2017-7-25 19:27 /
  最近推过的上一部巨乳社的作品是夏空的英仙座,鉴于那作给我带来的糟心感,在玩前奏诗之前已经自动降低期待值,做好心理准备,谁知却一推不可收拾,连啃两条线,明明自己推gal节奏一直都是很慢的,这部作品无疑给我带来了惊喜。

游戏在共通线的序章部分就处理的十分不错,围绕着主角共感和永远心壁的超能力为中心展开故事,再带出后面游戏的剧情线索——主角小时候的超能力黑历史。整个序章节奏上基本没有突兀的地方,故事展开合理,演出效果满分。同时还有前女友送上的福利,而且这种开章带前女友的故事给人一个新鲜感。唯一说有不足的地方就是日常部分水了点,除了主角永远之外的角色刻画过于单薄。

由于游戏采取的是线路开锁制,永远线在最后,打消了我直接攻略永远的想法,不过在我推完真响线之后还是义无反顾的先C掉另一条个人线,直奔永远线(只怪游戏胃口吊的太深,而且在个人线里持续鞭尸某前女友也让人于心不忍)。在我看来两条个人线都不同程度地为永远线服务,尤其是真响线,虽然丢掉了序章的文青范儿,前期的故事还好,但中后部分的发展已经有点让人无法直视。在解决真响告白和主角的能力问题时给人一种玩弄文字混淆玩家的感觉,实际却根本没解决任何问题就让故事走到了结尾。不过最终场景鞭尸前女友的情节好歹加分不少,虽然俗套却依然在某种意义上升华了真响线,也让我下定了决心开永远线。

估计巨乳社体谅玩家好不容易推到最终线(对我而言不能自由选择攻略顺序十分累人如某鸟鸟),永远线前期并没有经过我想象中的一波三折就开始发起了糖,不如说永远线整体就是这个基调,直至结尾也缺少预想的紧张感觉,虽然吃糖吃的开心但也有股莫名的失落感。永远作为整个游戏塑造的最为丰富饱满的角色(另一个意义上也很饱满),其个人线我满意度也是最高的。剥开毒舌的外壳与厚重的心壁,永远的内心是那样纤细敏感,以至于最后破除心壁的方法也是那样的简单直接,虽然可能有人认为过于粗暴浪费前面的铺垫,但我觉这样就够了,一切是那样的约定俗成而又顺理成章,这只是夏日中两人的小小的纯爱物语,无需太过复杂,只要轻轻诉说爱意便能到达幸福。

【——之前,你说过幸福是悲伤的终结的序章吧
  不是这样的呢。幸福,是更多更多幸福时间开始的序章】