2017-8-24 11:17 /
EP16
OP之前是梦境事件时候,比OP之后早了大致一个月
OP之后就是10/21 Sat,准备进入决战
为什么24号的时候基友还会说当天是学园祭的晚上?之前明明是发生在21号的那就是21号,误会

EP17
能力爆发是从10/22到10/24的
相麻的几个命令,穿插之前看的抄本的内容,以及从非通知君确认了相麻给自己发命令的时间点
这集的B part进入了10月24号的第一回

EP18
前几次能力爆发事件之后,宇川假爆发前前后的故事

EP19
10/24 Tue round 1 从下午到晚上,晚上的对话被掐掉了一部分放在EP21

EP20
第一次能力消失之后的事情

EP21
10/24 Tue round 1
关于浦地的策略交换了意见,得出了“现在无法破解”的结论
然后计划好了先让能力消失再reset的结论
当晚能力消失,之后进行了重置,回到10月21号傍晚

10/21 Tue round 2 (TV版的time tag在这里打错了,写成了24号)
相麻先确认是否进行了reset,然后决定放浦地的鸽子,尽量不被抓到
浦地派人监视相麻的动向,现在去找她。
浦地靠小本子确定进行了reset(锁着的小本子上有24号之后的事情)
浦地一下子就明白了是怎么进行reset的,决定把和惠认识的人都控制起来,防止出现同样的情况。
然后按和第一次一样的方法执行计划,让人说服宇川大姐姐去假暴走

与此同时惠去用相片里的相麻的未来视,观察今后两天之内的动向。
但是有个问题——10月24号之前相麻2号没有和浦地见过吗? 在EP16见过,10/21 晚上 round ?

#1 - 2017-8-24 11:49
(必须保卫战争)
风怒了
#1-1 - 2017-8-24 11:57
Rくん
我就发了一回(bgm38)
#2 - 2017-9-23 19:51
(意识形态的水很深 你把握不住)
可能存在两种作品,一种是质量不低,而且能吸引人的。
另一种是质量也不低,但是一集劝退的。

--------
为什么重启分数低,拿永生之酒里讨论串里的话来描述——
小寒说:对于用户来说,永远不要挑战他们的习惯。
(以上是LZ想说的)
除非你屌爆到打败他的习惯。
(以上是BACCANO)
重启这个寡淡的演出,脱离现实的台词让不少人接受不了,所以就被踩了,我觉得就是这么简单。
虽然在我看来这个演出就寡淡一点,人物形象“非人化”一点也非常合适。相反搞成SHAFT那一套反而显得太花哨...
我觉得重启好,说到底还是原作者的故事设计的好——能够巧妙地安排情节,设置伏线,然后不知不觉得把所有的东西串起来。结果就是,开始我以为自己看的是单元剧,但到后面发现原来每一集都是主线(bgm38)
至于演出应该怎么搞合适,我可说不上来。我只是觉得川面的选择没错,而且十分勇敢。他的选择是能反映出这个故事本来的风格的。
#2-1 - 2017-10-9 11:38
其实我是dio哒
监督在选择这种风格时心里就应该有数了,这个番注定誉满天下,谤满天下。看重制作,追求紧张刺激的人注定对此番不感冒。
但就我个人体验来说,前15集用了一周看完,后9集一天搞定。从16集开始,前面布下的点开始逐渐串成线,带给人无尽快感时让人赞叹作者构思的巧妙,前面的平淡反而突出后期的高能。
#2-2 - 2017-10-9 11:40
Rくん
河狮猿 说: 顶,这个评论把我的心里话说透了。我也很喜欢咲良田这种平淡风格,我认为就是这种风格才适合主角团冷静理智的性格。
这个要每周看一回风味最佳
每周一窒息
配合川面真也风骚的次回预告效果倍增(bgm38)
#2-3 - 2018-4-25 19:05
笙歌看水
不喜欢就不喜欢吧,强求不来的,我觉得喜欢看长篇推理小说的,比如我一定会喜欢这部片子的,处处埋伏笔,然后尽数回收,看似不经意的每一笔都能在后续发挥更大的价值。(这么说夸张了,有些我觉得还是能归到闲笔里面的,比如第五集)如此带来的巨大满足感真的是不可名状的。
慢热是个伪命题,至少一开始就吸引了我以至于荒废学业快速看完(bgm38)。事实上,大部分被冠以慢热且我喜欢的作品,我都感觉不到慢热从而怀疑群众的审美,不能享受铺垫,如何在高潮中投入情感?
哲学探讨并不是很深入,也不觉得无聊。
像shaft那么玩演出,这片肯定是要玩完的,拿物语类比的怕不是失了智,也可能只是过度自以为是就像我一样
但是本片的演出风格是否最配内容也值得商榷,在我看来有种太过冷静的感觉,导致我只能享受有趣的情节,角色爆发情感时很难共鸣。
#2-4 - 2018-11-17 08:02
Ubisoft
中津静流 说: 其实看动画的人有几个懂演出的,还有人提到什么画风画质和没钱,也是醉。(我也不太懂,但是选个好片源我是看不出来作画有什么明显毛病的)。

我不觉得慢热是伪命题,比如石头门那真的是教科书般的慢热。但是这部动画我还真不觉得慢热,我觉得前几集就够紧凑、够“主线”了。

鉴于偶然间发现网上很多没弃番的人在当时对剧情的讨论都存在很多没看懂的情况,我推测有一部分给低分然后走了的人是真没看懂...

不过归根结底,这部动画作为一个动画来说在观感上的缺陷使得我可以理解一些不喜欢的人。至于连剧情也不喜欢的人就只是因为所谓的“电波对不上了”吧,没什么好谴责的
#2-5 - 2018-11-17 13:01
笙歌看水
Ubisoft 说: 作画是不够好的(并且有些集数还是挺崩的),演出是很一般的。不过我觉得这部动画的节奏只是不够讨喜,节奏本身并没有任何问题。节奏不讨喜的缺点在于有些人给了个低分就跑了,并且这部动画的销量暴死了。

我不觉...
演出的确一般,但我认为这个故事也不需要多优秀的演出,演出的目的还是表达,这又不是三狮那样情感细腻的日常剧,不需要多么精湛的演出来增强表达,把剧本讲明白就已经完成使命了。(而且我也说了演出风格有待商榷)
关于慢热,你说石头门慢热,还有cl三狮冰菓等一大票作品都常常被戴上慢热的标签,然而那些被众人吐槽节奏慢而我又很喜欢的作品,我每一个都回想了一下,都是从一开始自己就能浸入的,那些“无聊的铺垫”,在我眼里一点都不无聊。我反正是觉得捧高潮踩铺垫这一行为在任何作品里都很奇怪很不合逻辑。考察大部分慢热评论,都是吃三个饱了就后悔吃前两个。
#2-6 - 2018-11-17 13:27
Ubisoft
中津静流 说: 我是不懂作画的,但找个高质量的片源对我的观感是不会造成影响的。
好像慢热一般不是被当贬义用,而是中性的。石头门我是强忍着看完前13集的,虽然不至于“无聊”,但确实是心中的减分项,感觉如果缩减成七八集就会好很多。冰菓我是没觉得慢热,一上来就挺有趣的。(cl和三狮我还没看过,不好意思哈)

有不少人可能就是因为自己不喜欢某些作品而挑了那些网上常见的说法来评价而已,未必是在自己认真思考之后作出的定论。如果是这种的话就没必要管他啦。