2017-8-3 22:01 /
可塑性记忆终于在今天补完了
因为剧情太意料之中反而出乎了我的意料
设定一开始就很蛋疼,为了悲剧而悲剧,看完结局一点触动都没有
机器人两大重点设定,一个是寿命,一个就是感情
又要人家具备感情,又不给人家长寿命,又要要求融入家庭,可谈恋爱可做饭洗衣可工作,但就是不能啪啪啪(这点明明才是最重要的)
感觉这东西根本上会毁了人类,未来谁真的要制造这种机器人我一定跳出来反对
劳资有这么好的机器人还要家人干什么?全人类都去吃SHI啦
所以看着两个人最后动不动就脸红,动不动就笑。哎呀嘛,我看着都觉得空虚啊
嘛,我想说的是,谈恋爱没有H……H就算了,至少多亲几个不好吗?谈恋爱就只会拉手20世纪的情侣么?我说你们真的是真心相爱?

什么安乐业这工作也是蛋疼
机器人有寿命,在回收之前必须要得到所有人的签字,但不签的情况时有发生
我觉得这种情况应该有暴力成分在里面,但动画完全没表现出来
说服?太甜
但根本上的原因还不是你们要制造出这么蛋疼的智能机器人
造出来也就算了,还要公开向老百姓贩卖,弄出那么多麻烦,结果还不知悔改,让回收成为了一种职业
说白了就是给贩卖商擦屁股
尤其是不按时回收就会让机器人暴走的设定简直秀逗,难道最普遍的情况不应该是停止机能吗?开发商你就不知道动点手脚以后省事吗?

感觉对未来的智能机器人最科学的设定还是レミニセンス
正规上市面向群众的都是不具备感情但贤内助技能满点的机器人,需要正式登记并和人类加以区分
黑市则提供可啪啪啪和重视战斗力的机器人
极少数智能机器人具备感情,而且寿命比人类长,体现人类最尖端的智慧结晶,用于间谍、战争、科技等高端领域
最重要的一点是,人类处于支配的地位是绝对的
再看看这动画,机器人各种欺负搭档,你们啥时候统治地球啊?
#1 - 2017-8-6 22:47
(我有一个梦,梦见稻田里开满了金条,闪闪亮亮点醉了我的眼 ...)
你看得还真累。看日常动画不打算把创造者思维模式换下来么
#1-1 - 2018-5-11 15:50
zxcvbnm1876
如果是日常卖萌搞笑也就算了,但这作不仅要严肃地谈恋爱还要严肃地讲个机器人生死观,我个人的原则就是作品想认真讲故事我就带着脑子去看。结果设定这么蠢剧情安排这么刻意导致最后半点感动都感受不到,也就骗骗那些小女生的眼泪了。
#2 - 2018-5-8 05:17
(太麻烦所以不写……)
所以你除了papapa还知道什么?
#2-1 - 2018-5-11 15:51
zxcvbnm1876
你除了看我写了papapa还看到了什么?估计什么也没(kan)看(bu)到(dao)吧