2017-11-26 15:02 /
标题无误确实是黄油233,《我和她的世界末日》是《高考恋爱100天》的制作组橘子班的最新一款作品,笔者在看攻略的情况下全结局全成就用了10个小时,估计不看攻略的话花费时间会更长。

《我和她的世界末日》看标题和封面就能大致猜出,这是一款世界系、少女监禁(误)和OOOOGAME(自行打码)类型的作品,尤其是这标题画面一看就让人想到了调教系的名作《夏之锁》和《与奴隶的生活》。

而在游戏的第一章,我们就能对少女进行喂食、劝说和猥亵……不好意思输入法有问题是威胁。尽管是风格完全不同的作品,这UI风格还是有一些《高恋》的影子的。并且,《高恋》的多结局也在本作有所继承。在《我和她的世界末日》中,一共有25个结局,其中不乏几个无厘头的结局,而大多数结局都很有意义。

尽管第一章的选项看上去是一款调教系的游戏,然而游戏的剧情却是世界末日男主为了保护少女,不得已才把少女监禁的故事。要通到第二章必须选睡觉和独处各一次,这坑爹的设计也让很多玩家不看攻略连第一章都打不过去。而到了第二章开始选项则变成了吃饭、娱乐和聊天,故事也从看上去是一个监禁少女类型的游戏变成了去边刷妹子好感边了解世界毁灭真相并且脱逃的故事。

在末世之下的孤男寡女之间,总少不了对于内心兽欲的挣扎。在《我和她的世界末日》中不但有喜闻乐见的洗澡桥段,在第三章开始的重要分支还能选择是否推倒少女。

这段的尺度虽然也不算描写的很细致,不过是全程配音因此本作的声优是匿名的。根据推倒或不推倒游戏有两个大分支,而第四章选择是否告诉真相又有两个分支,只是男主的决定会导致是否停电这个设定让人很想吐槽。

以下开始涉及结局剧透,想要玩的玩家建议不要看下去

到了第四章之后就是大量的解谜的要素,反复LOOP系的台词让人有不停按SKIP的冲动,然而在HE结局之后恍然大悟这原来都是META GAME。只是这META有些太过生硬,几个结局让我想到了打越刚太郎《999》系列的结局。当然,《我和她的世界末日》的剧本精髓也在HE与TE的结局上,只是对于玩多了META GAME的玩家来说对于这类结局可能已经有所防备了。

解密部分的话游戏的三大区域都对应了不同的谜题,总的来说谜题不是很难,但谜题和世界观的结合做的不错有很多可以值得挖掘的细节。然而,游戏的系统、META与剧情的割裂感让本作最终的评定只能在凡作和佳作之间,若是不要拘泥于系统和玩法在世界观和结局上花两倍的文本量的话,或许笔者会给出一个更高的评价。