2017-10-5 01:53 /
提取文字的工具现在使用的是: https://github.com/Artikash/Textractor

更新说明:
2017/10/06  修改 setting.ini编码为Unicode (UTF-16 LE BOM) 。不然会导致读取保存的日文名字的路径乱码。如果不知道怎么修改 编码可以重新下载我上传的setting.ini

以前推黄油的时候,碰到喜欢的文字或不懂的文字,手打或者利用ith复制粘贴到Onenote或者txt文件,每次切换窗口有点烦,索性就用Autohotkey写了个小工具。
功能:
1. 在游戏窗口、ITH窗口按自定义的键可以保存剪切板的信息到txt文档。需要利用ITH提取文字, ITH默认使用剪切板,所以玩游戏的时候,按快捷键就行不用切换窗口。
2. 在ITH窗口 选取文字,点击鼠标中键切换EBWin查字典
3. 在EBWin窗口 选取文字, 点击鼠标中键查字典
4. 启动gal.exe时默认会读取剪切板,剪切板的路径无效则读取setting.ini的game_path。这个功能主要是由于Locale Emulator 拖慢点击鼠标右键的速度,所以我喜欢利用快捷键复制路径,利用Launchy 运行这个小工具。

黄油玩得少了, 最近想起这个小玩意儿,找出来修改一下,有需要的可以拿去用。
链接:http://pan.baidu.com/s/1dEKaeJZ  密码:5hc0

ITHVNR下载

配置在setting.ini  配置项都有说明
; 自定义键 比如 CapsLock  `  Numpad0
shortcut_key=`
更多的键位参考 https://autohotkey.com/docs/KeyList.htm

注意:
setting.ini 得使用utf-16
退出gal.exe或者按Alt+1会保存txt文件。默认50条后,保存txt文件(未保存 无法看见摘抄的文字)。
未在32位系统测试,如果不能运行gal.exe,可以安装Autohotkey 运行gal.ahk或者编译gal.ahk
#1 - 2017-10-6 01:04
(意识形态的水很深 你把握不住)
哇~好东西!
战略mark,日语不能直接复制会很蛋疼(bgm38)
#2 - 2017-10-6 20:12
Mark