2017-11-12 01:13 /
  某天有空的时候补了这小说,只能说这是我N天前的晚上做的最失败的事···因为本人日语也还算过得去,啃生肉之类的还是可以的,但是我依然去看了所谓的翻译版···老实说翻译水平不高的情况下文章的润色根本没做,也没有做最基本的语句变换···读空气这种直白过头的翻译都冒出来了···其实这比起某些web小说机翻过来的东西要好很多了···这里真的得吐槽一下某些人直接把机翻的文章贴出来然后当做翻译过的东西分享给大家···这种情况下我觉得把这种东西分享出来其实挺失礼的,如果是我的场合我肯定得翻译到我个人认可为止才会分享给大家···如果扔出一堆机翻的文字给别人看的话我觉得这实在过于失礼。扯远了···回来说说为什么本人会如此后悔看到这小说···其实打这么多字也很奇怪,但是实在是很久没有看过这么烂的作品想稍微吐槽一下···(所以本人都有认真的在想着不如自己去写部小说好了)
  本作的人气其实相当的高···(明明文笔剧情都是初中生的妄想),不过撇开整部剧情来说,本作的开篇确实是写的相当扎实的···很王道的开篇···受到欺负的男主···被班上女神因为某个契机而变得关系好起来···然后掉下深渊···性格大变···(这里开始我有种在看起点文的即视感···如此像天朝风的日轻我还是第一次看到···)然后直到第一卷完我都觉得开篇开的不错···虽然第一卷后面有些不尽人意但是依然有在好好写···所以我怀着期待看了下去···只能说是我的强迫症迫使我看完了整部小说···然后也浪费了这么多的时间···男主性格大变之后的剧情基本就是脱离了缰绳的野马一般的妄想全开了···被囚困了300年的吸血姬···然后喜欢上了主角什么的···也算是情理之内···至少还可以接受,然后剧情需要男主杀掉了帝国士兵···这个杀人在起点文很常见···但是日轻里如此轻易杀人还没有心理负担的我头一遭看到,这里的解释是男主的心已经坏掉了,感受不到杀人的罪恶感之类的,然后男主还能很正常的保持着爱她人的正常情感···(这作者实在是任性)只能说一个尚未长大的男主在作者想尽一切办法的铺路下慢慢成长,然而还是长歪了···性格上实在不讨喜···就连之后后宫们的加入都显得过于刻意···让人看了实在尴尬至极。作者尝试描绘一个异世界的反抗恶神的冒险故事···然而整部作品不止剧情有问题,连结构方面也有相当大的问题···这就导致了异世界的这个世界实在过于狭小,整部作品完结下来我们知道了王国,帝国,魔人的地盘,亚人的地盘这四个地方···但是却对这些地方的认识浮于表面化,没有感受到所谓的异世界特有的浪漫之处,整部故事倒像是在学园祭当中以班级的每个人所扮演角色来演绎的异世界舞台剧,格局过小,演员不够成熟,剧情也只是学生们自我满足的YY。依我看这部作品实在可以称为某某中学生过于中二的妄想笔记···这是会让中学生也想要埋葬掉的黑历史···而对于这么一部暴露自身羞耻部分的作品作者能如此沉浸其中也只能让人感叹这货实在是长不大的中二大叔了···
#1 - 2017-12-27 11:26
剧情细节我也不是很在意
主要是丢掉羞耻去感受下那种中二幻想的感觉吧
曾经的自己何尝不是这样YY过呢ww
冲着中二去看,某种程度上是挺带感的ww
#2 - 2018-7-9 18:58
反正我喜欢?
#3 - 2020-3-10 03:58
看这部小说的时候严重怀疑作者是没毕业的学生,后来发现竟是大叔(?),本来是图一爽看的小说,但看完发现并不爽,反而浪费了时间。感觉可能是因为行文太幼稚,完全激发不出爽的感觉,只觉得主角行为都好傻逼…b装的也不到位(相对骨王。通篇一直都存在的教训找主角后宫团麻烦的小混混情节是什么鬼?