2017-8-27 21:15 /
这款游戏中,育碧为我们带来的不仅仅是bug,还有战争的反省和人性的感动。

《勇敢的心:世界大战》发生在一战时期,我们的主角Emile、Karl、Freddie、Anna和一条救护犬在战场上的故事。随着游戏的步步推进,玩家会更加的体会到战争和友谊的味道。

人物简析
Emile,游戏中最让笔者感动的人。作为一个平凡的法国农民,Emile却赢得了不平凡的胜利。为了寻找Karl,他加入了法国的军队,开始在战场上寻找Karl。在历经千辛万苦后,终于达成了目的。最后却因为保护士兵的生命,杀死了军队的督军,被军事法庭判处枪决。在游戏的最后,玩家需要控制Emile一步一步走向行刑处,不能逃跑,也不能反抗,只能无力的控制Emile前进,而Emile最终的信件使整个游戏的内涵得到升华。
“亲爱的玛丽,对我来说战争已然结束,我没有任何遗憾。我已经见到了太多悲伤,我希望命运对你仁慈。我活着的时间很短暂,但其一生都充满幸福。我只能感激,我受到了如此多的祝福。尤其是你给我生命中带来的奇迹这封信是我最后一封。战争使人疯狂,我知道我的牺牲不是徒劳,我为我的国家和自由而战,我获得了荣誉,我们的分开只是暂时的,最后我们会在天堂重聚,请继续为我祈祷。永远爱你的,爸爸。”

Karl,一名真正的丈夫。Karl的身份很特殊,他是一名住在法国的德国青年,也是Emile的女婿,在战争的初期,他便被征收进了德国的军队,被迫与法国军队为敌,但他只是希望回到法国和老婆孩子过上幸福的生活,在经历了被捕、严寒、毒气的威胁后,Karl在毒气找到了妻儿,并且把防毒面罩留给了自己的妻儿,自己却因为吸入毒气而生命垂危。

Freddie,boss战担当。Freddie是一名美国军人,在新婚当天遭到空袭,妻子不幸身亡,为了报复空袭的德军,Freddie加入了美国军队,远赴欧洲和德军作战,途中结识Emile,并与Emile一起踏上了寻找Karl的路途。在游戏四大章中,Freddie至少占了一半左右的战场关卡。同时,他也是Emile服刑的见证人,看着挚友走向死亡却无力阻止,表现了战争面前的无力感。

Anna,团队的润滑油。比利时的一名护士,为了寻找被德军抓走的父亲,跟随军队来到战场寻找父亲,在战场上,Anna无论敌我,见到需要帮助的人,Anna都会给予无私的给予帮助。在遇到Emile一行人后,找到了自己的父亲,同时也加入了寻找Karl的队伍中。在Anna的关卡里,没有枪林弹雨,有的只是受伤的人和荒废的场景,而Anna却尽自己所能救助。弱小却又伟大。

游戏通过塑造4个平凡的人,把他们放到这场残酷的战争,在极端悲惨、极度恐怖的氛围下,那点点闪现的人性之光却不平凡地从他们身上散发出来。友情、爱情、亲情,在最黑暗的时候,迸发出最耀眼的光芒。育碧塑造这他们无疑是十分成功的。

画面测评

《勇敢的心:世界大战》无疑是一部精彩的作品。2D的画面并没有使这部作品逊色于人,而是用一种更加幽默的方式表现了战争的残酷,没有3D效果的逼真,却更加扣人心弦。炮火轰鸣、飞机轰炸,还是每一关的过场动画,育碧都向我们展现了它的诚意所在。

音乐测评

假如说画面人物是前菜,那么这款游戏带给我们的便是音乐这项丰盛的大餐了。前3大关的Anna女司机飙车和古典音乐相结合,还是Emile赴死的信件的伤感,都和游戏紧紧的相连在一起。玩家在游戏途中,可以随着音乐和游戏主人公一起感受紧张的飙车,也可以感受主人公内心的心情。音乐可以是作为画龙点睛的存在。

游戏性测评

《勇敢的心:世界大战》作为一款解密游戏,里面的谜题却不尽人意,部分过于简单使整部作品让人感觉意犹未尽。

系统评测

育碧bug名不虚传,例如剪不断的铁丝网,鬼畜的上下楼……毕竟是育碧嘛。
每张地图都要可收集要素。适合收集癖玩家。
信件和历史是笔者最喜欢的系统,每封信两言三语,便把当时主人公心中所想流露出来。历史系统也让玩家对游戏的背景更加了解。

综合评价(仅为笔者个人观点)

【人设】B+

并没有过多的去塑造人物,凭玩家自己去体会。随着游戏发展有更深的体会。

【画面】A

在3D游戏横行的今日,这款游戏凭借2D的画面,营造出不逊色3D的震撼感。

【音乐】A+

以古典音乐为主,震撼,不刺耳,融入游戏效果一流。

【游戏性】B

解密要素简单,大部分地图都有隐藏要素,适合收集流玩家。

【系统】B-

虽然可以选关,但档位只有一个,而且育碧bug不少。

【总体评分】85
顺带说一句,感谢谭亭大大的模板,第一次写测评真是折磨了我好久,希望自己下次可以写的更加轻松。宁宁好可爱啊啊啊啊啊!
#1 - 2017-8-31 13:10
你忘了还有一只狗(bgm38)
顺便还有个到哪里都是坏蛋的德国容克贵族