2017-12-14 09:52 /
1,总评:动画也终于迎来了网络社交新时代。一个形式大于实质,噱头高于内容,流量重于一切的年代。曾几何时,动画圈子还是内容至上。一切番剧无论年代均在同一起跑线上竞争,单凭口碑慢慢传播扩大影响力。节奏还没那么快,一部动画播放一年仍然有热度也不是匪夷所思。

从第一次万人空巷的网络直播热潮;直到当期霸权动画光芒闪耀一切好像其他所有动画不存在,播放完毕退潮之快感慨似乎它不曾存在。如今动画终于发展到了网络社交时代潮流的最新一步——连动画本身也不需要了,说到底某动画只是一个社交流量标的物而已。不管你玩没玩过吃鸡,看没看过卢本伟这个主播,总而言之五五开就是开挂了。

有什么能比半脱半露欲脱还羞更让男人血脉偾张的呢,有什么比还没播放没有定论的yy吹黑更能吸引人气热度流量呢。京紫动画到底如何
又有谁在乎。不管是好也罢坏也罢被夸也罢被骂也罢,人们都早就在讨论四月霸权了。吸引了长达一年半的关注是既定事实,毫无疑问京都已经取得了成功。

2,个人感想。如前面所说,现在再不是凭内容称王的时代。一切火爆的动画活不过当季,上个月还是永远喜欢珂朵莉,下个月就开始吸娜娜奇。巨人一期二期的云泥之别令人唏嘘。要让一部动画保持热度唯一方法大概只能靠播放之前的yy了吧(笑)。酒香也怕巷子深,京都干得漂亮。

拿千岁今年反复吹的重启来说,我听他的介绍,看了相关信息,相信这是个好动画,也正在准备补。要是在非网络时代,动画世界还没那么高速运转,可能慢悠悠地靠口口相传成为一代名作。京紫也是同样,我相信它是个好动画。但是如果不凭借几乎“小丑”般的玩梗闹剧,毫无疑问不会达到如今的热度。现如今观看动画前所未有的高速便捷,然而甚至好动画都要依靠动画以外的因素:这甚至有点悲哀的味道。

3,对京紫的一些期待。最后就是希望天胡一般的京紫,能够登录b霸,享受一下小埋的播放待遇——哪怕只有第一集。当然了,我也知道吸引了太多吃瓜群众可能的结果,比如群众期待落空反差导致的黑番热潮,极高的弃番率等等。但是这些到底也只是虚名罢了,吸引五百万人留存20%,总好过从头到尾默默无闻。

当然也祝愿取得不错的销量,不管怎么说这都是最直接的收益,目前也依然是动画收入的重要一环。不过现如今卖盘这块对京都已经不是那么生死攸关。转型开始走主流人气圈粉流量路线的京都,也不会再因为一部动画卖不出去塑料盘而发愁。转型剧场版为主的京都,新海诚就是最好的榜样。当然了,作为粉丝表达喜爱的方式,如果动画做得够好,我到时候宽裕的话,也会考虑支持一下。
#1 - 2017-12-14 10:29
(头像是杏,昵称是魔禁里的一个正太)
!支持一下
#2 - 2017-12-25 10:55
吹的越猛越好,现在宣传太重要了,烟花要不是借着你名的噱头能有几个人去看。没有任何一部片子是吹死的,上一个高喊8W8的甲铁城成了笑话,可是商业仍然成功