2018-1-7 15:48 /
(bgm38)不知道这次会拖多久,毕竟开始工作了(都是借口,2333)
今年看得番似乎格外的少,翻了翻去年 ,我的天哪,我居然看了这么多(bgm38)
2016年 个人动画观看记录

一月
看完篇:
稳定的一月番只看完了三部:《幼女战记》是HR吧,虽然冷酷但也不算无情,变成幼女之后的行为也和以前相同,机械与魔法的结合,内容上近乎讲的就是一战二战的内容,不过也做的还算有趣,让人能坚持住看下去;《小魔女学园》可以说是备受期待,但除了个别神回放得开以外,都在平庸之中消磨着剧场和短片的精髓,偏于好评的作画,但25集不见成长的ako太令人难过了……《为美好的世界献上祝福二期》日常崩坏成了习惯,不影响快乐喜悦的心情,说明原作本身足够有趣,动画也表现了出来,我想就足以了,果然“有趣就够了”这句话可以放大到很多方面w(去年一月也是这货吧喂!)

弃置篇:
《动物朋友》讲的很好,但我没看下去在看中搁置(九集)
《One room》人设莫名让我想到emmm《变态王子与不笑猫》,然后可能反差太大就放弃了(一集)
《混沌头》如果说有什么令人不满的地方就是。。。大概就是太猎奇了吧,仅仅两集跳过的片段过多,连续性太差,更像是原作粉丝的狂欢,但也不是所有粉丝都买账,就更别提让路人观看了……(两集00,01)
《人渣的本愿》这么扭曲的故事或许真实存在,亦有些偏狂,不过不看就当她没有吧(两集)

OVA
看完篇:
仅有的《龙的牙医》观感上还是不错,延续了短片的风格格调,没有令人失望

映画
看完篇:
仅有的《刀剑神域:序列之争》还是在九月份内地上映的时候与朋友一起去到电影院看的,不得不说就是专门为院线设计的一部比较友好的剧场版,无论看没看过前作的作品都可以去看的一部作品,不过讲不清楚的地方还是很多的,开挂的地方很多,嘛刀剑难道不就是看桐人开挂么。。。

四月
看完篇:
四月番有六部,其中有一部自己看完也蛮意外的。《我的英雄学院二期》针对中二时期富有热血正义的少年来讲刚刚好,很王道很正统,带有一点点情感,不多不少让人觉得满足,不过也正因为是热血王道少年漫改变,发展变化基本都在意料之中,嘛令人感动就好啦~;《巨人二期》爆炸般揭示了一波内幕,引发了更大的内幕,一切的一切都更加明了(没去看漫画真是太好了……);《武装少女》看完这部番可以说是意外中的意外,本来是买的爱奇艺会员只为了第一时间看某部作品最后一集…扯远了,12集攻略6个女生,制作可以说是ppt级别的教科书,定格喊招,没有独特的地方,但也不算落了下成吧,打发时间的后宫漫,一次看两集可以说恰到好处。。。《月色真美》甜甜的大概就是这样子;《末日在做什么》蓝红相间的头发,逐渐失去的记忆,动画刻画的点点滴滴,一份小细节,令人感叹日常的消失,美好的消逝,才懂得日常的美好;《期待在地下城邂逅有错吗 外传》主要刻画剑姬的一部作品,然而原本就三无的少女也并没有过得能感受到美好,我觉得大概是失败的吧?《偶像大师 灰姑娘女孩剧场》嘛,还挺有趣的,论如何将二次元偶像的感情立体化实体化为2.5次元。

弃置篇:
《爱丽丝与藏六》怎么就停下了呢……为什么呢,哪有什么那么多为什么呢(九集)
《路人女主的养成方法 二期》emmm当时是为了什么看的呢,又是因为什么而没能继续下去呢,是因为英梨梨难过的样子吗,还是什么呢(七集)
《Re:CREATORS》又名Re:Talker,吸引了足够的眼球,拿不出优秀的作品,当魔法少女死亡那一刻开始,creators已经没有什么可以创造的故事(十三集)
《从零开始的魔法书》没有太多亮点,从题目回忆不起来内容,点开后想起来是兽人和小魔法师相遇之后不知了,节奏很慢很慢就此作罢(两集)
《不正经的魔术讲师与禁忌教典 》刚看的时候较劲,越看越较劲,看不下去了(七集)

七月
看完篇:
《骑士&魔法》一气呵成,没有废话(也几乎没啥有用的话。。。),流畅的机甲打斗,喜欢机甲的阿宅工程师穿越到异世界玩机甲,毫不墨迹,大抵可以当个爽番看…但也不是那么出彩;《来自深渊》中期开始看,十分卡通的形象,讲述有一点点小恐怖的现实故事,无论是作画,情节,故事,配乐,都可以说是上乘,十分期待后续的发展;《欢迎来到实力至上主义教室 》中开低走标杆,讲得清的讲不清的,中期突如其来的泳装,魔改剧情之后后续故事有点困难,去翻看了轻小说也看了日文原版,感觉本身的话其实也是中等水平,不过个人确实感觉拍的渐渐更差。。。哈哈哈…

弃置篇:
《笨女孩》emmm这种人或许活得很开心吧,不过蛮麻烦的,2333(五集)
《狂赌之渊》纯看颜艺的话,现实或许更……(一集)

剧场版/映画
看完篇:
《大护法》两线进行,讲清也没讲清,说的好像自己是饵食,自己也食饵食,而大护法本身似乎和故事并不那么相符,只是给了他一个推动的力;《剧场版精灵宝可梦 就决定是你了! 》满满的情怀,全是情怀,除了情怀似乎不剩下什么,而这情怀却草草略过。短短一部剧场版的时间讲不来;《剧场版 妄想学生会 》轻松欢快的时间~什么都不用思考;《十万个冷笑话2》容梗什么的还是不错的,就是配乐不是那么给力。

十月
看完篇:
《少女终末旅行》末世思考,但也只是末世的日常思考,偶尔会有末世的感觉,两个人为伴,哪怕路遇他人也不再加入;《血界战线 & BEYOND》相比于第一季的整体故事,本期的单元剧更多,也更加偏向于介绍之前没有详细介绍过的众人。可最后一幕的画面还是令人为之叫好,是一部令人可以感动的剧啊(其实和前边有些断档的突兀感)。

弃置篇:
《干物妹!小埋R》op还是ed挺带感的来着?讲的啥来着。。。(三集)

在看:
《魔法使之嫁》有点温柔有点治愈,魔法的世界,总是充斥着令人向往的元素,娇小的少女和高大的魔法师,看过漫画的我又重新来看动画,不令人失望,不知道会讲到什么地方虽然都没看完吧~向往美好的事物就是少女心吗?我觉得不能算是吧~(目前十二集)
《奇诺之旅》大概率会弃置吧(八集)

映画
看完篇:
《寻梦环游记》皮克斯经典老套的故事,不算新奇的故事背景,但是仍然让人感受到感动,在影院一人落泪,足以

补旧番
看完篇:
《赌博默示录》赌徒终究会输,无论是谁,更不要赌上人生。
《Flip Flappers》有时感觉很棒,有时又感觉差点意思,过山车,主线不明。
《AKB0048 next stage》emmm半将半就看完了
《非常偶像Key》第十四集满满的对话交待设定,才将事情讲清楚,有些愧对于动画这个载体,但是倒也讲清了故事,当类似机器的眼神变得灵动,有一些非常偶像的意味。
《从前有座灵剑山》马马虎虎的作品
《干物妹!小埋》真的只是。。。只是。。。因为我爱抖露的原因才看完(bgm38)
《我的英雄学院 》看的晚了,也不晚~总归是看到了好作品~
《镇魂街》当初第一集的蜜汁3D令人望而生却,可是阴阳双线故事讲的令人回味思考,发现真相后令人落泪,感动人心的就是好作品。(要是制作再好一点那就完美了。)
《妄想代理人》不知道你会不会被神奇的op所吓走,又或是无法理解内容而离开,从现实到妄想,中间跨过的可能不止一个沟壑。
《我的脑内选项正在全力妨碍学园恋爱喜剧》这tm有毒哈哈哈。
《农林》萌、neta、退役偶像乡下种田,偶尔搞笑加持,逐步放开。主体不明。看的还算开心~

弃置篇:
《异国迷宫的十字路口》很温馨很慢(四集)
《学生会的一己之见》停不下的脚步听不到的话语(五集)
《境界线上的地平线》这讲的是个啥!(三集)
《强袭魔女》两集
《放学后的昴星团》高森P当主角的配音突然听着有意思奇怪。。。还是说整体就不合呢(两集)
《问题儿童都来自异世界?》一集
《这丑陋又美丽的世界》两集
《冰上的尤里》两集
《调酒师》(一集)

长期在看:
《幸运星 》抛开前四集,贼好看(bgm25)(十八减四集)
《Rick and Morty》什么叫脑洞,这就是脑洞(三集)
《罗小黑战记》此番恐怕是长期追番路上的一条。。。emmm。。。猫(二十七集)
《蜜蜂与四叶草》一眼看中的那种感觉,妙不可言(四集)
《银魂》热血感动搞笑严肃并存且不冲突(今年可能看了3-4集,目前十一集)
《星空清理者》(四集)
《地球队长》(八集)
《地狱少女》(六集)
《We Bare Bears》(七集)

OVA/OAD
看完篇:
《回忆三部曲》相比于纪实无感反应的大炮和沉重压抑惊悚的她回,轻松幽默的最臭却是更加令人得到放松,但仅所知,亦是最臭将死亡的沉重感降到了最低,死亡的降临更加平淡甚至欢乐,令人害怕。
《战斗妖精雪风》故事很模糊,但是机战设定又很棒……有优有略。优略相抵。
《名侦探柯南 十年后的陌生人》新兰,又有几个十年,我们又有几个十年。
《我的脑内选项正在全力妨碍学园恋爱喜剧 OAD》都tm是恶搞!
《她和她的猫 -Everything Flows-》维持平平淡淡的日常已经需要拼尽全力。
《魔法使的新娘 等待繁星之人》不幸之人的幸运开始之门

剧场版/映画
看完篇:
《Fate/Grand Order -First Order-》手游动画广告(bgm38)
《异邦人 无皇刃谭》剧情比较明了,简单现实也残酷,最后的打戏动作流畅引人。整体偏中性吧,有些血腥。
《盗梦侦探》(《红辣椒》)为什么17年才看到这部作品呢,叹息惋惜,视为珍宝,殿堂级的分镜运用,场景切换,令人眼花缭乱为之惊叹。好想在电影院那巨大的屏幕上看看这部作品。
《蓝色恐惧》(《未麻的部屋》)根据原作改编过得作品,我想这样的故事一定还在继续吧,毕竟很多新闻都见得到,人性的扭曲,坚守住自我的人真的了不起。
《噬魂师》终于是把这部作品磨干净了。。。人物性格很日本,但是音乐作画之类的很欧美风。
《攻壳机动队》不明觉厉……无法评判……
《阿修罗》究竟何为人何为鬼,人生在世并不会尽如人意。
《声之形》我不知道我理解的和作者想要传达的是否一样,至少从我个人感受不到作品的美好之处。
《在这世界的角落》历史是一个沉重的车轮,而能驾驭在车上的人只有寥寥数人,其他人都只不过是车上的乘客。经受苦难,经受磨练,经受悲伤,感受快乐,感到平凡,感觉明天或许是美好的,恰巧在这方角落,有了一个名为家的“东西”;毕竟所有人的理解一定不一样,多元性多样的理解吧,我就想这样去理解。
《名侦探柯南 殷红的恋歌》对比近几年的剧场版来讲,还挺好的,也只能和柯南自己的剧场版来比了,相比于期待不如说是习惯的等待。
《 最终幻想15 王者之剑》作为第一次观看的FF,除了剧情有些别扭,人挺好看的~

拖延症终于码完了~呼出一口气。
上半年考试论文毕业找工作,为小偶像应援的同时还在看着动画,发现确实对比以前少看了很多,不过总归是归宿,就算以后有了女朋友也是一样吧~下半年7月28日开始正式工作,感觉比上学时候多了一份束缚(当然。。。),从第一天的早早起床,到将将好,慢慢习惯,有时候又觉得习惯是种可怕的东西,因为等于安于现状,总归还是要发展,要在适应现状的情况下跺跺脚试着跳一跳。今年的过年喝多了,本想着按时间打出元旦快乐,就这样睡到了第二天早晨,啊哈~这一年似乎喝了好多酒呢。
又到了该去做些事情的时间了,明年见啦~
#1 - 2018-1-8 17:55
(Moles and Skylarks)
没想到居然有17
#1-1 - 2018-1-8 21:43