2017-8-29 00:50 /
本番能撕的内容太多了,三观之类的问题因人而异,我不想过多评价,只想纯粹从剧情合理性方面稍微说说。

先说一下,我是一名纯动画党,合理党(在看严肃向动画时),非洁癖的百合控,目前只出到第八集(已经打算弃番),所以只评这几集的一些内容。

在个人看来,本番的大体剧情还算合格,大多数人物的智商也还算合格,然而有一个人物让我有如骨鲠在喉,最终导致我弃番。先说两名“男主”吧。其实他俩没啥好谈的,都是很模板化的人物,一个棕毛老好人,另一个白毛则是典型的反派渣男。说不上塑造有多出彩,不过也不过不失。我个人和很多观众一样,是很讨厌白毛的,不过这也正说明这个反派塑造的还算合格,不是吗?

然后是女主,这是我最喜欢的一个人物,也是支撑着我看到八集的主要原因。女主由真是个很复杂的人物,她个性开朗朋友很多,但在开朗的表面之下又隐藏着更多不为人知的东西。她既有温和的一面,又有受到威胁时的强硬,是个很出彩的角色。作者很好地把由真逐渐发现自己真实取向的过程描绘了出来,并且没有避免那些现实的问题,算是纯爱为主的百合番中少有的矛盾而统一的角色。

而最让我无法接受的角色是莹。当然,这并不是因为我讨厌她,从可恨程度来讲,白毛比她强多了。我无法接受的是作者对她的恶意摆布。她很多的行为都是莫名其妙,并且不符合人设的,让我有种“强行推进剧情”的生硬感。可以说,本番绝大多数的剧情转折,都是依赖莹的“作”来推进的。而作为剧情主心骨的莹,行为却十分的不自然,作者的恶意操纵十分明显。最让我难以接受的就是她对白毛的态度。作为一名独立自主,并且有心机的攻,她在很多时候都表现的很强势,很“女权”。然而一被白毛以发现接吻一事威胁,就马上智商和心智骤降,变成了里番中用来媚宅的RBQ。而刚刚当过RBQ,下一秒看见女主,又马上化生成了独立强势的心机攻。看到这种内容,我只感觉深深的出戏和人物形象的崩塌。

综合评价:5分。作为一部以人物感情为核心的番,有闪光点,但也有致命的缺点。
#1 - 2017-9-21 16:51
(追番进度落后三个月)
最后一段的梳理终于让我明白为什么有时候看的不舒服了……
#2 - 2017-9-22 17:40
(カルデラ)
我觉得hotaru只是窝囊而已,对自己不够爱,对粉伪直太上心。
#2-1 - 2017-10-3 08:19
喵了个咪的
对白毛时确实很窝囊,不过对粉毛时可一点也不窝囊。只能说为了剧情发展,她的性格设定变来变去。
#3 - 2018-3-14 03:16
最近刚补完。深有同感。黑毛的行为实在太乱了。动画出来的时候漫画还没完。本来以为原作者会好好对莹的行为进行一些梳理,结果也草草完结了。很多之前让人觉得有故事的情节都不了了之了