2018-3-13 22:55 /
推荐按顺序阅读
完成于 18/3/14  19.41

首先声明这些东西吧 如果无法理解甚至嗤之以鼻 不看后面那些玩意也罢 自行alt+f4
可惜这的确是个竞技游戏。
什么意思呢?意思就是“胜利是唯一真理”。
虽然罪袋、头套和随机角色的出现让这个游戏的竞技性大打折扣,但依旧摆脱不了“一切操作都是为了赢”的本质。
举个例子,早苗奇迹4感觉很爽,但平时有人会这么做么?
绯想酒弹打三个也很爽,所以这就是你打队友的理由?
手里有百鬼不开不舒服,于是你就杀了自家boss?
当你的体验和大部分人的体验冲突的时候,你就是错的。
因为大多数人是为了胜利而游戏,赢了才是真;你一通乱操作实则是在破坏其他人的体验,这样的你还有权利高喊“我们不该追求胜率,我们应该随心一点,我只想要游戏体验”么?
抱歉,胜率就是我的体验。
卡牌游戏不像mmorpg一样,你可以不打怪不下副本而只逛地图看风景。卡牌游戏一桌一旦开始,所有人的目标就只有一个——赢下这一局。
所以才会有打得好坏之分——这种打法让胜利的几率更大,你就打得好。所以才会出现玩家水平高低的不同,才会衍生出诸多如“价值体系理论”“xx选将技巧”“xx操作攻略”等一系列的理论知识。
那些一心追求体验的人们,你们是想否认所有这些发扬至今的宝贵成果么?
(上述出现的“你”不针对任何人)

所以还是那句话,“盲狙是游戏的一环,不爽不要玩”。
游戏开始之前,每个人都应该做好被盲狙、被破坏体验的觉悟;然后当自己的体验被破坏之时,忍辱负重,不骄不躁,艰苦奋斗,不放弃任何让局势回转的希望,全心全意为了胜利而战斗到底。
这是对敌人的尊重,对队友负责,更是对自己的负责。

——你说你想娱乐?没问题!
thb什么时候出pve模式啊好想拉着朋友一起下本子啊【
剧情模式还准不准备出啊【【

……所以之后的新33一定要好好调整好竞技性啊什么头套罪袋阿卡林请全都删了吧。。。
具体点这里

新手教学 没啥可圈可点的教程
速懂腐斗基:同上
速懂符斗鸡美化版:同上
牌序管理简单入门
  严格遵守这些细节可以带你快速熟悉角色
牌序管理中等入门 同上
大局观基础养成
开放式对局,可以理解为蕾米莉亚对星熊勇仪这种菜刀对杀,双方更注重血量损失的速度。半开放式对局,可以理解为雾雨魔理沙对射命丸文这种既考虑牌的因素又考虑血的因素,这种情况就比较注重牌与血的平衡。而封闭式对局就像小恶魔对秦心这种注重牌与牌较量或者是比那名居天子对四季映姬这种双方互相僵持的将面 by````孤独的女王
熟悉卡牌1

卡牌价值掌握
牌序高级入门

信仰入门 非常重要
【新手向】thb身份局攻略(上) 大神见解很值得深思
【新手向】thb身份局攻略(下)
盲狙有理
       ——浅述thb八人局盲狙的必要性与开局技巧
简直是更改笔者3观的文章之一
关于起手6牌攻击范围期望模型的讨论分析 结合上篇进行阅读理解

把上面那些教程看完您就可以在任意模式开始第一局游戏啦
完全理解之后居然可以像我一样在22鱼塘胜率高达3成(bgm38)

----
以下为19-01-23后补充 (都看就完事)

浅谈RED理论~THB里的石头剪刀布~
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

输赢靠概率,但你可以提高这个概率。

记牌指南

论中盘对攻时的战略思考

【自用模型分享】60秒,理解什么是强度

【杂谈】论中残实力对整体实力的重要性
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

【严阵以待】KOF中后手对抗先手的思路(进阶向)

论蓝妹