2018-1-4 06:54 /
看到#10的时候微博上写过一点,看完了放这里增补。
简单来说觉得视角和景别变化比较丰富,摄像机存在感强(当然是不存在的意义上),LO得很好(?)所以空间感很好。根据最后的ed照片可知staff是亲自去登山了,应该有直接使用照片构图。看神山说现在的主流是只要角色可爱就好了但是自己想做有空间感有世界的动画,个人是觉得爬山就不错啊除了世界概念以外都挺好的。
作画非常有趣。
我觉得的一个失误,因为yuuko拥有对话中的主动权,所以倾斜度应该

不足的方面我觉得是和单纯的画面相比画面内容不够丰富吧,虽然各种换角度拍摄但是(演出)目的性不强?问题是就算真是这样剧情本身没太多意义,同理可推画面也不必要有。。这样一想日常片还真是存在主义(。然后因为画面本身缺乏意义内容所以信息量需要被控制,比如这种空镜头里前景立个铁索杆又碰上bgm渐弱并休止当场心里怂了一下。。。

以下说具体。
修正下之前说松尾轨道不立体,想说的是smd,也不是不立体,目前只会用曲度小偏向直线来描述,不知道对不对。    然而再看好像mto也是这样的。。会有种动作伸展不开扭捏的感觉。

很喜欢#13,不管是长大后对童年的回忆误差还是最后揭露真相的设定,kokona真是天然(bgm64)。佐藤part很显眼,人物看起来软软的可爱(bgm65)

江畑单刷回非常有活力且可爱齐藤枫的转身可以很直接地意识到dynamic,蹦台上hinata的活泼也淋漓尽致。线条不复杂且直,人物瘦直不画胸可能看不出来是女孩子。重心的摆动看起来很舒服,轨道立体曲度明显。但是可爱的女孩子是不会在走路的时候带蒙古汉子跳舞式摆肩动作的!尤其是aoi这样在意女子力的jk大和抚子的标准走路肩膀不动,prpr的时候就吐槽过了,包括前面提到的枫的转身,虽然动法好看但是演技性别错误。。然后就是动作的主动意识不足,虽然惯性很老害特征但是是否需要惯性还是由演出决定,hinata指向吊桥的那个动作手腕以上几乎不出力这不合理;另外上半身的摆动应该算是准备动作---之后的甩手应该是爽快的,软绵绵的甩臂有点不合(我的)逻辑。优质动,演技就。。。

和田高明单刷#09,z轴的透视变化好看
(改天再补。。)

#1 - 2018-1-4 10:50
后文有没有记一些关于LO的想法呀,还没看只能先云着了(bgm38
#1-1 - 2018-1-4 17:13
nihiltacitus
LO就开始那些了啊,延展开就到没有内容又有空间感的作品如何控制画面信息量上去了。而且能不能全部写完还不一定,搞不好就这么挂着了。。