2017-6-9 22:26 /
有剧透,慎入。

这部《爆龙战队暴连者》除了喜欢的编剧会川升写了9话脚本以外实在是没有什么吸引我的点。热血的红、更加热血笨蛋的黑,看起来有点冷实际上是个傲娇的蓝还有大姐姐般的可靠的黄,主角这边实在是没有什么特色。反派四个使徒两个笨蛋一个厉害的洗白了,也就那个后来才变成辣妹的萝莉比较夺人眼球,但是,就在我为这部的剧情感到昏昏欲睡的时候,他出现了。
爆炎杀手,登场于第18集,退场于第48集。31集的篇幅里除了最后6集以外,爆炎杀手一直和主角组处于对立的状态,而且还找了他们不少麻烦,干了不少惊天动地的大事(比那几个使徒认真多了)。说他撑起了整部剧完全没有任何问题。爆炎杀手,仲代任琴一点都不像个英雄。他轻视人命,包括自己的。这人生对他来说实在是太无聊,他只想找点乐子,所以使用爆炎杀手的能力发动各种逼迫主角组赌上他们非常重要的东西参加的游戏,以此为乐。而且亏他还是个医生——爆炎杀手,仲代医生,这真是个鲜明的对比。红甚至吼过一句:“你不是人类!”爆炎杀手的变身器可能会自爆的特点正好为他确定了终点,让他第一次感受到了心跳不已的,活着的感觉。从此,他开始了向死而生的旅程。
仲代医生跟红说过:“你和我是很像的。”和在成为连者的时候犹豫了的幸人不同,如果不是本来就想要释放出心中那想要拯救他人的欲望,红不会那么果断地接受了连者的身份。同样地,爆炎杀手的力量对于仲代医生来说只是一个契机——仲代医生本来就是那样的人,或者说,即使没有力量找上门,他也可能成为像爆炎杀手那样的家伙,爆炎杀手的力量适时地来到了他手中,于是他——爆发了。
和红不一样,仲代医生提倡为自己而活,而他也确实将这一点贯彻到了生命最后。
医生您真是个相当自我中心的人。还不知道结局的时候我就在想,像这样把自己的命运紧紧抓在手中的人,一定连自己的死亡都要掌控的吧,然后幸人也说了:“如果是他的话,会自杀也说不定。”从小就什么都做得到的他,和世界是疏离的,没有人,也没有事物愿意与他产生羁绊,直到多普盖拉找上他,红找上了他。大概他本来就确实没有红所说的作为人类的自觉,在他眼中,人只有可以利用的和不可以利用的两种。仲代医生是在什么时候开始改变了的呢,是在遇到了一片真心喜欢着他的黎婕以后吗,是和不断变强的红一次次的交手之中吗?那个冷血的暴连杀手,居然会坐下来向幼儿园的小女孩学习折纸了。他或许是渐渐变成人类了吧,在这几十集中。也是因为他改变了,在最后一战中,他才确确实实地找到了“活着的感觉”。
就像《假面骑士the next》里一文字隼人最后说的那句:“活着真好。”
为了找到活着的感觉,他自愿接近死亡。
在世界尽头,他终于感受到了自己体内的光芒。
心跳。
Dokidoki。

“然后,他就和搭档一起化作天上闪耀的星星了。”
——在仰望星空的时候,不知为何总是心跳不已。
Tags: 三次元
#1 - 2017-6-10 12:08
(広有射怪鳥事 ~ Till When?)
正好我最近也在看爆龙战队,在临近尾声的时候开始喜欢上他了。