2018-3-15 22:33 /
       这周主要补了向山,真是我这样淳朴萌豚的天堂,一期fugo god,二期各种输出,虽然基本每话都有作见段,最突出的还是13话和17话,演出回11矢吹勉话和19话水本叶月。最重要的是,ここな天使だ111111。
       新番就堆到今天看了,龙王#10,全话想传达出的抑郁的气氛确实传达到了,在龙王里算比较突出的一话了。名人的描写也挺有意思的,可能原作插画也是这样,对名人的把握一直都处在鼻子以下,神秘感和压迫感满满。
       刻刻#10,蝉你怎么了。
       五叶草#23,岩泽救场(整体上并没有卵用。
       骨头王没什么想提的,去南极#11看别人直播过了多少混了别人的观点也就不想强行写了,总的来说中低吧,爆发都挺不错的,就是过程太随意了,作画就更不用说了。

紫罗兰#10

小川回,继木上回后难得一回比较有感觉的,可以试着写一下。
整话下来最主要的就是经常性镜头对人物动作的随动,用的多了虽然有点嫌但是对感情体现都有不少帮助就没什么好挑的。
       开头的餐桌似乎有分段的作用,到后来慢慢被树叶填满(?。
       以安妮为视角的镜头经常放置到头的上半部分,一边能体现身高,一边能让观众注意到安妮的存在,同时表明方向等。
       女主第一次走过来时的做法和木上回也有点相似,当然没有那么多镜头语言,只是结合台词来说从脚到上慢慢说明安妮对女主的观察,最终得出“人偶”的结论。
       之后的各种移镜就不提了,主要表示了视角和情绪。
       开头对安妮的特写的很好,第一次开门见母亲的时候的站位是正中间,两边都是虚化的人物前景,后面2:13左右的地方同样,意图也更明显了,比较喜欢这样纵深的强调镜头,也许也是刚补完语言前几章的原因。
       之后大多就是上面的一些内容,然后重要的就是安妮找女主夜间谈话的那一段,安妮描述父亲殉职时给的女主的镜头是阴影的下半脸、闪耀强调的饰品和镜子里的背影,镜子本来就能充当各种演出意图,这里除了镜子外其余各个要素都指向同一点造成的统一性挺喜欢的;最后安妮出门前那一段挺可惜的,“不睡的话妈妈会生气的”到“不能熬夜”之间有个明显的时间差,但是在“不能熬夜”这句说完后选择了对动作的延续,一般来说没什么问题,但是后续的描写是安妮与女主日常的分割跳跃场景,上一个动作不连续的话就能产生连续统一性的美感,所以挺可惜的,我觉得算是一点瑕疵吧。
       安妮与女主那段和木上回两段描述时间经过的场景也挺相似的,和第二段差不多,和第一段就有点距离了。
       剩下的就是剧情杀了,还是挺感人的。
#1 - 2018-3-16 00:40
前半段好像有很多其他人物盖过/从前面经过安妮的设计,不知道是不是有意的