2017-5-30 00:28 /
     一开始我是抱着玩以及放松的打算而去看的,但是没想过会产生那么大的共鸣,现在与其说是闹着玩不如说是被教做人了。
       恋连上提到的很多问题其实都是现实中确确实实存在的,虽然不是每个人都有过但我认为这些问题如果真的发生在某个人的身上无疑他会将其无限的放大以至于对自己的生活和状态造成一定甚至不可挽回的后果。伊织的家庭情况以及他人对自身的过高期待的问题,稻叶的自我封锁以及对他人的不信任,唯的男性恐惧症以及对问题的逃避,青木的恋爱问题。我认为这些当然不会同时发生在一个人,但肯定会有个别的东西发生在自己身上,而自己也是把他无限的放大认为这是个极其严重的问题从而一直逼着自己直到崩溃。我认为恋连在这一点上真的表现的非常好,小说描写的如何还没看所以不是特别清楚但光看动画我感触就十分的大了,如果硬要说的话那大概就是主角们的问题复数的映射在了自己身上,自己一直都存在着这样的问题然而自己却一直迷惘着不知该如何是好,但是借用太一的一句话来说的话那大概就是“这样很普通,这样没什么不好的”很直白一针见血,这种问题在现实中一点也不少见,本来一些鸡毛蒜事因为自己太过于在意而被无限的放大以至于最后的压垮自己,而恋连我认为他最出色的地方不是在于将问题暴露出来,而是其小问题简单化,如果是别的作品估计一般套路都是将女主们的问题放大然后由老好人的男主解决这种简单的套路。但恋连却不是,虽然同样是老好人的太一收了大半的人头但真正由太一来解决的问题却不多,很多时候是以五人相互扶持或者是外人帮忙的情况下将问题解决, “以不寻常的方法说出寻常的问题,再以简单的答案回答复杂化的问题。”我认为要总结的话应该会是这样。
       而非要给动画说是败笔的地方我认为是最后处理伊织黑化的部分,一切进行的都太快了,伊织的崩坏是理所当然的,因为自己一直压抑着黑暗情绪演绎着他人所期待的那个自己,但问题是在于那个解决,并不是在于方式上而是在于完全没给人缓过来的感觉,虽然道理是点出来了但却没办法产生共鸣,一个可能是因为并没有被什么人期待过所以也没有必要去特地演绎什么,但是伊织心境变化真的太快了,而且因为前面的铺垫,很多时候潜意识里会觉得伊织其实应该是个乐天开朗支撑大家的角色,而这个在动画中并没有给予你理解的时间一上来就崩坏了,以至于我看到最后我依旧觉得原来那个才是真正的伊织。而关于太一,稻叶和伊织之间的三角关系我最后是接受了,虽然一开始我是一直叫嚷着说要太一和伊织走到一起,但真的看了下来我反而认为太一和稻叶走到一起也并不是件坏事,就如两人最后所说那样,他们都曾经喜欢过彼此,但这场恋爱真的绕了太大个圈了
       虽说整出东西给我共鸣最大的是青木在时间倒退中所做以及最后得出的答案,但因为扯到不相关的东西太多就不乱说。总的来说感觉会有点虎头蛇尾吧,不过可能是因为制作组自己搞事情或者各种各样的原因我还是觉得最后思想传导那章并没有做好但我还是觉得这是一部挺不错的东西
#1 - 2017-5-30 08:08
(意识形态的水很深 你把握不住)
当时我看得极其excited,然后一看脚本——志茂文彦(bgm38)
确实很厉害,就像用一系列的心理实验,把本来很寻常的矛盾激化起来并且解决

平时朋友交往之间是有距离的问题的,在这里用了一点非现实的手段强行把这个距离缩小,然后就会出现各种各样的化学反应——会有怎样的争执,会更加理解还是反目成仇之类的....
#2 - 2017-5-30 08:30
(意识形态的水很深 你把握不住)
ps:水岛大宙+ 寺岛拓笃怎么能不excited,肯定要白啊
#3 - 2019-9-14 23:02
= =