2017-12-30 09:17 /
也許這套作品碎了原作飯(特別是ALIVE組飯)的心,
但不得不說,以原作路人粉和動畫入坑粉來說,這次的表現真的是很足夠了。

首先要利申一下立場:我是原作CD系列路人粉
當初在月歌動畫、月歌舞台劇出現前離開了月歌坑(順帶一提5月推),但還一直關注著Pro的動作,因為我覺得囧爹很棒,而且月歌的歌都很棒。
雖然,那首月歌之歌其實我覺得很雷,不過大家都盛讚就是了。
初見SolidS首單,聽罷覺得是個車禍現場,之後就決定還是不要再追看囧爹了。
當時也順便一看ALIVE,歌雖然好聽,但是人設我沒興趣,也沒特別留意下去。

接著,不得不說花鳥風月是很好系列,歌都一級棒。
在YT試聽過後,我就立刻跟朋友借碟後再自己買碟補齊剩下的單曲。
於是同時留意到QUELL。
當時我看見cast就覺得很想笑,因為有仲村。
作為ICHTAMA飯(帆世桑推),我就當被仲村這個波波真戀製造機給騙了,跑去聽一回。
然後,我就又補齊QUELL的CD了。
大家不要誤會,我不是覺得QUELL唱得特好聽,只是歌都很對我口味而已。
順帶一提,CD過進電腦裡都快大半年了,我還是直到動畫播到QUELL那話才跑回去聽廣播劇。

這個就是我路人TsukiPro的經歷。

然後回到動畫的話題:說實話到現在我還記不住全員的名字。雖然這大概跟我對ALIVE無愛有關。
的確以動畫製作來說,只是不過不失的程度。
特別是隔壁棚有我大IM@S SideM,以及自成一角、一看會莫明中毒的熱血DreFes,只能說同期還好有DC來墊底。(全作品八雲最棒最可愛最帥,我們家的經理人就是棒)

至於有關劇情的安排,我只是ALIVE路人,所以不清楚ZIX設定上的問題,但是看出了ALIVE劇情偏向空虛,以及官方極力推QUELL。
為什麼會這樣子呢?
會推QUELL很正常,這完全就是想要推銷量,所謂官推就是這樣子。
至於ALIVE的狀況,那就是製作組的實力問題了。
特別是和隔壁棚SideM的高中組HxJ那兩話對比,真的完全高下立見。
這看上去很可憐,但是說實話我覺得這已經比月歌動畫的狀況來得好了。
因為即便只是還可的程度而已,我看TsukiPro的每一話都覺得很愉快,這不是比什麼都來得重要嗎?

而且更重要的是,換了製作組不一定會有更好的下場
舉一個超慘痛的例子:B-Project。人家製作組還要是A-1大社欸。
現在回想起來都覺得很雷,媽的,拿我社長和教主的名字幹出了什麼垃圾動畫啊
再說,你覺得MOVIC有這個錢去換個更好的製作組嗎?
你覺得他們有辦法叫到目前做偶像動畫做得最好的、A-1幫忙做IMAS動畫的小組來做續篇嗎?
而且他們手下還有劇團一、二期生,剛剛還推出了ZIX以及原石組。
我們不討論別的,單單是CD的部門,你覺得他們還有心力出TsukiProAni這四團的新CD嗎?
看看因為各種原因變成現在這樣子的月歌男子組,和比這更可憐的女神們,
我覺得,答應說會出動畫續篇=未來還會出CD已經很感恩了。
最少各位Pro飯還有新曲可以期待,月歌組的可是ry
不要將責任推給細谷,他已經平安回來了。就算男子組真的因為他而不方便作曲,那女子組們呢?甚至固力果組都有新東西了,但是女神還是一直ry

然後有關「Dear Dreamer,」,說實話會四不像是正常的,有偏向任何一團那才糟糕好嗎。
而且這首歌的重點是將四團連在一起吧?以最終話ED來說,已經很足夠了。
而且我覺得比月歌之歌要好聽
這首歌的作用就好比欅坂的W-KEYAKIZAKA之詩,
是LIVE用的最終曲或是encore部的第一首。我覺得很好。
當然,的確也只是比上不足比下有餘的程度而已。
畢竟論創作全員曲的實力,怎樣也贏不了爛鐵。
可是也已經足夠了吧?
還是你想要一首四團也像,結果變成散沙一盤的歌?
最少,比較起每個人的名字都有出現的歌,我還是想要一首覺得好聽的歌。

說到最後,當我滿足地看完最後一話卻發現這裡一遍罵聲,還想要換製作組什麼的,實在是讓我對於TsukiPro飯感到無奈。
不要小看現在各製作組爆炸的能力啊。
現在這家已經很好的了,大家且看且珍惜。
算了,我還是繼續當我的路人好了。