2017-8-3 00:40 /
       作为一个懒人,玩这种单机游戏的时间真的不多。这作也是久闻其名,终于找了个时间推了下来。也看了不少其他的讨论。但是都是老贴了,活人不多。所以也就在这里随便发发吧。
       就像之前几篇评论里说的一样,不可否认,民工是目前ntr系顶点的作品之一。而我个人觉得的、本作中完成度最高的第一章在这里是功不可没的。男女主的人物形象在第一章里得到非常鲜明的体现,特别是女主,如果没有第一章的铺垫,魅力至少减少7成,剩下3成在第四章。当然有人如果觉得2、3的女主也很有魅力,我也不反对。毕竟都是个人意见。作为一个标题里自带属性的游戏,编剧在第一章里完全的只描绘了男女主之间青涩的纯爱,但是又在仅有的几个选项里埋下了伏笔,这一安排是非常巧妙的。同时就像大多数玩家所说的一样,第一章有多纯爱,后面才会感觉有多虐。可以说编剧在这里是非常用心和有新意的。这是我觉得的成功之处。
       然而非常遗憾的是,编剧的用心却没有一直保持。或者说,因为第一章用力过猛。编剧也实在写不出一个比较靠谱的能和第一章同一水平的剧本。但是又不能不写,游戏标题自带属性,总不能把卖点给省略了。而结果就像我们看到的一样,男女主,特别是女主,在后面的ntr过程中智商直线下降,女主武力值的设定完全被吃。老套得不能再老套的套路,使得在曾经的直播帖中,某鸟大呼更不下去了。前后几章人物性格巨大的反差是这部游戏被人最为诟病的地方。我个人的情况就是,游戏到了后面完全没有代入感,——不知道这是不是同人本子看多了的原因。第一章和2、3在我看来完全就是互为同人。最后完全是出入对剧情的好奇而进行下去。《仅止于此的“NTR顶点”》说的非常好,简直就像是另外一个角色只是男主没换。而这也有玩家的一些疑问:为什么不在重要的ntr环节里添加女主的心理描写,来让剧情不那么弱智。细想一下,这个实在太过为难编剧了,整个作品编剧都在各种像玩家灌输女主一心一意对男主,只是身体属性造成被胖子NTR,以提高在NTR之后的虐心程度,要在不影响这一形象的情况下写出一个合理的心理过程太难。说不定一不小心就写成了女主身心都被胖子NTR成功了。可以说,对男主一心一意是女主形象唯一的救命稻草,也是这个游戏的一根救命稻草,没有这一设定,很多初心者不会感到虐,而女主早已淹没在一片母猪声中。
       而如果没有第一章的铺垫,虽然套路老套,但是编剧在2、3章的视角切换,解密手法这些都是很加分的。第四章的夺回也是ntr游戏中少有的。虽然不能说多优秀比起其他拔作也好不少。矛盾的地方就在于此,带来极大加分的第一章,却又毁了整个作品的统一性。在我看来,第一章吸引了玩家,但是对游戏本身的帮助实在太少,设定基本在后面没什么用,甚至对后面的剧情造成了毁坏。第一章里信誓旦旦,结果还是ntr了,然后在女主线唯一一个像GE的FIN2里继续信誓旦旦,来体现他们走向了美好的未来,有前面的剧情在,我对此感受不到什么说服力。
       整个游戏的高潮其实是在第四章,各种伏笔都一一浮出水面,结局也是各种展开。然而我心中的评价为什么没有第一章高,就是因为作者并没有很好的自圆其说,第四章可以说是整个游戏矛盾的集中体现。比如女主智商前半段一直掉线,浪子回头之后智商又突然在线。再比如说后面女主在和男主H时的高潮问题,如果真是按说的那样,那为什么以前一次高潮都没有,因为肉欲才被胖子NTR这个说法还能成立吗?不是一直都是只爱男主吗。所以第四章虽然思想境界高,但是因为有前面很不搭调的2、3章来来的后遗症。完成度还是没第一章好。
       总的来说,这种在NTR向里,花大量笔墨来描写纯爱,并且最后尝试纯爱收尾的方法还是很有新意的。但是这个做法太过矛盾。ntr本来应该是用来升华纯爱的,这需要的条件是纯爱为主体,ntr作点缀。这里却被反其道而行之,用纯爱来升华NTR,让NTR玩家们有快感,因为本质上这是一款NTR向的游戏,服务的主体是NTR爱好者们,重点也是在对NTR的描绘上,剧情、CG等,卖点就是里面的各种花式NTR,这就造成女主必须为了里面的情节做出特定的行为。而与之矛盾的就是:真的有爱了,很多行为是根本做不出来的,所以很多人才会说女主是婊子,所谓的爱男主只是维护自己的一个口号。同样的,在FIN2里,为了让作者精心准备的两个NTR能再现,明明选择原谅女主,要夺回女主。结果男主强行觉醒了NTR的性癖,还让别人上自己老婆。这放在fin1里,是合理的,因为男主坏掉了并且开始的选择是对女主死心了。但是FIN2里,男主不能*起主要是因为嫉妒和自卑,女主的方式很正确,我是真的不能理解男主把女主送人不是更加嫉妒和自卑?盐原是为了报复奈绪,但是男主
      综上所述,我的观点就是ntr要继续发展下去还是应该在ntr本身上多下功夫,这作是有点取巧的意思,ntr情节做得太过刻意,堕落得如此之快。最后只是非常都合主义的咬着对男主是真爱这不放。滑稽。纯爱这个双刃剑还是慎用。
Tags: 游戏
#1 - 2017-8-5 21:57
第一掌让你明白你就是那个死宅男主 别想带入胖胖 - -
#1-1 - 2017-8-5 23:06
fly8781
唉,有个回帖真心不容易啊。都过了快3天了。
我后来又仔细的回想了一下整个游戏,更加坚定了这个游戏就为NTR爱好者们服务的。第一章的最后和第二章第几个选项,与其像我上面说的比较巧妙,倒不如说这是编剧在向我们传达一个信息:这个游戏是给NTR爱好者准备的。因为如果不看攻略,在正常游戏的情况下,我想没有多少非NTR玩家会在第一章最后一个选项选择第二:“虽然不甘心,但是却莫名的兴奋起来。”这个明显给男主(玩家自己的意向)贴NTR标签的选项。第二章选打碎玻璃跑进去的几率也很大。那么游戏其实是进行不下去的。我要为最开始觉得编剧的这些选项充满恶意而道歉,其实这应该是提示吧。稍微有一点善意才对。这个游戏一开始就不是为了那些想代入死宅男主准备的,是给那些代入后面变态男主或者胖子准备的。君不见真正能避免悲剧的end2和end3,其实是因胖子选择控制的。并且还是玩家必须先走出被NTR的剧情进入第三章进行改变。而如果代入男主,基本无法左右游戏的发展。只能选择走向哪种悲剧。
当然回归这个作为一个游戏的本质。虽然这些作为编剧对非NTR玩家的暗示的选项是善意的。但并不代表这种做法是成功的。因为接受到这些信息的玩家要么选择不玩,要么玩了之后对游戏产生恶劣映像——至少在我看来这种表面有很多选项,其实根本只有一个路线的GAL实在让我的评价高不起来,和视觉小说没多大区别。所以这种做法对游戏本没有多少好处。
那么正确的而成功的做法是什么,我玩游戏不多,感觉A社就比较聪明,A社的几部人妻系列,都带有NTR元素,但是通过选择男主不同的选项,是可以避开的。这才是一个GAL游戏应该具备的素质。
不好意思不知不觉扯远了,回归到你的话题,这个游戏就是服务于NTR爱好者的,所谓的第一章为了让玩第三章的那些NTR爱好者增加快感的。早泄不举看到自己喜欢的女人和别的男人情人还有点兴奋。这种男主还要去代入的话也太抖M了。
#1-2 - 2017-8-5 23:10
fly8781
fly8781 说: 唉,有个回帖真心不容易啊。都过了快3天了。
#1-3 - 2017-8-6 14:08
绿川亚纪罗
fly8781 说: 唉,这个不能删掉自己的发言么,做个虫,倒数第二句应该是  亲热  而不是 情人
莫名其妙的结局有些多 可以整合下的..这种真是浪费时间
#1-4 - 2017-8-6 14:09
#1-5 - 2017-8-6 15:23
fly8781
绿川亚纪罗 说: 这类游戏也很少玩 不过带入黄毛的玩家应该少吧...或者说其实大家并没有明确说带入谁
回到这个游戏,我前面说了一、二章的选项必须全部选择让主角有NTR癖好的选项,这个游戏才能进行下去。一般的玩家不看攻略,我想没有人会去选吧。然后就是那些带END的结局,按这个游戏的立意来说就是游戏失败了,你根本没有通关。如果说过关类游戏的目标是打完所有BOSS,这个游戏的目标就是逐步调教完女主,并让男主成为一个喜欢被NTR的人。这也是为什么很多人被忽悠来玩了这个游戏觉得里面的BD结局反而好一些,因为他们都不是NTR党,对NTR党来说那些结局真的是BD,这些结局无外乎就是女主没被调教完或者男主没有成为变态。换句话说,就是你游戏失败了,英雄请再来一次。我不说全部,至少大部分喜欢NTR游戏和本子的人都是自动带入黄毛的,这不是乱说,和NTR有关的帖子或者讨论里面你都能看到NTR爱好者自豪的表示:我都是带入黄毛,非常舒服
#1-6 - 2017-8-8 23:54
绿川亚纪罗
fly8781 说: 如果不带入黄毛视角,我实在无法想象那些NTR爱好者怎么沉迷于自己喜欢的女角色被NTR的。现在基本稍微有人气一点的动漫女主没有不被出几本NTR向本子的。
回到这个游戏,我前面说了一、二章的选项必须全部选...
#1-7 - 2017-8-9 00:45
fly8781
绿川亚纪罗 说: 这种“纯爱”作当然是带入男主啦   相似的还有6月那部温泉里番
#1-8 - 2017-8-9 23:04
绿川亚纪罗
fly8781 说: 这。。。你太强大了。我是代入不了这种的。。这游戏选正常选项就出END。简直了。
不是ntr爱好者- - 只是这种比较特殊..
#1-9 - 2017-8-9 23:53
fly8781
绿川亚纪罗 说: 不是ntr爱好者- - 只是这种比较特殊..
额,好吧,一般我还是都代入主角,不过前提是故事逻辑要对。。太扯淡的,我就代入不了了。另外像你说的那个温泉的里番。。那真是纯服务NTR的了。我一般都当乐子看
#2 - 2017-10-3 14:32
本作最大问题就是女主人物描写脱节,严格来说,第一节和剩下三节,拆成两个故事都没什么不对的,说是换了女主也完全说得过去。本质上就是一点,太轻易沦陷了,与女主智商下不下线无关。性格问题。
第一节里女主,认为不对的事,甚至和会田当面顶撞,对于应该做的事,也是干净利落。对于会田共进晚餐等邀请,拒绝时毫不含糊。一节以后,从会田设套开始,女主完全优柔寡断,无论是拒绝还是答应,这里是我看得最出戏的地方。
被毁的已经不是当初那个英姿飒爽、做事干脆的藤海主任了,所以没有被虐到。
P.S人间残渣都被虐到了,看完good end 分支bad end 直接skip收集CG 。之所以被虐,就是因为人物形象贯穿始终,空姐姐一直是空姐姐。
#2-1 - 2018-2-10 12:34
darkangel0224
初识06年,结婚09年,旅馆牛头人作战12年。是不是要考虑这个时间跨度里发生过什么吗?你提到的性格基本还是06年到09年的事儿了。何况会田这厮在更早之前就布局了,人妻沦陷也不是一蹴而就。你要挑毛病,可以说是作者缺少情节铺垫过程,而不是批评人物前后有差--人生十年,判若两人,并非罕见
#2-2 - 2018-3-17 14:46
尼禄我爱你
darkangel0224 说: 初识06年,结婚09年,旅馆牛头人作战12年。是不是要考虑这个时间跨度里发生过什么吗?你提到的性格基本还是06年到09年的事儿了。何况会田这厮在更早之前就布局了,人妻沦陷也不是一蹴而就。你要挑毛病,可...
也就是说,我只可以批评原因*(过程),却不能批评结果(表象)么,emmmm。人物前后没有过度就判若两人了,这NTR还有意思么。部分NTR作品的一类通病就是,没有过程突然人物内核就换掉了,只剩下姓名和外貌,这种作品完全虐不到。
#2-3 - 2018-3-17 18:09
darkangel0224
尼禄我爱你 说: 也就是说,我只可以批评原因*(过程),却不能批评结果(表象)么,emmmm。人物前后没有过度就判若两人了,这NTR还有意思么。部分NTR作品的一类通病就是,没有过程突然人物内核就换掉了,只剩下姓名和外...
请问,在过程不明的前提下,你要如何批判结果?比如,1+1=10,你就大喊:不对啊,结果应该是2啊。可是以二进制的条件下,这个结果确实可以得到的,不是吗?至于一个作品能不能让读者产生共鸣(也就是你所谓的虐到),这也是要看两者之间的信息量是否有足够的对等度。我个人觉得你应该去找一些人物传记类的作品,而不是来看酒后大倒苦水或者炫耀吹牛的唠嗑杂谈。
#3 - 2017-10-3 14:41
补充一下,之所以说跟智商下不下线没关系,是因为:
个人观点,以前能体现聪明,现在不能了,叫智商下线。
以前美咲并不聪明,不但没有识破会田的诡计,甚至连会田对自己和男主微妙的态度都觉察不到,这种女人没有聪明可言,所以谈不到智商下线。
前后变化的是她的决断和执行力。
比如之前,他觉得会田对男主做法不对,立刻就去理论,甚至差点撕破面子。她觉得没时间与会田共进晚餐,就直言拒绝,也没有犹豫。
后来,会田在男主洗澡时想上她,美咲觉得不对,但居然半推半就的让他上了。首先承认,女主当时觉得会田可能是因为她变得不理智,但!是!美咲认为这种行为是不对的。
如果是以前的美咲,会果断拒绝,虽然心里有愧,但不会犹豫,就像当年拒绝平安夜与会田共进晚餐一样。
#3-1 - 2017-10-7 12:48
fly8781
恩,是我说得太笼统了。不过想表达大体就是这个意思吧。女主确实并不聪明,所以之前没察觉到会田的诡计。这个没有问题。但是后面的NTR过程已经不能算非要聪明的人才能察觉问题了,最开始只是露底照,后面越拍越露骨。并且在女主视角,一直是黑川威胁她和会田。会田也是受害者,但是这个掌控了她和会田的黑川在四年里也只是对她动手动脚,她都还没意识到真相。这已经只能说蠢到底了吧。第一章女主还是一个一般水平的智商,而且初入社会。NTR开始的时候已经是几年后,女主甚至已经当起了美容店的老板,结果反而像小孩子一样被人玩弄。fin1里面她最终都还是信任会田所以会跑到会田家里去。fin2里是直接知道会田发了视频才和会田翻脸,结果拿到录像不直接销毁又非要交给关东煮老板,还换手机这么奇葩。这智商已经只能说蠢了。当然你说得也非常正确,女主在前后反差确实太大,所以我才会说第一章和后面完全就是互为同人。只是我们对智商下线的定义不一样罢了。我这里的智商下线笼统一点,可能有点像女主的综合能力吧
#3-2 - 2017-11-4 12:45
尼禄我爱你
fly8781 说: 恩,是我说得太笼统了。不过想表达大体就是这个意思吧。女主确实并不聪明,所以之前没察觉到会田的诡计。这个没有问题。但是后面的NTR过程已经不能算非要聪明的人才能察觉问题了,最开始只是露底照,后面越拍越露...
嗯,理解了。不过啊,虽说这个女主人设前后有些变化,所以不虐了,如果女主人设真要贯穿始终,那估计就直接封神了。~\(≧▽≦)/~啦啦啦
#3-3 - 2017-11-4 12:45
#3-4 - 2018-2-10 12:42
#3-5 - 2018-3-17 14:19
尼禄我爱你
darkangel0224 说: 也只有站上帝视角你才觉得会田这厮好被拆穿啊。实际上,会田可是标准的人精,人前背后演戏信手拈来,人际关系培养手法老练,笑里藏刀简直绝了。建议多去和做销售和传销的比划比划,体验一下地球OL再说
只能说他有钱+阴险,足够下套算计女主。人情练达还谈不到,城府不够深。