2017-8-20 15:12 /
        优秀的作品,在情感表达与展开的方面尤为出色。
    纱罗线:前半段对幼时失去父母的纱罗内心的塑造,男主一点点接触纱罗并深入她的内心的描写,她拯救岛的愿望与来自过去的枷锁的缠绕都很细致。只是后半段突然的展开与简单的反转让人有些无法接受,有种头重脚轻的感觉:前面如此宏大的展开却已如此简单的方式结束,前面大量误导性的伏笔也并没有及时给出清晰的解释。一个能在男主选错一个选项就杀死男主,能因为自己推理就相信自己会穿越到过去,并且为此准备自焚的女孩,虽说确实有着作为一个幼年失去父母的女孩的真实性,但是给玩家的游玩感触确实不佳(为什么要和这样神经质的妹子谈恋爱啊233)

夏莲线:令我十分满意的一条线路。生动的描绘出了一个有着梦想却又害怕着践行,从幻想着依靠他人到明确了自己的目标的少女的成长经历。夏莲对男主的感情也是别具特色:一开始并不是纯粹的喜欢,而是夹杂了对切那能将她带出岛的希望。这种从利用式的喜欢到真正的相互扶持的转变,将夏莲塑造的更为立体与真实。而游戏中 接吻——误会——表白并离开岛——失败,切那被定罪——终于来到本土并得知了母亲的地址——得知母亲已经死去——找到了方向,成功考上了本土大学 的这三起三落的结构也是十分出色,让人惊异于游戏发展的同时也发现这是情理之中。除此之外,表白出那4个选项十分有意思,只要选择开口,不论说什么,结果都会成功,巧妙地用选项表达了这条线想阐述的道理之一。总而言之,作为没有超展开的支线恋爱故事,本线路的质量十分高。

Rinne线:神展开接着超展开的一线。。玩的时候平均我每隔半小时就要停下鼠标整理一下现在的剧情。当然也是一如既往的继承了纱罗线的风格,数次有了错误的推理再反转掉。就我个人来说,这部作品是我见过的展开最超前的一部,,从一个普通的恋爱故事,到时空旅行中的拯救,到世界末日是人类的避难所,再到永世轮回。。一次又一次出乎意料的展开,令我震惊与折服。不过很可惜的是折服也仅仅在于构思与设定上:在冬篇,切那对Rinne拯救世界的质疑的桥段作为二人情感描写的高潮,之前伏笔过少,令人感觉唐突。(不过这个场景倒是确实入木地刻画了Rinne的性格)而且他忘记夏篇的事情,去拯救island的这种像新开一个副本的做法令我也略感失望。在真夏篇,切那和Rinne(玖音)的感情线明明可以写的更具体一些:她先比切那醒来后在岛上经历的痛苦;凛音神隐的5年她辛苦的寻找;再次见到切那却不能告诉他自己真身的无奈;发现切那喜欢上了自己的女儿的心情。。明明如此多的爆发点与泪点,文中却一点没写,仅由几句对话和2张CG匆匆带过,切那就坐上了冷冻机继续新的旅程。即使这是TE,再写个玖音END也行啊QAQ不就是37岁吗在真爱面前算得了什么呢?文中的TE中对感情方面叙述的贫瘠令我感到失望。不过毕竟还是瑕不掩瑜,除了精彩的展开以外,在夏篇和冬篇,对于凛音和Rinne的情感描写十分细致与形象,传说中的切那与凛音,过去的切那与凛音,现在的切那与凛音以及切那与Rinne四段故事相互映照,各种情感的融汇恶化碰撞的描写也是极为出色:切那和凛音在过去都失去了自己最爱的同名的人的情况下相互利用,相互误会,但成功的相互理解扶持,却又走向了和传说一样的悲剧的结果。(要是关于玖音的感情能写个这部分的十分之一也好啊,并不觉得留白是恰当的选择)

GO氏的这部作品确实让我体会到了他的才华。文中忧郁的笔锋配合渐渐要灭亡的岛屿男主时常对自己的做法,自己的命运的沉思;女性角色们刻画细致的感情的流露与爆发,都让我体会到了他所写剧本的魅力。超越的展开与经常地反转也令我在玩的时候总能一次次被震惊。(当然,过多的反转导致不少误导性伏笔没法回收这点是令人不太愉快的)听说向日葵也在汉化中ww希望有生之年能玩到~。