2018-1-2 23:59 /
2018年1月(冬)番考察——1ST篇

比宇宙更远的地方
(宇宙よりも遠い場所)
    看到空白二人在书店里的宣传海报,才猛然想到这部番也是由制作了《NO GAME NO LIFE》的 MAD HOUSE制作的。再看到下方评论区有人对比两部番剧的制作人员表,以及“该作品的最初企划来自于NGNL制作团队的一次闲谈——想要「描写女孩子奋斗的青春故事」,但因为所有社团活动都被描写过,所以便产生了「让主角们到连自己都没有去过的地方看看」的想法”的情报,不禁感叹一句,这就是你们迟迟不出《NO GAME NO LIFE》第二期的理由吗!
    在没有详细了解这部番剧之前,只看了PV的我就决定无论如何也要将这部番追下去了。后续了解到的声优阵容的爆炸也好,制作阵容的稳健也好, 都只是更加深了这个想法而已。而第一集果真没有让我失望——不,这已经不是“没有让人失望”的水准了,用“相当相当相~~当好看”来形容才对。作画精致,人设舒服,剧情紧凑不拖泥带水(有种第一集就拍出了大结局的感觉),插入曲都恰到好处,可以说气氛拿捏的相当到位。之前我还以为黑长直妹子是个高冷毒舌类的角色,没想到居然如此可爱!(才不是因为香菜)
    啊啊,青春,真的很不错啊。不过这部番能引起我如此的共鸣,或许还是因为在大学之前,我也是一个旅游狂人吧。总是向往自己从未去过的地方,总是渴望见到新鲜的风景,这种情感我再明白不过了。看到少女们决定用青春去实现这一场在旁人看来有些“疯狂”,甚至是不可能做得到的旅行,我确实感受到了远方的召唤啊。

1ST 观看报告:
    开播前就相当令人期待,看完第一集后就更令人期待的作品。啊啊啊我好想看下一集!!