2017-12-12 14:20 /
        我这个人在网上都很孤僻,连个安利的对象都没有,更不要说同好了。
        其实也不是没有,比如游戏的话姑且因为《rewrite》认识了不少人。动画则真的是没有……《交响诗篇》或许算一个,当时混了一阵子它的贴吧,不过现在号都换了,认识的ID也都不见了,也算不上了吧。网上如此,现实中更别提了。cosplay来招新的时候我跟他们说我特别喜欢《攻壳机动队》,招新的人一脸懵逼,我也就没有加入。
        强行扯点话吧,说说跟“同好”。
        同好,有共同爱好的人。这个概念很宽松,其实只要随便看部动画找个相关论坛板块、贴吧就能认识不少“同好”吧?同好之间能干什么?无非是有共同的兴趣爱好话题,可以愉快的进行交流。再紧密一点的,就可以从同好变成朋友。但是,也不是所有同好都值得深交,人际交往也是有成本的不是?
        那么,什么样的同好合适呢?就我个人经验来看,时效性强的话题认识的同好很难持续保持交流。比如每个季度的新番动画,大家的热情都来的快去的很快。记得我曾在数个贴吧疯狂水贴,但是一阵子就厌倦了。而且因为话题太窄,说来说去说到最后也没什么可关于这动画的话可说了。而相反的,那些动画完结、相对稳定、人员流动性也弱的地方就比较适合认识大佬。不过也需要一定的时间成本吧。
        其实我个人是不太有兴趣去认识同好结成圈子的,太累。网上的关系过于脆弱,而将网上的关系转变为现实关系又需要一定的勇气和人际交往能力,搞得不好就很麻烦。为了怕麻烦所以干脆就放弃了。不过,有些地方虽然人员少,但是素质都还可以,没什么约束感,我倒是还挺乐意在那种环境下跟人交流的。现实中需要考虑的问题就更多了,更为麻烦。
        今天这个话题写了好久,是真的强行说,没意思。
(12/11日从中午12点看到第二点凌晨02点30分的小说,如痴如醉以至于忘了发这个,今天补上。)