2017-6-14 16:02 /
汇集了下各集的个人吐槽
林明美
心疼剧场版的明美,以下是TV版的
陷入爱恋的两人终究因心智的不成熟而分离,然后加之环境与性格交织的使然导致了这样的结局——ep.27

まだ恋を知らぬ少女よ!
前期,一条喜欢明美,而明美只是把一条当成朋友(男闺蜜?)备胎?在后期察觉到自己心意,却发现彼此之间的距离已经无法跨越彼此错失的命运与自己的所做所为不成熟的16岁少女~

ep.08 10:26 初见麦克斯,这个应该是角色塑造的铺垫之一吧,暂停就可以发现一条一脸吃醋样

ep.15 22:47 当着一条面前亲热(虽然是表哥但还是...)

ep.16 11:27 “介生好厉害呀!”同时主动的挽上了介生的脖子,简直会心一击,心疼一条

ep.18 先来探望一条的是早赖,36集18集定胜负?——明美来了,但让一条更多感受到的是“咫尺之间,却遥不可及”,两人之间距离感源自辉的自卑

ep.19
5:41
失恋的?两人互舔伤口

23:04最终.......一条还是选择挂掉了电话

ep.21
白色相簿1的前身啊

一条在电影院看到的接吻场景,心碎了

互舔伤口的两人又拉近的彼此的距离,真的是好悲惨的男主啊

明美在被介生拉上来的时候看到了一条的身影,这是一个察觉到自己心意的铺垫?????

ep.24 20:53 “辉吗?那个人只是朋友而已”

ep.27

お友達だとしか思ってなかったから……
お友達だとしか……私……
ごめんね、輝
でも私、やっぱり、カイフンのこと
(ep.23被强吻了和ep.24  21:29 僕個人としてはそれを前提としていると言っても差し替えはありません 已经可以理解成告白吧) 个人推测是吻和告白让明美拒绝了辉

06:12 在这么小マクロス上,我们生活的世界竟然相差这么远
16:01 “嗯...今日只是为你而唱的...”然后两人对视,接吻
13:01 “再见了,辉”    介生与明美相吻(bgm38)
13:25 “Attack!” 胃痛

附加:明美更惨,事业刚迈上最高峰,地球没了,虽然自己因此成为流行文化的绝唱从此享誉千古,但之前明星可走的路全部中断,与想法不同,人生更加失意的表哥捆绑在一起,更浪费了青春,也失掉了爱情——来自弹幕

林介风
中二少年、伪善者、全剧唯一的人渣、后期靠明美唱歌吃软饭,还嗜酒、煽动群众,空谈理想(无聊的反戦主義思想)、

wiki原文描述
かつての反戦主義思想から戦後の不況を全て統合軍が悪いと考えるようになり、酒浸りとなる。最終的には、市民の扇動などの強引で無思慮な行動を繰り返したことで徐々にミンメイの心が離れていったため

明美事业刚迈上最高峰,地球没了,虽然自己因此成为流行文化的绝唱从此享誉千古,但之前明星可走的路全部中断,与想法不同、人生更加失意的表哥捆绑在一起,更浪费了青春,也失掉了爱情——来自弹幕
现实中的版本就是,肉体被玩弄,灵魂被摧残,金钱被卷走

牧羊犬约束着羊群,并保护着他们。平安无事的羊群出现了一位有思想的羊,认为牧羊犬压迫着他们。于是他们开始批斗牧羊犬,认为自己可以代替牧羊犬保护羊群。虽然他们到死都没有见过狼

史上最惨的男主,备胎战士一条,X重NTR