2017-12-6 16:59 /
        很难明确的说我的第一部入坑作是什么。学龄前多多少少看过点国产动画:《蓝猫淘气三千问》、《大闹天宫》、《宝莲灯》等等。在小学低年级时,午休的时候老师给我们放过《弹珠警察》、《铁胆火车侠》等动画,不过时至今日早已遗忘了具体的内容。再过两年,借过《火影忍者》、《龙珠》和《龙珠GT》的光碟在家里看过,给我的印象都很好。
        但是,如果说入坑作的坑指的是日本深夜动画,那我的入坑作应该就是《交响诗篇》。
《交响诗篇》是日本动画公司BONES制作、在2005年4月播放的原创动画作品。我接触到它的时候已经是2010年左右了。那时候北京台的卡酷频道晚上有一个节目叫做《动漫酷地带》,放过诸如《火影忍者》、《钢之炼金术师》等等日本动画,我也是因此看到了《交响诗篇》——其实不是,实际上是同学在那个台看到了这动画告诉了我。我想晚上看但是家里人不让,最后出去偷偷上网吧看完的(大概)。
        虽然现在已经记不太清楚《交响诗篇》的具体情节,但是我却记得它对我的影响。看完它以后很久我都想要一个能在空中滑出绿色波浪的滑板,一直幻想会不会有一个像优莱卡(女主角)那样的女孩在某一天出现在我的眼前。看完它之后我还开始混迹百度贴吧,为了优莱卡和尼尔瓦修的关系和被人争辩。还自我感动的去发了几个什么“最感人语录”之类的帖子。现在看来那已经是惨不忍睹的黑历史了(笑),就让那些发言随着那个废弃的ID一同沉入到贴吧无尽的信息墓地之中吧。
        在我上高中的时候,《交响诗篇AO》出了;前几天,又有新剧场的消息传出。虽然AO的质量众说纷纭,三部新剧场版又不知道要等到什么时候,但是,我很高兴我的入坑作如此有生命力。
        过些日子重温片子一遍定会补充上对本篇的评价。

#1 - 2017-12-9 23:25
(日饭)
在空中冲浪真是神级的创意,太浪漫了。
我的入坑是后宫作欸,零之使魔4季,萌二了一段时间全看后宫肉番,补了鲁鲁修之后才对剧情片和萝卜抛弃偏见bgm38,再到冷番的转折点是此时此刻的我,从此全部类型都能接受了。这三部是转折点,印象特别深
#1-1 - 2017-12-9 23:39
无知之幕
我不讨厌萝卜,但是也没啥热情。
我没啥转折,啥都看。累就看萌系,郁闷就看后宫,有余裕就看点晦涩的。