希爱上了他,一个没有前途的男人。他想割断这分恋情,不让两人受伤,但他也还年轻,始终狠不下心说出“讨厌”两个字。但瑞希坚强的接受了他注定会死亡的事实:请您让我陪伴你到最后一刻,然后,笑着离开,在大家的怀抱里。
  上面的所有故事,结局还是美好的,每个人都变得更为坚强、成熟,虽然莲治、久濑的故事有些许遗憾,但彼此都能相互依偎,走向未来或终点。但是,夕与优子的故事却极其沉重,若不是奇迹,优子的一生真是苦海无边,夕也永远只能孤身一人走向明天。
  那场夺走无数人生命的地震留下的只是一片废墟,从中走出了两个孤儿夕与优子。幼年时,优子单纯的对夕怀有爱慕之心,渴望相互依偎,但夕却被笼罩在抛弃妹妹的阴影中,始终不肯接近他人,拒绝了关怀孤独的优子。不久,优子被领养走了,同时,他一生也被毁了,惨遭雨宫明良的凌辱。而无家可归的她害怕失去如今的这个“家”,尽管被虐待,凌辱,但年幼的她无力反抗。无能为力的她只能把一切不幸归咎于夕的抛弃,让恨意不断膨胀。高中时二人的再会改变了这一切,那个坚强而富有正义感的男子长大了,再一次吸引了她。夕也被如今成长了的睿智的优雅的美丽的她所吸引,坠入了爱恋的泥潭。不成熟的夕得知自己幼年的拒绝使他陷入如此不幸后深深自责,爱意被愧疚,同情所吞噬,而这一切被她看在眼里。她失望于他无法真正拯救她,两人的爱情再度破碎。雨宫明亮自杀后,她终于逃离了日复一日的殴打,强暴,灼伤。夕经历与优子的热恋,私奔,与雨宫明良的搏斗后,从以前鲁莽笨拙的坚强成长为理性,坚韧,变通:我已经放弃了奔向远方,只想与你携手走向前方。两人本以为幸福终于降临,一场突如其来的车祸无情地打破了他们的美梦。
  奇迹出现了,优子的灵魂成为了天使。夕完成了当初与优子的约定,将化为废墟,残破的小镇重建为美丽安详的双子镇‘音羽’。十年后的圣诞节,夕完成澳大利亚音羽的工作,回到曾经与优子第一次见面的孤儿院教堂。“弥撒已经结束了哦”化为天使的优子如此说,与成熟而稳重的夕再次相见。优子完成了她的心愿,回到了天堂。等到地上有一人踌躇不前时,她将在他耳边低语,鼓励他前行。夕在地上,为小镇人们的幸福而努力工作。
  所有故事再次升华,共同表达了本作主题‘人与人之间的羁绊’。
  这是火村夕和雨宫优子共同谱写的童话。
  推天使的日曜日去咯。

简单说说fd“有你相伴的未来”。
  虽然剧情就是二人约会结婚生子,但在经历过本篇的悲剧之后,就会感到这个简单的故事是如此温暖人心,这平稳安宁的日常也显得弥足珍贵。
  在推的时候,我好几次被优子萌的想在床上打滚。喜欢恶作剧,冷不丁一句腹黑的发言之后再一脸无辜的微笑的优子简直萌死我了,这分明就是小恶魔吗!不同于本篇温柔贤惠,冷静睿智的天使,在本作中,从过去的不幸中彻底摆脱的优子在爱人的守护下时常像一个小姑娘一样惹人喜爱,好,这糖(狗粮)我不得不吃。
  不过,说笑归说笑。
  if the car accident not happen
  优子和夕将一生相依相偎,甜蜜幸福。这很令人欣慰,但是如果作为真结局的话,ef将逊色不少。
  优子作为天使守望人间,火村孤身一人微笑着活下去的结局虽然很悲情,但是哀而不伤,更多一份唯美和希望。
  只有经历不幸,才能衬托出幸福。生前经历过最大不幸的她,此刻成为了最能体会幸福的天使:脱去稚气,圣洁,优雅的她为止步不前的人们指引通往幸福的道路。
  美好的记忆为开创未来的力量和意志。和优子同居的那些日子已经永远印刻在火村夕的心中,正因如此,火村夕即使孤独一人,在他实现与优子的约定之时,心中优子的笑脸将一直鼓舞他直面未来的种种艰辛。
  两人即使永远无法再次相见,但他们却依旧相互深爱着彼此,相互祝福,相互祝福,相互守护,这是多么的纯粹,深厚的爱情!
#1 - 2018-3-22 16:21
(好大的关东煮)
没有首行缩进,分段不明显,看的难受
#1-1 - 2018-3-25 10:15
你好F8
有标点符号啊,点赞
#2 - 2018-3-25 10:17
(整衣正色 往南三拜 焚琴煮鹤 挂印封金 ... ...)
还是那个问题 这个游戏对女主优子的恶意太明显了 无论是if还是啥 剧情上都太过薄弱
等等这是动画?!
#3 - 2018-3-26 21:33
(我太懒了不写签名)
哎 优子线太虐了,其他线到是挺治愈的。ef配得上神番的称号
#4 - 2019-1-5 21:02
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
建议关联第一季和日曜日。
第一季的改编很有意思,100s和天台都是神来之笔。第二季的神奇的演出还能让我受用10次,但是其情节问题太大,初看尚不知觉,然而通了游戏后一对比,很多地方真是面目全非。
不过无论如何,我都最喜欢ef了!
#4-1 - 2019-1-31 12:49
暮归渔舟
嗯,我是去年的这个时候看的ef。当时家里发生了很多事,大概想寻求一个精神寄托吧,ef的画面实在是过分精美,尤其是第一集末尾雪中的海滨小镇,加之悠远的梦幻曲,不知不觉就被吸引,而投入其中了。结果看完后,其它什么都不想看了,楞是又重新看了一遍。
#5 - 2020-5-9 13:42
(摸鱼的死肥宅)
牺牲情节的樱花童话