2017-8-31 18:59 /
魂系列和什么游戏最像?魂斗罗,小时候玩的那种

你需要做的事情是沿着设计好的关卡不断前进,直到遇到关底BOSS,击杀之后又是下一个关卡,整个过程,砍砍砍,死死死

另外一点,就是晦涩至极的剧情,就像魂斗罗里我至今还不知道那两个肌肉男的名字,我对这种剧情展现方式有生理上的厌恶,你要讲故事就好好讲,你要学小米玩饥饿营销,一点点透露,来勾起好奇心,再慢慢收集关键信息来玩穿针引线,不好意思,没兴趣,这毕竟不是个解密游戏,为什么我不打开随便哪个精品贴去看别人的总结呢,你的饵我并不想咬

这游戏最赞的地方就在于砍杀与过关的过程,这也导致了通关之后它就不再能带给你那份紧张刺激,因为你已经完整地背下了整个地图,对这里的杀机与陷阱如数家珍

另外,就是强悍的地图美术设计,音乐设计,把整个游戏的氛围笼罩在一股类似于恐怖游戏与宗教神圣的结合式氛围当中,比如那些奇形怪状的雕像与破败的教堂

在这样一种氛围当中遇到陷阱、敌人、强敌,让人寒毛竖立地小心翼翼地前进,这种感觉只有在第一周目才能体会,也是通关之后会无比怀念的感觉。其中最让人期待的是与新boss的遭遇战,尤其是那种虐我千百遍的boss,这其中的策略制定,装备选择,临机反应,在最后击杀boss的那一刻会让你兴奋得头皮发麻,我有好几次都没忍住爆粗口:“草泥马!跳!再给劳资跳!”不过比起那种恶心boss还是更喜欢华丽的boss,尤其是第一次遇见法兰不死队的时候,真心舍不得杀。

我最常把魂的boss和怪物猎人做比较,感觉下来,有一个最明显的区别,就是在情绪爆发这个点上,魂的boss让人情绪爆炸是在击杀的那一刻,而怪物猎人是在集齐那一套装备的时刻,怪猎里杀了一只怪,我感觉不到兴奋,甚至还有点想笑,因为杀一只根本不意味着什么,比如杀了二十多条碎龙才拿到宝玉,那时候剩下的只有的:”MLGB,总算毕业了。。。“

总结来说,魂3是一款非常棒的游戏,除了剧情表现方式,虽然它的剧情本身还挺有内容的,但是没有给人在游戏里面去自己体会的冲动,唯一给我的冲动是去看别人的剧情总结贴,而且让人有一种被低端钓鱼的感觉