2018-2-26 17:06 /
2018年1月霸权动画《POP TEAM EPIC》的原作是由 大川ぶくぶ 在竹书房旗下漫画配信网站“MANGA LIFE WIN”上不定期连载的4格漫画。TV动画第1话刚一播出,立马就展现出了霸权动画应有的王者风范,话题骚然,时不时就能包揽推特日本地区热门前十,甚至波及了不少与动画无缘的各界名人,碟片的销量高不高那已经不重要了,看看它配信的网站吧,当时配信的费用就已经赚爆了,周边产品更是火爆,官方商店几度被挤爆,举办个免费发放复制人POP子面具的活动还招来了当地的Policeman。

animateTimes和时隔8年复刊的《CONTINUE》第51期都对《POP TEAM EPIC》的企划•制片人 须藤孝太郎 进行了采访,询问从立项到制作现场、制作班底与声优之间的各种幕后秘话。

最后附带,animetimes在推特上向广大群众征集来的Q&A。

------------

须藤孝太郎 在动画中挂着两个头衔,一个是“企划”,一个是“制片人”。企划是什么?就是“我要这原作动画化”的那个人;“制片人”是什么?就是接下来要与制作公司、音响公司、音乐担当等动画的参与制作者之间进行交流,也包括了预算和日程管理。再就是决定后半采用“重播”的形式的人也是须藤。

关于动画的形式,是要原原本本按照原作改编还是做原创的动画,首先得向公司上层汇报,召开企划会议。须藤直接拿着原作向他们说明,然而一开始并没有通过。大家看过原作后一脸懵逼,“这是个啥?”须藤为此向上级领导们说明了自己为什么要做这部的理由,就拿业界的例子吧,如今光盘已经卖不动了,于是就得改变先有的经济模式,利用网络配信、海外展开等手段。须藤表示周边好卖,如果能把《POP TEAM EPIC》作为KING RECORDS的IP,销路绝对行得通。须藤认为本作在POP子和PIPI美这两个角色本身就有着极大的卖点,就像《哆啦A梦》《蜡笔小新》《海螺小姐》那样,即使没看过原作没看过动画,光是看着画面就能理解说的是怎样的内容,那周边就能卖出去。以周边为主体的动画在现在看来还不多,但须藤表示这会是今后的方向,现在不做更待何时。然而须藤费了这么多口舌,还是没能通过…

不过须藤不气馁,三番两次地去试着说服上头,于是找到了同部门的顶头上司三岛章夫,就是那位担当了水树奈奈等不少知名艺人及名作的制片人(也是本作的执行制片人),“你就这么想拍这部吗?”三岛发问,须藤的回答自然是“想!”,这时三岛告诉须藤,“每个制片人都有一张‘底牌’(=万能卡),这辈子只能使用这一次,你现在就要为了这部作品用上它吗?”须藤虽然心有余悸,但他早已决定,要为这部作品献出这张“底牌”。看在须藤的觉悟上,三岛认可了,《POP TEAM EPIC》的企划终于得以起航!

但这条航路可不一帆风顺,还有几道难关挡在须藤的前面。最大的一道难题,本作不采用制作委员会制度。在上述的企划会议时,须藤就向各位上级领导们表了态,自己不决定组制作委员会,由KING RECORDS独立制作。这在制作委员会方式占主流的现在来说,并不常见,只有有能力的公司才敢这么干。毕竟制作委员会最大的好处就是能够缓解风险,每个领域也能拿出各公司自己的专长一决胜负,但须藤认为毕竟KING RECORDS是有能力担当起除了音乐、商品化等其他的机能。须藤也想一试究竟,只凭KING RECORDS究竟能有多大能耐。而且各方面都是自己的人,各方的配合也相对轻松。另外,须藤笑称,因为不好推荐外人来投资这部作品,所以由KING RECORDS担起全部的责任也相对妥当。

另一道坎儿就是,其实“并不是对这部作品进行投资”,须藤希望能够彻底掌控这部作品,有什么事找我们,我们全权负责。说到制作委员会方式,大家肯定都会说到让这个方式在业界成为一股风潮的《新世纪福音战士》,关于前辈大月俊伦的事迹须藤听得老茧都出来了,他认为自己既然选择放弃制作委员会方式一定有着自己的觉悟,因此最终还是通过了他的提案。

动画化的企划是在2016年春季的时候提出的,当时正值LINE表情包的发售,大家开始用了起来立马就在网络上掀起了话题。须藤也产生了极大的兴趣,就到书店购入了原作单行本,开始着手立项的准备。只不过,KING RECORDS有10年左右和竹书房都没有过来往,因为没有熟人,须藤只好采取最笨的办法,翻到单行本的最后找到了竹书房的电话号码就拨了过去。

那之后过了1年,2017年4月,随着愚人节的企划《星色少女坠落》的动画化发表,《POP TEAM EPIC》动画化正式解禁。须藤表示,当《星色少女坠落》公开的时候,看过原作的观众一定就知道“该来的总要来的”,所以就以这样的形式发表。不仅如此,官网的域名至今还保留着“hoshiiro”。

在制作阵容的选定方面,须藤在和竹书房的担当商量动画化企划时,还没决定好该选哪家公司负责制作。这时须藤灵光一闪,因为须藤也是上坂堇的音乐制作人,在她的第一张专辑《革命的ブロードウェイ主義者同盟》时委托了神风动画来制作动画PV,不如借此机会将《POP TEAM EPIC》的动画制作也交给他们。“虽然原作是部垃圾漫画”,但是神风动画很爽快地接下了这个委托。在和神风动画进行交流时,也得到了他们的各种提案。因为原本原作就非常具有哲学,正头疼该以怎样的形式制作的时候,神风动画就决定了要拿出综艺感的方向性。与其说是“精选”,到不如说就是短篇+短篇的模式……就像富士电视台在90年代初推出的一档儿童节目《Ugo Ugo Ruga》(ウゴウゴルーガ)那样,须藤也很喜欢这档节目,于是最基本的构架就固定了下来。

须藤原本就是综艺节目出身,而且喜欢真人的演出。在去年4月播出的声优节目《上坂堇的糟糕○○》(上坂すみれのヤバい○○)就是须藤入社以来制作的第一部真人综艺节目,本次须藤也希望把在这部节目中学到的活用在《POP TEAM EPIC》里。《上坂堇的糟糕○○》的吉祥物“腸壁荒れ太郎 a:k:a:サブカル女絶対追い詰めるマン”也是 大川ぶくぶ 老师担当的设计,须藤透露其实就是因为这节目是与《POP TEAM EPIC》在同时制作中,所以就顺带拜托了 ぶくぶ 老师设计了吉祥物,就像综艺节目《周三怎样》(水曜どうでしょう)的吉祥物“onちゃん”那样。然而须藤的期待落空,这玩意儿的周边完全卖不出去。

既然定下了要做综艺风格的动画,那又是以什么为基准来找制作阵容的呢?须藤说到,这主要还是靠神风动画的人脉,才得以请到了Space Neko Company的青木纯监督和AC部的二位。顺着青木纯的关系,又拉拢到了负责羊毛毡人偶定格动画制作的UchuPeople。负责了点阵游戏部分的山下谅还只是大学四年级生,到今年春天才毕业,“这就当作你的毕业论文呗?”就把他给骗过来了,制作班底慢慢丰富起来。

剧伴担当的 吟,是须藤亲自去忽悠来的。“大概要多少曲子?”“总之全部。主题曲、插曲、剧伴全包,你看这样版税也多了不是?”于是 吟 就上钩了。之后再找到音响公司Glovision,阵容基本就齐了。

本次的动画除了改编原作的剧情外,也有不少有着制作人员个人要素的原创部分,关于这些内容的选择都有怎样的标准,须藤表示“有什么问题找我,我来负责”完全放开,交给他们自由创作。其中最有个性的就是AC部的《Bobnemimimmi》。向来在脚本、分镜阶段都要先给须藤个草稿过目,通过了才能开始着手制作,但AC部比较特殊,他们是直接要在电视上播出的影像内容。那就是初稿,大家看到的就是完成品。不过谁也没有抱怨,直接通过了。当然须藤表示自己会规定了时长再把订单交给他们,但最终做出来的是怎样,只有拿到了才知道。这也是最有趣的地方,一切自由,毫无拘束。

羊毛毡人偶的部分则是因为 UchuPeople 提出要做羊毛毡动画,须藤同意,甚至他们还写好了歌词。歌词写完了后,他们表示需要按照这个歌词配上音乐,于是拜托 吟 制作了音乐录好音源再给他们送去,之后收到的就是 UchuPeople 配完舞蹈动作的视频,再告诉须藤“我们想做的就是这样的动画”,须藤觉得可行就由着他们制作,最后的精彩演出相信大家也是有目共睹了。须藤表示他们的制作不会进行干涉,因为须藤知道要拍摄羊毛毡人偶的定格动画是多么不容易。至于歌曲很多……这才更有KING RECORDS的感觉。

另外剧情部分,须藤亲自去邀请了木户雄一郎担当构成和脚本,因为他知道木户现在是自由身很闲,而且最近他的小孩刚出生,正是缺钱的时候……就去把他给挖了过来。

须藤笑称自己也希望通过这部片子来富足大家的生活。只不过,通常的动画都是先召开了脚本会议,根据在会议上通过的内容来完成脚本之后再画分镜,这里则是先完成脚本,再来各种改,所以最终看到的动画和脚本差距相当大。

原作 大川ぶくぶ 老师住在关西,但他每个月还要跑到东京来给动画提出各种有趣的意见和建议,比如对作品中塞入得Neta进行检修,看过动态分镜后再修改。一般是不会用这样的手法来制作的,不过大川老师不同,他希望先看到影像再来考虑。只有在看到影像才能感受到作品的节奏感,着实不容易。原作也是这样,因为大家看的速度都不一样,为了寻求一个最接近“正确答案”的节奏,在制作的时候一直在进行各种尝试。如果时间还有剩的话,还会玩点特别的环节。比如第2话的抽签,这就是作为时长调整用的栏目,具体该怎么操作,须藤笑称就那么放着就好。

这样特殊的制作流程放在很多动画里都是不敢想象的,原本的话应该是各项工程开会分配任务,取得了同意之后才算过,而这次则是一次性全部做好再来开会,不行再重做。须藤说到,因为要先做好了影像之后青木监督才能根据画面来拟定音乐的订单,比如第4话的竞赛场景,当某个赛车漫画画风的角色登场时音乐也跟着变,这都是特别指定的,但这往往是电影制作才会用到的手法。目前剧伴已经累积了超过100曲。通常30分钟的动画如果是12话左右,剧伴有50曲就已经是非常多了。更何况是一部只有一季度,每集就15分钟动画,竟然制作了100曲以上,绝对会被人说脑袋有问题。不过须藤认为还蛮值得一试的。

大川老师给的点子也非常多。特别是第1话,就加入了一堆的Neta,极小的部分他也不放过……不过也正因为大川老师的鼎力相助,才能有这么《POP TEAM EPIC》式的点子。而制作现场就是要最大限度发挥出大川老师的思维。

游戏部分的Neta则是山下自己考虑的,须藤表示原本他想做的内容会比之后大家看到的要可怕的多,有着不少过于出格的地方,担还是被须藤给打住了,让山下重做,“我可是在为你的今后着想啊……”

关于法国的篇章,须藤表示那是出自神风动画的主意,那位出境的法国小哥就是神风动画社内的员工。他不会说日语,同事之间都用英语进行对话,正好有这个机会,神风动画就提案,“让他看看原作,看看能不能自由创作。”因为他不懂日语,完全是凭着画面想像的内容来做。没有什么设定,不如就让POP子和PIPI美去巴黎,塞点法国人的自虐Neta就行。不仅如此,那个环节还是他一人独立完成,所以动作上也和日本动画有所区别。声音还是特别请到了法国的声优,把影片发到当地让她们配好。须藤也没想到,那位法国小哥竟然会为了这么个小环节如此用心,不得不佩服。

关于让观众狂掉SAN值的《Bobnemimimmi》的制作,须藤表示自己也懵懵懂懂的。自己最初在现场看到《Bobnemimimmi》的标题时,首先“这个标题就不对!”不过内容上确实是按照原作来的,所以没什么问题。制作现场的各位其实都满喜欢AC部的作品,但对观众来说可能确实过于刺激,不过没关系,须藤表示久而久之大家都会上瘾的,就当作是“用来看的Strong Zero”(※ 三得利的某款酒饮料)就好了吧。

后半为什么会以“重播”的形式,须藤将真相一五一十地道了出来。最初在神风动画商量的时候,其实就是以15分钟的短篇动画为前提的。因为主要考虑的是在各大网络平台上配信,结果发现不对头,不在电视上放就没有意义了,于是须藤突然改变方针,这事还没跟神风动画商量。

而事实上在初期的阶段,ぶくぶ 老师就提议能不能以主音轨是女声优、副音轨是男声优的形式来做,须藤也觉得这个想法很有趣,那就试试看?

但这在网络上做不到,另一头如果在电视上播的话,只有15分动画那档期,后半的15分钟要怎么办。如果像去年那样同样是KING RECORDS担当制作的《徒然Children》和《笨女孩》,前半一部片儿后半一部片的话那绝对可行,可是,这次没有,要去哪儿找后半部的内容啊。突然须藤想到,当年《恶魔阿萨谢尔在召唤你》在电视上播出时,就有考虑过让后半用重播的形式。

然而这样的话会造成播放事故,于是就打消了这个念头,这次正好又遇到了这样的事,简直就是天道轮回。不过这次可能行得通,就是 ぶくぶ 老师的想法给了他灵感,只不过不是主音轨和副音轨,而是前半和后半分别用女声优和男声优来“蒙混过关”,这绝对很有趣。

至于为什么每集的声优不一样,这是因为须藤在当时网络上搜了下,已经有不少网友在讨论POP子和PIPI美该由谁来配音,于是灵机一动,干脆每集都由不一样的人来演,这样还能吸引到更多的观众,一不做二不休,马上开起会议。ぶくぶ 老师也有参加,不过会议很混乱,有喜欢这个的有偏好那个的,大家的意见真的都很不统一,于是就把最终的决定权交给 ぶくぶ 老师和须藤来决定,须藤表示虽然 ぶくぶ 老师在动画和游戏方面造诣很深,但声优人选都交给 ぶくぶ 老师但是他考虑的人几乎是不可行的,于是自己也要帮忙想,再交由音响公司Glovision来搞定。

最初光是POP子和PIPI美的声优人选就列了40多人以上,Glovision拿到列表后吓了一跳,“就没见过这么混乱的列表…”须藤理直气壮地与对方交涉,“总之就是这样,行行好吧,钱的话要多少我们有…”Glovision也拜倒在须藤的 ~~金钱的诱惑~~ 铁齿铜牙上。

大家应该很在意选角的基准是什么吧?ぶくぶ 老师希望每回的声优都能是“黄金搭档”。而须藤作为辅助,就是要把 ぶくぶ 老师给出的列表进行筛选。

“这俩声优和这话搭不上什么关系,不要!”主要就是为了提高实现性以及在剧中起到的作用。主题曲和插曲的声优也是以这样的标准来选择的。

第1话【A Part】的 江原正士 和 大塚芳忠,则是对原作的致敬,毕竟是 ぶくぶ 老师钦点的人选。至于演技,须藤表示反而没考虑那么多,不如不太需要考虑吧,重点是两人的关系很好就行了,只是把声优们直接放在现场,他们自己也会讨论起演技,不需要外行人插手,两人的关系好也是为了这方面的磨合,所以演技方面大体上不需要他们来操心。

一般动画在开始录音的时候,监督、制片人、音响监督等关系者都要对作品的概要和方向性进行说明,然后才开始作品的配音,好让声优们掌握角色的性格该用怎样的声线和技巧来配。但是本作每话、每个Part的声优都不一样,而且并没有什么可说的,所以每次在录音之前,须藤和来旁听的 ぶくぶ 老师等人都会统一口径,先跟每位出演了本作的声优道个歉。

另外没有任何指示,希望大家都能够按照自己的经验来判断,甚至自由发挥也行,不如说更欢迎自由发挥。当然声优们也懵了,不过当他们上前来问“就没什么特别的指示吗”的时候,须藤等人也只会像游戏里的NPC一样反复回答,“并没有!我不知道”目前已经向40多个人道了歉。

虽然说须藤对声优们没有指示,但在一旁坐镇的青木监督还是会给出一些意见和建议。须藤本以为对手如果是大手声优的话,怎么也不至于直接让人重配吧,担他还是按照他的标准下指令,青木监督甚至严格到坐在一旁的人都不敢吭声,不过他也只是在现场会这样,私底下还是个很温和的人。

关于《星色少女坠落》的3位声优 水濑祈、小仓唯、上坂堇 的出演,须藤表示她们的参演也更有KING RECORDS的味道,3人还在去年3月参与了日本武道馆的特别演出“KING SUPER LIVE 2017 TRINITY”。这里须藤赶忙诡辩,“不是我们公司,而是市民唱片公司,而我们正好有她们3位不错的人选。”

对于片尾曲和插曲担当选择了两位在《偶像大师》中的制作人和两位在《美妙天堂》中的偶像组合,须藤表示,这是致敬,致敬。

去年12月举行的第3话A Part的先行上映会,小松未可子 和 上坂堇 一时乱了阵脚,上坂还拳打脚踢大偶,参加了先行上映会的观众之后在正篇正式开播时也傻了眼,“这和之前看的完全不一样。”须藤辩解到,“我本身就没说这是‘第1话先行上映会’,只写着先行上映会。”至于为什么会选第3话,须藤透露,其实当时核对了声优的行程之后,正好只有她俩有空,所以才放了第3话的A Part。“只不过在先行上映会的前面忘了写上‘第3话’,这是我司的疏忽。”

各媒体在采访中问到上坂在配音时的心境时,她表示自己也是一脸茫然。因为自己只配了第3话的A Part而已,而且根本就没事先说明。上坂在接到通告的时候也只是“普通”地生气,并对须藤喝斥到,“你们在耍我们吗?”须藤的回答是,“我们只是有一丁丁这么想过,你再等两周,就能出演第3话啦。”

另外,和其他同期的作品不同,本作的BD/DVD第1卷已经在1月31日,才放完第4话就发售了,对不少TV动画来说要早了许多。须藤解释到,一般的动画在开播后,通常要在第2个月后半才发售,比方说1月开播的通常就要在3月末才发碟,当然这其中是为了将作品最大极限调整到最好的质量或者是制作本身的问题造成的,须藤个人希望能够改变这样的策略……而且他深知如果不在动画最火的时候买的话,到了后面就会越来越没动力。

比方说全6卷的作品,最终卷的发售和第1卷就差了将近半年的时间。须藤认为想要的时候第一时间就能买到当然是最好的         。

当然他承认这对神风动画来说有点为难,但他还是希望能够这么做,尽可能在第4话上映后的一周就把正式使用的版本做好,然后直接封装。 但如果没能赶上的话呢,须藤表示他也做好了最糟糕的对策,那就是睁一只眼闭一只眼了。不过站在消费者的角度上,果然还是希望大家能够在第一时间内拿到最终的成品。对于BD特典的副音轨,须藤则打了个马虎眼,表示各位就把这当作是《POP TEAM EPIC》才有的特色吧,大川ぶくぶ 和 マフィア梶田 在录音的时候也都意识到了这点。

至于第2卷、第3卷的副音轨会是什么内容,请购买圆盘确认。

【须藤P快问快答】

Q:为什么我会迷上这个垃圾动画呢?每天看太多还把台词给记住了。也花了大把的钱在周边上。喜欢得不得了。
须藤:总觉得有点抱歉……

Q:我非常想看《星色少女坠落》(哀求)。因为每周都看得很开心,也请最后把垃圾动画最垃圾的部分给表现出来!
须藤:我也希望能够看到,因为小仓唯是准常驻的阵容,也请在今后每周锁定我们的节目,那我就非常感谢了。

Q:你们已经向多少家公司弯腰道歉了?
须藤:……

Q:垃圾动画做出来之后您有后知后觉的事吗?
须藤:这做的真是太棒了。

Q:还记得您第一次见到 ぶくぶ 老师的印象吗?
须藤:非常绅士,这反而很奇怪。

Q:动画播出后的反响和您的预期差距很大吗?
须藤:因为我认为换声优重播的这套战略应该能火起来,所以和我预想得差不多吧。

Q:动画延期了三个月的原因是什么?
须藤:这就是我司搞错了而已。

Q:第1话中声音很像大木博士的人是谁?
须藤:他叫矢野正明!

Q:第2话的《恋して?ポプテピピック》拍了多少张?
须藤:就是连我也不知道多少的张数。

Q:为什么想在动画中加入业界的“黑幕”呢?
须藤:第2话的在录音棚的那段是青木监督想拍的,最初的内容可能比现在看到的还要过激。【B Part】中当时甚至还出现了摔我的眼镜的内容,不过还是放了我一马改成了“传眼镜游戏”。我认为这已经够了,这对我个人也只有负面影响。

Q:在做垃圾动画(褒义)的时候特别注意的是什么呢?
须藤:总之有趣就行,不用考虑制作工程。

Q:《POP TEAM EPIC》之后会出怎样的周边,还有以往发售的周边中您最中意的是那款呢?
须藤:我个人最中意的是在去年夏Comic Market上发售的垃圾套装。还有竹书房的碎片在里头,那个非常有趣。

——那个认真地到竹书房采集的吗?
须藤:……这个请自行想象。

Q:喜欢《超时空之轮》吗?
须藤:超喜欢。非常沉迷。

Q:明明是垃圾动画,为什么片头做得那么华丽?
须藤:因为是搞笑作品,所以在最初的时候希望做得有趣就行,而反过来想,如果片头动画做得非常帅气的话这对垃圾动画来说反而是种浪费,所以就决定要把片头做得帅到掉渣。
——片头动画一开始砸电视的镜头就相当有冲击力,非常有《POP TEAM EPIC》的感觉。
须藤:那是实拍的,真的砸了。

Q:给出演的声优们跪了多少次?
须藤:并没有跪。就只说了一句“抱歉”。

Q:包括推特在内,平常会在其他平台上看观众的反应吗?
须藤:都有在看的。大家对《POP TEAM EPIC》究竟多感兴趣,这在动画开始前就已经在查了。这和声优该选谁也有着密切联系。

Q:讲真的,您觉得这动画是垃圾吗?
须藤:是垃圾。这点不会错。

Q:声优一共考虑了多少人?有被拒绝过的例子吗?
须藤:基本上我们希望请谁都会去给对方打个招呼,当然也有因为日程对不上的例子。我们也不能反抗。

Q:竹书房的本社经常被破坏,什么时候轮到KING RECORDS的本社被破坏呢?
须藤:当大家想破坏的时候,一定就会被破坏了。

Q:关于动画的完成,ぶくぶ 老师有什么想说的吗?
须藤:ぶくぶ 老师和我们一样也都很期待。

Q:做2期或者剧场版吗?
须藤:不做。
——这个回答很直接呢……
须藤:是啊。毕竟,现在要撑过这3个月就已经是极限了……

Q:声优什么时候才轮到天龙源一郎、长州力(※ 这两位都是日本的职业摔角选手)?
须藤:那我要加字幕了……

Q:想要高田忧希来念“今天也要加了个油”。
须藤:这您还是放过我吧……因为我某种程度上也是一名社会人。

Q:看了声优们的演技,有什么感想?
须藤:无论是即兴演出的加入方法还是呼吸的控制,每个人的演技都不同,非常有趣。希望能将《POP TEAM EPIC》用作声优专门学校等地方的教材。大家可以边看边学习,请务必拿来用做教材。我们来商量下使用的费用。

Q:预想到这个反响了吗?
须藤:没预想到的话也不敢用那张“万能卡”了吧。

Q:也太喜欢《虎胆龙威》了吧?
须藤:是的,全系列都很喜欢。

Q:做这部垃圾动画,您是否有得有失呢?
须藤:要说得到的东西,那就是自己想做的作品能够面世,能够看到这样的反响,我感到非常欣慰。能得到这样反响的作品并不多。要说失去了什么,大概就是在公司变得没人搭理我了吧。
——周围也发生了相应的变化吗?
须藤:其实去年在做《上坂堇的糟糕○○》就开始这样了,因为大家都认为我这人很糟糕…

Q:您在做这部作品的时候做过最大的觉悟是什么呢?
须藤:要是出了什么事,我可能就要从KING RECORDS辞职了吧。不这么做的话,我可能精神上撑不住(笑)。

Q:竹书房的爆破场景花了多少预算?
须藤:大概5000兆日元左右吧?

Q:niconico视频网第1话的播放数是330万、第2话在一周内也有200万次的播放数。对此,您是怎么想的呢?
须藤:我非常喜欢niconico视频网。不过现在有不少人跑到YouTube那边去了,整体开始下滑,不过还是挺有趣的网站,希望那个能借着《POP TEAM EPIC》的风头继续火起来,那我个人就很高兴了。

Q:《POP TEAM EPIC》要改真人的话,演员选谁呢?
须藤:電気グルーヴ的话,您意下如何。

Q:录音前和录音后声优们的反应都是怎样的?
须藤:录音前大家看上去都非常不安,录完后大家都筋疲力尽。有好多声优都说,这是第一次接到这么难的角色。

Q:如果《POP TEAM EPIC》去争诺贝尔奖的话,打算拿那个奖?
须藤:动画神户奖。

Q:须藤P 和 大川ぶくぶ 老师会亲自配音吗?
须藤:还是让专业的声优来吧,没有我们这种外行出场的份。

Q:每回都会增加这么多豪华的声优,最后开庆功宴的时候会在豪华的酒店吗?还是说在鸟贵族(※ 居酒屋系烤鸡肉串店)?
须藤:那得早点准备咯。

Q:野泽雅子会在第几话登场?
须藤:……

Q:为什么动画比原作以上还要垃圾呢?
须藤:没办法,毕竟原作很垃圾。

Q:预算用得最多的地方是哪?
须藤:乐曲上最花钱。

Q:老实说,这和动画版《上坂堇的糟糕○○》有区别吗?
须藤:区别大着呢。

Q:我可以认为这就是《上坂堇的糟糕○○》2期吗?
须藤:如果你想看2期的话,那就去买《上坂堇的糟糕○○》的BOX吧,没准呢之后会有2期呢。

Q:有考虑过请 たつき 监督吗?
须藤:没……

Q:请告诉我,您个人认为作品里最出格的Neta。
须藤:……

Q:会有《Bobnemimimmi》的特别篇吗?
须藤:我也想看。

Q:竹书房肯定会被破坏的吧?
须藤:肯定会吧。毕竟在原作里就被破坏了呢。
——这么说在第4话的游戏环节中就破坏了呢。

须藤:对,那在这之后不破坏也行吧。我总是想着POP子和PIPI美应该把我们给破坏了。

Q:继《上坂堇的糟糕○○》后,KING RECORDS又做了这么糟糕的动画,今后还会提供什么糟糕的作品吗?
须藤:到这就结束了。今后我们会以健全的作品为目标,如果《妄想学生会》还能出续篇就好了。

最后是对观众们的寄语:

> 须藤:说认真的,因为采用的是每话内容不同的大拼盘形式,所以就算漏了某一集也能看得懂。我不会强制让大家都去买BD/DVD,我希望大家能把《POP TEAM EPIC》当成一个交流的工具,让你的朋友来看这部片子,看他们的反响如何。独乐乐不如众乐乐,请把剧中那些段子在现实中用起来吧。然后,作为《POP TEAM EPIC》的制片人,我也希望大家去支持《Basilisk ~樱花忍法帖~》。

【参考资料】

《CONTINUE》Vol.51
animetimes:[アニメ『ポプテピピック』を作った元凶の須藤Pにインタビュー!再放送の理由や先行上映会のうっかりを告白!ファンから募った質問にも回答

本文仅供Anitama发表,任何单位或个人,不得以任何形式刊载本文的部分或全部内容。
原文地址:http://www.anitama.cn/article/981d15293e4de05e
官方网站: http://www.anitama.cn/
官方微博:@AnimeTamashii
微信公众号:Anitama0815

合作邮箱:[email protected]
#1 - 2018-2-26 19:50
(佛系青年)
有钱真是可以为所欲为
#2 - 2018-3-7 11:37
(~わたしは珺~)
anitama竟然来了。。。不如说bgm竟然有“公众号”了。。。(树洞算么~)

趁着幻电砸钱期间赶紧想办法搞点事情,抓住受众的刚需...
#3 - 2018-6-12 16:01
(静坐常思己过,闲谈勿论人非.)
这个是官方的么
#4 - 2018-10-22 18:04
令人感到十分了不起
#5 - 2018-11-23 19:28
原来那些脑洞是这么来的。呃,BGM这里竟然有anitama?
#6 - 2019-9-26 18:14
(大友 评分极其情绪化)
这个动画是认真制作的屑,樱花忍法帖是自暴自弃的屑呢
#7 - 2019-10-24 04:38
(Don't feel. Think.)
所以那张“万能卡”是指什么(bgm38)
#8 - 2020-8-7 18:06
anitama: 作家、动漫评论家、作豚、公司,写作、做视频、vtb无所不能(bgm38)
不过一个人还是经营不了太多平台(bgm38)
#8-1 - 2020-11-23 00:01
久条琥珀
Anitama不是一个人啊(bgm38)(bgm38)你说的是nbht吧
#8-2 - 2020-11-23 11:24
久条琥珀
Sartalt 说: 我印象中anitama只剩nbht光杆司令了,差不多可以划等号了
(bgm37)(bgm38)
#9 - 2022-10-1 23:56
(DD雷达搜寻中...?)
Q:做2期或者剧场版吗?
须藤:不做。

kr:我不入地狱谁入地狱 做!
#10 - 2023-1-3 20:36
(轻拢慢捻抹复挑,初为妳尝后六咬,我是河豚我娇㜜!)
草 访谈也好搞笑()
#11 - 2023-5-1 10:38
(这个世界太♂乱)
中国ACG领域的未来,是不是像这样永远停在了2018年伊始