2017-10-21 16:13 /
    总的来说动画化是失败的,各种支线开坑不填,(原作可能填了,但我只说动画)剧情乱的一比。

女主星际选手的同时又是名侦探柯南。她1小时18分55秒有一句“我大概知道最后一只是谁了”我差点吐出来,我还以为你知道男主是狗呢!都在你眼前开荤两次杀死共计四人了!原来你之前是眼瞎啊!结果人家一句“昨天的戏班子也在那演”你居然就醒悟了?我都没反映过来,你居然能瞬间猜到其中的关系,名副其实的“眼见为虚,耳听为实”,脑回路也是清奇得很。

而且和《大鱼海棠》一样的道德观问题,“我爱干啥就干啥,别人的生死关我何事”,然后总不能世界末日吧,所以再用个和《大鱼》一样的圆场方法:一个爷爷开挂,一个老天开眼。

然而喷剧中人物并没有任何意义,说白了还是编剧(这次情况为改编)即大河内一楼的锅。哥哥和船虫恋爱告白怀孕瞬间完成不带半个镜头之类的我都懒得提,大龄肚兜男的设定更是连点理由都没有。

另外不只是黑大河内,分镜也是烂的一比。开头狩猎场景中间强行插入制作名单(抄庵野老贼还不给个明确的理由)节奏极其蛋疼。紧接着的初到江户的场景更是毫无主次与疏密,硬生生把剧场版拍成TV版。还有令人发指的原画复用率,光头小哥被全剧花生壳砸了三次,要我这暴脾气肯定把女主拽下来打死。

最后吐槽一句江户时代tm流行安全裤啊?!男女主还tm情侣款!
#1 - 2017-10-21 21:30
(盗号狗不得好死……)
也许问题在于樱庭一树呢…
【樱庭一树一生黑】
#2 - 2018-3-31 23:50
(或许可以拯救垃圾?)
没读过原作,不好发表评论……但是从同一原作的Gosick来看,确实有点问题hhh