2018-3-8 14:29 /
林くん是在东京交换留学期间认识的日本男孩子,和まつり选修一门课时分到同一组的时候熟起来的,上月刚满19岁的水嫩水嫩的小天使型的男子大生。
回国前主动问我们喜欢什么角色,帮我画了非常可爱的菊草叶作为饯别礼。
まつり和我说他要一个人来中国玩,于是联系之后决定去上海一起逛逛。
昨天早上5点多钟就起床,经过各种状况到达上海,艰难地会合后,去了豫园、外滩、东方明珠,下了东方明珠时已经六点左右。这时看见了广场上那家熊本咖啡。
林くん说要不进去坐坐吧,我本来准备带他坐轮渡回浦西,心想时间很赶了,但是确实两人都有点走累了,就说,嗯那就坐坐吧。
感谢熊本,和熊本咖啡。
点了拿铁和咖啡坐在了熊本熊的布偶旁边,开始随便聊聊天,本来因为我是个超级日本(anime)文化maniac,又很久没说日语就很兴奋,林くん也是超级好讲话的性格,话题一直也没断过。
之前听他说过去年秋天去了京都旅行,去了银阁寺和平安神宫,我就问他还去了哪。
他说,去看了电影。
之前过观光隧道时他说到去看了冈妈新拍的那部“离别之朝”,我羡慕了好半天。
我就问什么电影。
“不是电影,是个动画,叫紫罗兰永恒花园。”他说。
诶诶诶诶诶!!!原来是京紫的试映会。
于是两个人就京紫的作画和剧情聊了一会。
暴露了京蜜本性的我开始表达对京都动画的爱,说京阿尼的片几乎全看了,说到第一次知道的京都片是AIR,初中看的时候虽然没完全看懂,但是看到大哭一场。
他就说,他有一部很喜欢的片。讲吹奏乐的。
“吹响!上低音号”!!!!!我差点尖叫了起来。
没想到能碰到聊京吹的日本人,而且就在身边。
我开始拉着他讲去宇治圣地巡礼的事,强行拉朋友去爬大吉山的事,说了那两个神社,和去爬山路上看见的圆形石头,说了不再举办的宇治花火大会,说到宇治的县祭。讲到当时看第8话时有多么兴奋。还现场背起了台词www
林くん问我最喜欢哪个角色,我想了一下说久美子吧,毕竟性格特别有趣。然后表示他最喜欢丽奈ww很酷。后来我又想起了香织学姐,夏纪学姐还有优子,我都挺喜欢的。聊了一会选拔会那话。
林くん说他曾经参加过吹奏部,吹的是大号。而且他有一个姐姐,也曾经是吹奏部,后来放弃了,因此2期久美子和姐姐的故事他非常有共鸣。甚至看哭了。
讲到京吹的音乐时,我表示非常喜欢三日月之舞和普罗旺斯之夏,然后林くん说他们曾经也演奏过普罗旺斯之夏。
啊啊啊啊真好啊TVT
两人都表示身边没有几个能聊京吹的人。林くん说,早点说(喜欢京吹)就好了,就可以多聊一会了。
说到马上要上映的丽兹与青鸟,我表示非常非常想看。他说他肯定会去看的,并安慰我中国一定会很快引进,不用担心。
之后还聊了一点冰菓和声之形,不过没时间多聊,一看时间已经7点多了,连饭就没吃就赶回地铁站,和林くん匆匆告别,之后我全速奔跑去赶最后一班高铁,在发车前5分钟上了车,现在全身肌肉酸痛(。
但是聊得真的很开心,超满足。
我跟林くん说,曾经给まつり安利过京吹,结果没成功。
所以说到这里,まつり同学,不考虑再吃一次安利嘛????(bgm24)
京吹,真的很好看哦?wwww
#1 - 2018-3-8 14:31
@靶子Matsuri
如何,不考虑再吃吃这发安利吗?(bgm24)
#2 - 2018-3-9 04:47
我吃!我吃!
#3 - 2018-3-9 04:48
小林是水瓶还是双鱼?
#3-1 - 2018-3-9 07:05
AkatsukiShiro
2月20,是双鱼吗
#3-2 - 2018-3-10 05:21
Matsuri
AkatsukiShiro 说: 2月20,是双鱼吗
双鱼~
#4 - 2018-5-19 19:31
(久美子と麗奈 蘇芳とマユリ)
啊啊啊,真好啊。
“他说他肯定会去看的,并安慰我中国一定会很快引进,不用担心。”借您吉言,希望成真啊~~
#5 - 2018-6-13 20:55
写得真好