2018-1-2 01:11 /
先挖个坑,慢慢填(bgm24)

写个17年新番shortlist试试b38
17的片鸽了没看的太多了,瞎J8战吧(bgm38)
TV:

(大陆院线)最佳骗钱 烟花

动画
        看过
                DARKER THAN BLACK -黑之契约者
                        年初补了黑契(English dub),真的是很厉害的单元剧,每个故事都很独立,但逐渐看下来也就描绘清了整个世界观。菅野よう子大神的配乐也立了大功。
                为美好的世界献上祝福!/ 为美好的世界献上祝福! 第二季
                        补第一季追第二季。爆笑就好,爆笑就好。
                十二国记
                        快速地看过,可惜是看得太快了b38。大气的古代东方背景。
                        小丑社的制作有点水平跟不上…
                空之境界 第五章 矛盾螺旋
                        之前只看了TV编排版的空境,把缺失的内容补起来。矛盾螺旋最有趣是为什么呢?是因为层次分明环环相扣的故事结构吗?是因为严谨地堆细节吗?是因为氛围吗?
                DARKER THAN BLACK -黑之契约者- 外传
                        这可不是什么外传,正儿八经的主线故事b38。
                青之文学
                        推荐《人间失格》篇,堺雅人实力配音,还原效果不错。
                3月的狮子
                        正经的沙发套,吹爆!!!新房既玩了花样又保留了原作精神。
                悠久之翼/悠久之翼2
                        大沼心的出徒作,把沙发套的那一套玩得很熟练。除了结尾狗屎魔改别的地方都效果极佳。gal改做成这样羡煞旁人啊

Rewrite 第二季
                        改改人痛哭流涕www
                动物朋友
                        たつき  伟大!!!追番真快乐啊b38
                人渣的本愿
                        本作让我向明田川仁低头,省钱,但是分镜简练,声音效果处理得很迷人。只是受制于剧本的水平而不能算太好

夏之岚/夏之岚~春夏冬中~
                        新房自己当监督的片子,玩得很欢乐,真实毒电波!!!
                JOJO的奇妙冒险
                        看到星辰斗士的时候鸽掉了b38
                BLAME!
                        PPI的好莱坞大片!!!只抽出了原作世界观的一小部分写了个外传,但对一部好莱坞大片来说是绝对足够了。
                我的妹妹哪有这么可爱!/ 我的妹妹哪有这么可爱。
                        第一季的质量我觉得还不错啊,给AIC烧香b38。
                        可以看出附件四从俺妹到黄漫老师是越来越退步了,俺妹里好歹还有点有趣的内容,黄漫老师就只剩堆砌卖点了…
                        第二季的蜜汁结局我觉得很有趣(bgm38)
                伪恋
                斩服少女
                        TRIGGER的废燃就是爽!!
                四月是你的谎言

末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?
                        好!别的套路轻改做得到吗?做不到!!!
                灰与幻想的格林姆迦尔
                        中村亮介好评!美术风格棒,故事…越到后面越暴走,但前面还是很稳的。工期再长一点会更好b38
                        有好人王细谷佳正、可爱版的小松未可子还有高冷的安济知佳,还能有什么不满b38。
                声之形
                        这片引来无数撕逼b38
                        山田监督还是要增加一些眼界和魔改的胆量,不要局限于恋爱这一条路b38。

来自新世界
                        故事质量在那摆着无需多言
                        A-1在中期的一些回数偷工减料得利害
                        但除了A-1还有人敢接这活吗?b38

落第骑士英雄谭
                        2017年认识大沼心第二弹
                        大沼心进了银链之后一直在努力做烂片,真是烂片之王。即使是套路都合的故事大沼心也能挖掘出有趣的点,这就是我爱大沼心的原因。
                大魔法峠
                        努哥玩得嗨啊,肉体语言还行。
                心灵想要大声呼喊。
                        看完声之形之后被呜喵王安利的作品。感觉故事控制得很好,只讲自己能讲清楚的东西。全篇冈妈私货
                李献计历险记

有顶天家族2
                        买了原作来看,森见登老师的作品都这么有趣真是太厉害了。
                刀语
                        刀语我怕不是看了一年…结果看完也忘了西尾维新要讲啥。
                在这世界的角落
                        只有现在这个年代的人才能拍出的片子,反映的也是存在于现在的史观。还是值得一看的。
                南家三姐妹
                        日常番,是不是拿出来啃两口充饥b38。
                重启咲良田
                        一季度的经费做出了半年动画
                        作品好看首先是因为原作就厉害。
                        看上去像是几个单元剧,但到最后全部能够串起来,每集都是主线,就是这样的精妙结构。
                        川面真也的演出…也算是考虑的经费情况和作品风格之后的合理选择吧。
                少女革命
                        看得头疼(笑)
                Princess Principal
                        让我再一次感觉大河内并不靠谱
                人马小姐不迷茫
                        放黑屁技术一流b38
                        Quote: 在最不可能的地方治愈,在毫无防备的时候惊悚
                GAMERS电玩咖
                        看个爆笑就好b38
                我们没有翅膀
                        gal改如果资源有限只能做12集要怎么办?这部作品给的答卷真的是很惊奇。把原作片面化了或者讲浅了,也总比什么都讲不清要好吧?(说的就是罚抄www
                18:与你相连的拼图游戏 18if
                        迷作,单元剧,只建议观看EP3,EP7,EP9,10
                只有我不存在的城市
                        按照推理作品的标准去要求肯定是不够严谨的,但降低点标准,就觉得在结局之前的部分岸本卓都稳得不行。氛围搞得很对!
                春宵苦短,少女前进吧!
                        魔改是汤浅的一环不爽不要玩b38

攻壳机动队
                攻壳机动队2 无罪
                机动警察 和平保卫战
                空中杀手
                        鸭片四部曲(bgm38)
                        真的很厉害,鸭子的故事讲得真是凝练!
                花开伊吕波 HOME SWEET HOME
                        值得一提的剧场版,一边讲绪花她妈的往事,一边讲现在的故事,对TV作了很好的补充。可以这很青春

寻梦环游记 Coco
                        不算是太好的作品吧,内容上都合得太厉害了,没意思。技术上皮克斯一直是大爷
                烟花 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
                        迷作
                银河铁道之夜 (1985版)銀河鉄道の夜
                        一脸懵逼,85年敢这么玩?童...童话??
                笨蛋,测验,召唤兽 バカとテストと召喚獣
                        认识大沼心系列第三弹
                至爱梵高 Loving Vincent
                终物语(下) 終物語(下)
                        让我心满意足的结尾

宝石之国 宝石の国
                        画面效果好声优阵容强,就可以为所欲为
                如果有妹妹就好了。 妹さえいればいい。
                        认识大沼心系列第四弹
                红猪 紅の豚
                        宫崎骏真是浪漫猛男
                少女终末旅行 少女終末旅行
                        末日喝茶番,因为是“终末旅行”,所以不能指望比口号深入太多的东西。演出非常不错,尤其是前面一部分。
                王立宇宙军 欧尼亚米斯之翼 王立宇宙軍 オネアミスの翼
                        哈哈哈称之为御宅片不为过,既苦闷又浪漫。主角由于种种不能左右的伟大意志而被摆布,这是这部片子的苦闷;为了达成一个个人的愿望而强X种种限制,这是浪漫。
                月色真美 月がきれい
                        To my gone single teenage years.b38 岸诚二对这群初中小毛孩把握得真准!能体会到这种青涩说明我还没彻底老掉(雾)
        在看
                机动战士Z高达 機動戦士Zガンダム
                        故事很吸引人,但演出手段感觉过时得厉害。而且富野是不是不会写女性角色b38?

ID-0
                        三次元社的三渲二,很流畅的画面和故事,才看了三回了…

其它看了一两回就搁置的未列入上表

游戏
        玩过
                大航海时代II 大航海时代II
                        童年版大航海时代(doge
                白色相簿 -被点缀的冬之回忆- WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出-
                        白1重制版,每日选择活动的系统把剧情切得七零八落,有些头疼
                魔法使之夜 魔法使いの夜
                        演出水准惊艳,别的不用谈….
                钢铁雄心4 Hearts of Iron IV
                        未完成品!不建议玩b38
                女仆咖啡帕露菲 パルフェ ~chocolat second brew Re-order~
                        丸户的日常文字功力真足,推共通线一点也不让人厌倦
                女神异闻录5 ペルソナ5
                        视频通关的,主要还是一手神音乐嘛~
                侠盗猎车手:圣安地列斯 Grand Theft Auto: San Andreas
        在玩
                美好的每一天 ~不连续的存在~ 素晴らしき日々~不連続存在~
                        向SCA-自低头
        鸽了
                钢铁之师:诺曼底44 Steel Division: Normandy 44
                战争游戏:红龙 Wargame:Red Dragon

附录:2017年度动画&游戏标记
动画
        看过
                DARKER THAN BLACK -黑之契约者
                为美好的世界献上祝福!
                十二国记
                政宗君的复仇
                风夏
                夏之岚
                小林家的龙女仆
                夏之岚~春夏冬中~
                JOJO的奇妙冒险
                伤物语II 热血篇
                BLAME!
                我的妹妹哪有这么可爱!
                我的妹妹哪有这么可爱。
                鹬
                伪恋
                斩服少女
                四月是你的谎言
                末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?
                灰与幻想的格林姆迦尔
                路人女主的养成方法 ♭
                声之形
                从零开始的魔法书
                来自新世界
                伪恋:
                落第骑士英雄谭
                大魔法峠
                心灵想要大声呼喊。
                李献计历险记
                剧场版 妄想学生会
                我们没有翅膀
                18:与你相连的拼图游戏 18if
                只有我不存在的城市
                春宵苦短,少女前进吧!
                TARI TARI
                空之境界 第六章 忘却录音
                花开伊吕波 HOME SWEET HOME
                空之境界 未来福音
                寻梦环游记 Coco
                星之梦~星之人~ planetarian~星の人~
                苍蓝钢铁的琶音 DC 劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- DC
                烟花 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
                银河铁道之夜 銀河鉄道の夜
                笨蛋,测验,召唤兽 バカとテストと召喚獣
                至爱梵高 Loving Vincent
                终物语(下) 終物語(下)
                十二大战 十二大戦
                宝石之国 宝石の国
                如果有妹妹就好了。 妹さえいればいい。
                红猪 紅の豚
                少女终末旅行 少女終末旅行
                王立宇宙军 欧尼亚米斯之翼 王立宇宙軍 オネアミスの翼
                月色真美 月がきれい
        在看
                机动战士Z高达 機動戦士Zガンダム
                笨蛋,测验,召唤兽2 バカとテストと召喚獣にっ!
                ID-0
                网络胜利组 ネト充のススメ
                Infini-T Force
                3月的狮子 第二季 3月のライオン 第2シリーズ
                奇诺之旅 キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series
                Just Because!
                魔法使的新娘 魔法使いの嫁

战争游戏:红龙 Wargame:Red Dragon
                Harmonia -ハルモニア-
                命运石之门 STEINS;GATE

#1 - 2018-1-2 01:11
(我永远喜欢小松未歩)
base
#2 - 2018-3-28 14:35
(你知道,阿基米德定律吗)
真详细啊www说起来我是不是应该也搞个2018年集合b38
其实17年的总结我也写了,没搬到班固米上来
#2-1 - 2018-3-28 14:39
Rくん
基本就是按时间顺序把“看过”下面的简评搬过来了而已,没啥东西。