2017-11-7 10:57 /
DAY26  最猜不到结局的动画
数码暴龙03驯兽师之王
介绍:出品时间2001年4月,监督贝泽幸男,系列构成小中千昭,制作公司东映动画。喜爱数码暴龙游戏的五年级学生松田启人偶然间得到了拥有神秘力量的数码蓝卡,并以此创造出了属于自己的数码兽基尔兽,新的冒险篇章从此拉开了序幕。
本作是人气游戏系列数码暴龙的第三部动画,也是整个系列的动画中素质数一数二的一作。本作拥有严谨的世界观,创新的体系,以及深刻的主题,编剧小中千昭将自己在玲音当中进行的诸多设定融入到了本作当中,使得本作拥有了相当超前的理念,显得时髦无比。外加数码暴龙系列一贯的庞大世界观和高水准的音乐表现,令作品有了反复观看的价值。值得注意的是本作的部分剧情偏压抑,因而在一定程度上令目标群体的观赏体验有些许不适。
推番理由:这部动画的结局放到现在已经不算多么出人意料了,剧情强如命运石之门以及魔法少女小圆等,都是能够让观众吃上几惊的。但看得越多,抗剧情的能力也就越强,因此看这几部时我的免疫能力也随之相当,很容易便接受了结局。但小学时看数码3结局那里,猝不及防的离别加上令人产生无限遐想的光芒,让当时的我很长一段时间都在不断回忆这个结局。

DAY27  流泪最多的动画
Kanon
介绍:出品时间2006年10月,监督石原立也,系列构成志茂文彦,原作Key,制作公司京都动画。因为家庭缘故,高中生相泽祐一来到了阔别七年的北方小镇,感觉熟悉的同时却记不起曾经历过的事,在漫天大雪中,命运开始迎接奇迹发生的季节。
key社催泪三部曲开山之作,同时也是京都动画继Air之后和key社的再度携手。吸取前作经验,本作在剧情容量方面大大增加,因而每个角色的故事都比较完整,在角色塑造和音画演出这些强项上,京都的表现一如既往的完美,key也发挥特长提供了优秀的剧情和音乐。除此以外,本作的氛围塑造也堪称绝佳,大雪中的小镇作为舞台贯穿整个故事,配合富有文艺气息的文本,如同亲身走进故事。不过本作和Air一样在剧情编排方面还存在些问题,令作品前后节奏不一,主角的部分行为也容易让人对其人品生疑,故事主题相较三部曲另外两部震撼力也稍差,但只要能接受这些瑕疵,都会被本作高水准的表现所打动。
推番理由:这个回答其实名不副实,我对这样的编排设置也很不满意,对我而言,流泪最多的作品以及一生本命作都必须是Clannad,但事已至此只好强行切割另作他选。我和多数人一样看动画很少流泪,只有Clannad、花名、AB、Kanon等寥寥几部,火影也许流过,至于很受推崇的四月谎在感染力上和上面几部还是差了点。作为三部曲之一,既然团子推不了,让雪镇顶一顶正好凑够这仨也是可以接受的。

DAY28  风评一般但很喜欢的作品
乌冬面之国的金色毛毬
介绍:出品时间2016年10月,监督宅野诚起,系列构成高桥奈津子,原作筱丸和,制作公司LIDENFILMS。30岁的网页设计师俵宗太因父亲去世的缘故,从东京回到了久别的故乡,在家中发现了一个睡在锅里的小孩子,而这个小孩的真身实际上是一只狸猫,宗太和狸猫之间的温暖故事由此发生了。
本作改编自同名漫画作品,同时还是香川县的旅游宣传动画,因而片中有很多展现香川县人文风光的片段。故事节奏舒缓,没有很大的剧情起伏,各方面也没有很突出的表现,但平实的剧情也有打动人心的力量。主角是为了寻找自身价值孤身来到大城市的大龄单身程序员,对生活日渐感到迷茫的他在和狸猫波可的相处中渐渐找到了动力,片中展现了不懂事的主角与父亲的冲突、同样大龄单身的富二代好友被家人安排工作和相亲、中学时暗恋的女同学已结婚生子、被好友暗恋但已组建家庭的姐姐回来安慰主角等寻常而真实的剧情,很能让人找到代入感。外加可爱值爆表的小狸猫以及一众串戏声优的精彩表现,本作可以让带着平常心的观众找到意外的感动。
推番理由:此外还想到了relife和亚尔斯兰等等,但前者评价其实不差,而后者似乎我也没太喜欢,至于另外一些备选对象虽然看时挺爽但我也知道那些动画几斤几两,唯有这部动画真心觉得评价低了,虽然剧情平淡外加结局突然,但故事的氛围很喜欢。

DAY29  作画灾难但剧情优异
天元突破 红莲螺岩
介绍:出品时间2007年4月,监督今石洋之,系列构成中岛一基,制作公司GAINAX。主角西蒙和大哥卡米那生活在地下世界,崇尚自由的卡米那不满足这样的生活,时刻想要来到地上,这时西蒙用自己的钻头发现了一个神秘的机器人头部,一场伟大的冒险将要因此展开。
著名机战热血冒险题材作品,剧情不需要太多去思考的地方,只要跟着主角的队伍一起遇山开路,遇水架桥,神挡杀神,佛挡杀佛即可,如此简单纯粹但又能带动起观众情绪的动画在当今的日本动画里已经不常见了。剧情虽然简单,却并不肤浅,角色也不单薄,可以说层次感丰富,主角西蒙前后成长明显,经历了无数战斗从胆小的少年一步步成长为人类的英雄,大哥卡米那人格魅力极强,用信任唤醒了西蒙的潜力,并拉起了一支强大的队伍,其他角色也都有细致的情感表达,不是简单的剧情工具。优秀的剧情加角色,配合突出的音画表现,令本作获得了相当高的评价。美中不足的是由于预算问题和GAINAX公司一贯的浪逼特征,动画画面在部分地方简直崩得不成人形...
推番理由:实际上多数长篇热血漫改作都是满足这个题目的,毕竟做那么长崩一崩也是家常便饭,但如果只算中短篇,那么有才华还不好好做画面的,第一个想到GAINAX。本作的画面表现力实际上是很优秀的,跟剧情的风格也很搭配,然而浪逼的时候崩得没商量。顺便心疼火影,被我想起这么多次,愣是一次都没选中,虽然这话由我来说不太合适...

DAY30  一生的本命作
Clannad
介绍:出品时间2007年10月,监督石原立也,系列构成志茂文彦,原作Key,制作公司京都动画。不良学生冈崎朋也因为和家人的冲突,生活在灰暗的世界里,在高三开学的那天,他在上学路上遇到了体弱多病没有勇气走上坡道的女生古河渚,两人之间跨越漫长人生的感人故事开始了。
这是一部有魔力的作品,是京都动画的最高杰作,也是个人心中的永恒神作,优秀得令一切语言的描述都显得十分苍白无力,只要看完一遍就会使自己整个余生沉浸在故事当中无法脱身。本作可以说是校园、青春和日常题材方面最优秀的作品之一,甚至去掉之一很多人也不会反对。这部作品在剧情、画面、音乐方面的表现几乎完美,感染力和表现力方面更是无与伦比,在经过了大量的铺垫之后,本作第二季结尾处的爆发达到了动画史上鲜有的高度,作品所描绘的情感细致入微,加上主创人员高超的渲染能力,观众的情绪完全随角色的命运而牵动,一次次地被剧情所打动,在看完后也久久不能走出。从看过这部作品开始我一直在寻找能够带来同样感动的动画,但至今没能找到任何一部可以与之媲美的作品,也常常对现在的动画感到失望,但只要有Clannad这部作品的存在,我就永远不会结束对动画的探索。
推番理由:憋了一个月才把团子放出来,这个位置是我一早看图时没有任何思索就决定好了的。讲真,在我看来一切对Clannad的批评都是鸡蛋里挑骨头,像很多人说团子第一季和第二季的前半讲日常讲得天荒地老,但对我而言,就算没有最后的结局,光是这些部分我照样足够优秀,如果哪个团队能做出同等质量的动画够吹两年了。誓要当一辈子脑残粉!
#1 - 2018-6-24 00:43
哈哈,同道中人,本命番cl
#1-1 - 2018-6-24 01:23
吃鱼卡死的猫
我c宇宙第一!
#2 - 2022-10-16 11:06
(沉默是金,这位正确,请编一下你的故事。 ... ... ... ... ...)
藏的这么深的吗?