2018-1-2 20:54 /
鸡蛋放在两个篮子里。
就从头开始好了。
开始听说掌机模式画面不好,但ns一直当掌机用的,于是特意插上了大屏幕,但是画面怎么还是很差,那我拔下来试试,好吧,开始听说的没错[f:067],然后每次在地区间切换场景必然先模糊一脸,让人怀疑有没有测试过。
迷路的地图和引导,没有卵用的小地图也懒得再说了。
之后是tigger的反人类小游戏,当然我觉得最反人类的并不是它的难度,而是明明是个街机的样子,每次竟然都得退出重进,还是花唯一的强化方式,策划是有病吗。
抽卡,不能跳的三闪动画,纯随机的出率,一下午的时间浪费掉甚至都没稀有,手游都有个十连,不过想想也是,手游还要骗氪,单机钱都花就受着呗
佣兵团,那个排序?基本没用,那想摇杆一个方向把所有异刃浏览一遍?不存在的。普通任务奖励也没啥大用,就开开牵绊。然而后期三个队,想好好选人,要一两分钟,那么放弃,但出队,无卵用的语音动画无法跳过,归队语音动画没法跳过,黑叔叔新开了一圈,弹个提示废话一句快进不了,又解锁单个再弹出个提示废话一句快进不了,六个黑叔叔一人来一下,酸爽。经常开开心心做着支线,弹出个归队,放着吧,总觉得不值当,管吧,几分钟没了,没准这几分钟又回来一队,几分钟又没了,搞完一通之前在干什么都没心情干了,这是我放弃肝下去的主要原因。
场景技能,同样没个筛选,换完还得换下来,除了浪费时间没有任何意义。
牵绊圆环,战斗完,弹出个提示说解锁了不是真的解锁,得进去看一眼,弹出个提示废话一句才是解锁,睿智设计。
各种无谓的确认框,而且默认还是否,明明是经常性的重复操作却非要确认一下,还得动下摇杆。
然后过场,演出好?我没看出哪里好了,很明显认真做的过场没几个,还都集中在最后,大部分都是动作僵硬,镜头僵硬,台词也僵硬的过场,嘴型还对不上。很多动作明显没动捕也不没认真k,角色肢体和平移差不多,分镜也是让人走神,但这并不是主要问题,问题是没用心做还得让人用心看,单句跳过不存在的。无数形似于,“我有话要说”,“说什么”,再形容一下要说什么但最后才说的类似不好好说话的台词,除了浪费时间我想不出别的形容词。
剧情呢,也是“我什么都知道,我也让你知道我什么都知道,但我就是不让你知道因为时候没到”的展开方式,而且并没给出什么“不让你知道”的令人信服的原因,然后最后两章疯狂甩回忆,就不能有机地插在前面吗?还有特别好笑的是,当灭最后在播狂轰乱炸各个地区的播片后,我就又去帝国稳稳地睡了一觉升个级,不能更出戏,既感受不到剧情为系统服务,也感受不到系统为剧情服务,那干嘛要捏到一个游戏里呢。

当然以上只是冰山一角,除此之外还有要用不喜欢的物品刷牵绊啊,XX个饭团啊等等等等,所以瑕不掩瑜个鬼,明明就是满是斑点的玩意。

唯一留下印象的闪光点只有开裆裤小男孩了,真可爱呀,可惜出那个胸大如瓜的小人也不出这个。
#1 - 2018-1-3 22:04
为黑而黑就没意思了
#2 - 2018-1-18 14:08
真是辛苦你了
#2-1 - 2018-1-18 18:58
发光的球
您同样辛苦了
#3 - 2018-4-11 17:18
月那个更大,我这种老实本分的孩子当场就吓坏了
乌龟国那个小女孩和月还能聊到一块儿去,一句话拖长音占足三句话时长(b38
#4 - 2018-4-11 17:19
说到这里,突然想起Z罩杯碎西瓜了(b38
#5 - 2018-4-20 18:00
(戯言なんだよ)
确实每一条都完全没说错,更新后能跳过的多了一些,但还是反人类。第二讨厌的就是牵绊解锁得重新回去看,还没有快捷键;第一讨厌的是跑图根本找不着,更可怕的是跑着跑着就被高级怪盯上了根本跑不掉,一爪子就死了,死了还要重新开始跑,几次处在崩溃的边缘。
动画演出里的人物动作确实比较僵硬,很多台词重复好多遍,主要还是要靠音乐救场,当然那个处刑曲每次都用也是有点腻,而且打伊拉基本每次都是明明打败了,动画里还是打不过,干脆战斗时直接给个剧情杀好了。

不过总得说来我还是觉得很好玩,也通关了。
#6 - 2020-2-26 06:34
每一条都赞同,但我就是觉得特别好玩(bgm38)这些系统方面的不便都不影响游戏乐趣
当时感觉总的来说体验相当的好