2017-5-28 18:12 /
田中的《世相》我网上看了一下上册有聚聚已经全部翻译完了于是不再多说。《烈》没有词条于是就贴在这里吧。因为很喜欢这篇文章,加上最近比较闲加上心血来潮,于是自我满足式的想翻一下<ユーザー罵倒>这么个短篇,水平有限,翻译不准确的地方还请偶然浏览到此评论的朋友们多多包涵.

这短篇以一个女性口吻(对不起是我意淫的www)对黄油玩家进行数落,没有特殊癖好的我在看到了这篇短文的最后也不禁打了个激灵(笑)虽说是骂倒,但字里行间我看到的还是罗密欧老师对玩家们“深切的爱”www。

我觉得此短篇配合上册中的<嫌夫人の館>和<恐怖の世代格差>一起看很有意思。当然不限于此两篇,我想看过的朋友都知道这两本短篇集简直是“有意思”的集合体w。
废话就这么多,以下正文:

痛骂h游戏玩家

那边的家伙。对,是你。说的就是你这个死黄油宅。明明就只是个目光飘忽不定、行为举止可疑的家伙,在现实社会一事无成的低能儿凭什么摆着个傲慢的态度整天在那里自以为是的黄油剧本这黄油剧本那地“高谈阔论”个不停啊。

笨蛋。

蠢才。

你以为那些了解你真实的一面的人就会细听你那些粗俗不堪的话语吗,就你那副脏兮兮的模样。你度过了怎样的青春简直不言而喻一目了然。

学生时代的你不就是躲在班级的角落,和同样喜欢动画游戏的同学厮混,度过了简直称不上青春的,暗淡乏味的每一天么。

即使对整天说着搭讪啊女朋友啊闲话扯皮的班级中心人物们郁积着心中的不满,但是一旦被搭话,马上就是一副傻呼呼且和蔼的笑容,配合着对方说着同样的闲话。这不就是你吗,没有骨气软弱的家伙。

其实明明感到很羡慕只是同时对其怀有的叛逆反抗这种幼稚的感情让你扭曲,于是把他们当成追逐时髦极注重外表的劣等人来轻蔑对待吧。

真可谓荒唐可笑让人失笑苦笑。

你以为不“随波逐流”很潇洒?

想说“我和那些扯淡吹牛的家伙可不一样”?

抑或是口吐“不管别人怎么想我这个人只是穿了我喜欢的衣服而已,我可是在不讲究穿着的现今少有的强硬派”这样的狂言?

那么为什么今天一把年纪你,忙于脱宅这种厚脸皮的举动,结果你这个丢脸的家伙却根本无法贯彻而且还自己向旁人鼓吹自己有多么多么讲究服饰穿着。修行漫漫长路的台阶,刚刚踏上第一段就早早开始一副专家做派自满起来。你那用全是道听途说的知识在网络上大肆吹捧不懂装懂的习惯,正好表现在这些肤浅的举止当中。

你这个自我表现欲旺盛的小屁孩儿。

真让人怀疑你这家伙的内在是不是只剩下将你那寒酸的自尊心的表层涂满的污物般的欲望。听好了我来教你,少壮不努力老大徒伤悲。过去没有拼搏过的人如今当然没有回报。这是理所当然的报应。

极注重外表或许是件丢脸的事,但是偏偏这件事你必须要舍弃掉你的羞耻心。

然而事实上长久以来持续将无价值的傲慢纵容正当化的你已经没有什么学习的机会了。

看吧,流露出来了哦。你这个无论到什么地方都显得离奇古怪的人却惟有嫉妒憎恶的感情加倍强烈的难看的弱者性情。

全身都漂浮着一种劣等感和虚荣交织熟化成的如同精液般的剧烈臭味,那种正常人一闻便知的丑恶味道。

路过的女学生在躲着你这家伙走哦。你这种人能安静放松的场所就只有黄油和网络吧。积蓄着为了向他人夸耀的无聊知识,像小姨子一样挑别人的字眼就能得到当时瞬间的满足吧。然而对你来说还不是真正的满足吧。所以才像中毒了一样玩着黄油,在网络揭示板啊视频网站啊对着假想敌进行阴暗的痛骂吧。

你这家伙动不动就瞎说“那已经没救了”这种自以为是的话,然而如同你说的那样“完蛋”的东西到底又有多少?

世界系很流行的时候就说“世界系已经没救了”,傲娇很流行的话就说“傲娇已经完了”。你以为将现在进行时的潮流盖上完蛋的标签以后就在精神层面上凌驾于众人之上了吗。

靠着这种极其不自然连自己都觉得不真实的“门槛提升”,受到满足的我想也就剩你那薄薄的虚荣心了吧。

这是何等的空虚啊。明明比谁都在意别人的评价,但持续着“自己毫不在意别人的想法”这个谎言的结果就是你自身被困在原地动弹不得。

成人的你将其标榜为自己“伟大的表现”,然后你便成了这么一个利己主义无可救药般地膨胀的物体。

啊啊,让人家说什么好。你哪是还能称之为人类的东西,你这家伙,就是个外星生物。

谁也不会担心你这家伙,你这个从嫉妒和抱怨的二重螺旋中扭曲产生,有着一副破烂皮囊的猪头。对别人受到关注感到不满是么。于是反反复复地说出这些反对的意见对么。

瞄准获得称赞的作品最受好评的部分狂轰滥炸,想将其拖下来进入和自己一样的平台,对么。
西边儿有让人感动的剧本的话就跳出来喷“因为这种程度的故事就哭的人简直无知”,东边儿有燃系剧本得到好评的话就又以“这剧本燃系还是寒系”来泼冷水。

你这家伙是装满污水的喷水壶吗。能够坦率地赞美自己认为好的东西,这世上这样的人有的是。

他们才是正常的。如果你感觉到别人一受到赞美你就觉得火大,你应该知道自己才是异常的人。

然而就是这样的你也有唯一一个可取之处,那就是擅长自我欺骗。为了守护你那脆弱的心灵,那谎言只好一直持续下去。

上班开心吗。

被邀请参加午餐或联谊了吗。

能被委派参与重要工作吗。

周围的人中有仰慕你的人吗。

你好像已经注意到了吧。你自己的本来面目。瞧吧,你的表情已经出卖了你。一个正常人的话,应该靠直觉就能看穿你是何许人物。你缺乏一个成年男性所有应有的素质。

你就是这样的人啊。那个…我…我们开发团队才不是为了你们这些悲哀的家伙也能获得一时喘息和宁静才开始做黄油的呢!
#1 - 2017-5-31 12:10
可能是模仿筒井的“読者罵倒”?
根据上册被发到贴吧时的反应,有些脑回路奇怪的人看到这篇估计又会炸(bgm38)
#1-1 - 2017-5-31 14:41
爱吃黄油的耗子
哈哈 感谢聚聚提醒(bgm38) 原谅我读书少 之前没看过筒井的书233
马上去找来看了一下,模仿恶搞肯定是没有疑问的,我觉得筒井好像骂得比田中狠多了?(笑)
顺便偶然看到了个这个挺有意思的 日本的厨子居然针对这篇短篇也有过评价(bgm38)
#2 - 2018-4-3 07:45
這犬概就是萬箭穿心的感覺....
至於貼吧...我已經認得出那幾位是逢田必反的人了(bgm38)
#3 - 2019-3-6 17:36
明明前边骂得好好的,结果最后还是傲娇了么2333
#4 - 2021-5-12 12:34
最后。。。
#5 - 2022-10-7 15:23
(El Psy Kongroo)
挖坟感谢,最后……ww