2017-7-28 21:21 /
   --------------------------------------------------------------------无责任第三集剧透线
   动画组似乎很喜欢在最后几分钟压上压轴的部分,虽然说魔改依旧很严重,但这种倒叙手法意外地保持了每集的活力。第三集结尾高潮部分的栉田桔梗简直帅爆了。黑化的部分虽然改了一点,但意外地非常华丽地展现了栉田桔梗的巨大反差,连我这个原作党在事先清楚的情况下都吓了一跳。须藤对堀北好感度的提升算是伏笔,但须藤的剧情被魔改我怎么样都无所谓,最好第二卷速度跳过须藤,解决佐仓的剧情。动画组以须藤被龙园盯上开头埋下伏笔,又以天使桔梗的微笑不断穿插其中,间以路哥无情装X的剧情,最后再迎来栉田的黑化形成巨大反差,其中的功力显而易见,不得不说其中情节地过渡非常流畅,第三集总体上的表现还是不错的。

但是格外注意的是,第三集虽然说是倒叙但重要细节和剧情删了很多[许多动画党以为第三集没毛病,实际上大量删减的细节已经让剧情冲突淡化原作中第一卷多为伏笔这里细节的丧失很可能成为后面的败笔,不过可以理解12集过赶的心情(bgm51)]
      全无推理过程(好像小说里也没有)的情况看来只能等到无人岛剧情才能迎来真正的高潮部分,带给人以华丽的智斗盛宴,目前来到动画里很难让人感受到路哥智斗的力量,叙跪的魅力还有神转折的帅气。
     还有一个硬伤是似乎是过于想要突出桔梗这个人物的反差。我认为路哥与老师谈判的过程,和路哥得到考卷的转折剧情反差过小。这种严肃剧情气氛的营造还是不行,不过可以理解毕竟是前几集突出人物人设,特点,吸引观众是很正常的。
   总之第三集虽然有诸多我难以接受的魔改和硬伤,但还是非常不错的,尤其是栉田那部分简直太棒,生生地表现了一个黑化女性角色的帅气恐怖,形成的巨大反差也让所有人为之拍手叫好!希望接下来几集,尤其是无人岛部分是智斗开端的重中之重能超常发挥,展现路哥暗处**的快感和智斗的精彩。
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     实教目前来说只能观望,猜测动画组可能会做到第4卷   或第5卷   第6卷则必成屎作(已经删改了这么多细节,还强行做到第6卷,做到第5卷都已经很难了)(个人认为如果是半年番做到第5卷以路哥的话:凭你也能埋葬我吗结尾是最好的。)(但现在看来的12集以第一学期结束作为结尾也不错)希望制作组不要太赶了,虽然在许多动画党里觉得不错,实际上许多细节已经删改了很多很多了。