2018-2-19 17:31 /
在乙女向以游戏为开端而发展的近二十年以来,我个人所涉及到的大多以动画为载体改编的作品中,不免会看到基本设定不会脱离:男主角们无一不会以围在男人丛中那唯一的一朵花朵身边示好为主体,而女主也无一不对男主角们的霸道、任性、冷淡和热情等各种情绪表现得较为弱势和迎合。
而在偶像题材方面,自偶像大师以来,不是将高质的偶像养成之路作为主体,而是把角色们的可爱、友情、善良等满足宅向需求的要素作为主体,甚至到牺牲像凛这样独具资质的角色的养成潜力,而为了歌颂友情硬是加上完全与角色相反的style而毁了一个本可以独自成名的偶像的可能性;以及忽视了作为一个职场所最应该展示的辛苦历程,而使偶像片看起来很空洞。至此我成为了偶像黑。
然而这时,这部狗年开端播出的新番则让我取回了乙女向×偶像这个混合题材的好感。
人设,种村有菜的人设真心不错,推荐老师可以放弃构思那些三观或多或少有问题的漫画而专心投身于这一方面。
重点讲剧情:
这是一部以七个青年在新成立的经纪公司从零开始向偶像这个目标行进为开端的励志故事。
第一集,七个基本上互不相识的人通过在经纪公司面试等待期间的一场篮球赛开始初步互相认识,并简单道出了各自为什么要当偶像的原因。
第二集,社长,经纪人小鸟游纺(唯一的花朵)的父亲出了难题,让她从中选出四个人,然而这个难题让她获得了每个人各自的特质和优点,发现了所蕴含的潜力,带来了他们之间初步的羁绊。
第四集,因为估计错了客容量,租借了3000人的场地,却只售出了六张票,但是他们还是全身心地展示出最棒的演出。一织通过辅助纺展现出出色的管理才能。
之后:街头表演、宣传、为了消除不协调感的练习禁止令,体验当红偶像团体TRIGGER带来的刺激效应,以及之间牵涉出的主唱陆与TRIGGER主唱兄弟之间的故事;
练习重开,演唱会再次举行并成功落幕,由于环和壮五的突出人气,而提出了让他们俩人先出道的预定。
在这里,不想提也得提到的灰姑娘女孩中由于别人先出道而怠慢自身的女孩子的吵闹、因为队友由于人气而有可能离队时表现出的激烈耍性子行为;SideM中眼镜非常自私的个人行为,以及队友以及经纪人令人吃惊的宽容大度。这些都是必然会出现而且是人类肯定会有压抑不住的情绪而让它释放产生的激化矛盾。但是糟糕的是,无法柔和地处理这些剧情,而是对它们煽风点火做得更为剧烈,那么作品的魅力值就会瞬间彻底被毁。
然而回到IDOLISH7,赋予环单纯愚直的性格,加上寻找自小失散的妹妹为目的这个设定,再来一个对手公司复仇为目的搞破坏的坏社长插手,另外,对于环与壮五的冲突也处理拿捏很好,并没有让他暴走到看不下去,而是给他一个较为胆小和理性的思考头脑替换那种完全不顾一切的无脑设定,和伙伴们也通过互不隐瞒、互相对话、一织插手和壮五、纺的责任均配、以及和社长的协商,而达到了互相理解、和平解决的结果,附加结果甚至加深了羁绊。
第八集,由于敌对公司songwriter的入室窃取行为而间接导致陆的呼吸障碍,而这一点又被一织注意到了,而又由于这个担忧而导致一织场上走神而是演出失了水准。在这里,居然打破了一织认真可靠的刻板设定,而让他落泪落跑,另外在这之前居然对陆用单口相声吐槽hhh。追去的大家安慰了一织并且看到一织全新的一面,这里的互动也是一个加分点。
music FES.失败了,因此环和壮五作为二人组先出道了,这一点又没有走王道路线,为之后的养成做铺垫,加分点。
第九集,环和壮五一直性格很不合,在林间野游时眼看着撕架之火马上就要燃烧起来了,结果壮五一转黑硬给熄灭了!真是好球!
另外,陆和一织也在钓鱼的时候互开黑了,这种没有隔阂和顾虑、但也能巧妙地把握住程度通过对黑的对话设定来化解,这种建立在互相理解上的交心真让人感动。加分点。
然后,不同于以往乙女向中的女主角,纺冷静中带点天然地吐槽了!之后又叉腰对七个人的顽皮进行了大声严厉的训话。彩云国的红秀丽重现眼前!
第十集,三白眼队长大和,果真队长不是浪得虚名,偶像团体必然会有分向于多领域的技能树。大和是演技派,六弥则凭借天生丽质以及乐观自由不拘束的性格成为模特。从该集开始的生放送到之后参加各种电视节目、见面会的free talk,很吸引眼球!你们觉得呢?
第十二集,被偷了一首歌,没有证据,并且考虑到人气比较,而且重点中心依旧是放在当前的出道宣传工作,当然不可能跟对方硬刚,这一点很有考量啊。然后有了接连不断的不顺,大和队长成熟的理解和调停,保持凝聚力,什么险阻都可以克服,对不对!PS:ED幻灯片不错。
第十三集,对面的社长公子在自食其力啊!
第十四集,进入魔王出世篇章。。。抓住机遇,克服玻璃山,接手trigger的手中活这一段是一个很不错事件。
                                                                                                     To be continued