2017-9-13 15:01 /
Fate+UBW带少许HF要素的大锅乱炖,原作党可能会感觉剧情混乱。非要比的话跟deen制作的06版动画最像,它也是fate线混入ubw内容。
故事开盘是fate和ubw的混合体,因为和动画前期比较像所以不算很奇怪。

违和感最爆表的就是慎二洗白,由MADAO+变态强奸犯华丽转身,变成一个性格扭曲但还有救的问题儿童....阴险狡诈胆小如鼠的渣二变成了热血暴力狂。脏砚剧情完全被砍,貌似换成鹤野来教樱魔术,没虐心成分。而他参加圣杯战争的契机居然是被麻婆神父诱惑,立志咸鱼翻身。

学校的鲜血神殿战变成凛+红A吊打慎二&rider,大楼对战rider改的连亲娘都不认得。原作的慎二是躲在一旁待rider占上风的时候出来洋洋得意,战败后吓尿逃跑被狂战士劈死。而本改漫的慎二则是与主角正面对决还一边像民工漫一样打嘴炮....rider被打败之后慎二从楼坠落,这时,在一旁观战的樱用最后一个令咒使rider原地复活把慎二救起。在楼上被主角嘴炮洗脑的慎二又被樱的举动感动得幡然醒悟,对过去的所作所为悔恨不已,樱跟慎二正式和好......

中间是fate与ubw混和魔改剧情

结局算是走fate线,还加了一幕慎二x樱x主角铁三角死党的剧情(这......)
我的总体观感是——违和+乱.....也许是原作先入为主,这部漫画推荐给只看过动画的人还是可以的;但对纯粹原作党来讲,不推荐看它。尤其是HF线的粉丝,千万别看这部漫画,你会三观尽毁的。

根据采访内容,作者一开始居然还打算安排凛在结局被言峰杀死......他给的理由是想让三个女主角都公平地在作品中死过(saber消失和hf普通结局樱的老去),这尼玛什么理由!?

#1 - 2017-9-17 13:56
我打这玩意4分
#1-1 - 2017-9-17 17:33
Kill_Delusions
看得我一口老血吐屏幕上。