2017-5-2 19:13 /
剧透向警告。
并且只是个人在忍不住情况下的吐槽,并且我可能没有像很多大大那样对剧情进行探逸或考据,所以如果您不认同是100%有理有据且正常的。
也许大家觉得观感不错,但我还是要吐槽忍不住的几个地方:
小豆梓可以说是全作主角里存在感最低的角色没有之一,(bgm41)正如附身在她身上的猫神说的那样,她就像温柔的王子里的小燕子,一直在帮助别人实现别人的愿望,而从来没有离自己的愿望更近一步。就算这样,她的帮助在完成之后也很快被人忘记了。男主甚至在10集拿走了她的初吻,可是就是和她接吻完之后,男主依然没有对她没有承担任何应该承担的责任。直到最后,她在最后一集也只能靠这些回忆自我安慰。听过有人说“月子是一直考虑自己的愿望,而小豆梓一直考虑的是别人的愿望”,可以这么说吧。甚至我觉得,如果这部剧拿掉了这个角色,男女主相处的主线甚至都不会受到太大影响。这真是安排角色的败笔,也是对小豆梓的悲哀。(虽然我还是更喜欢月子的)(但是现实中遇到这样的妹子请果断娶了吧)
第七八集我是忍着看完的。在结局揭示谜底“神展开”之前,节奏太过混乱。姐姐一直各种打乱节奏的倒贴,并没有为剧情推进或者人物形象丰满起到应有的作用。(也许也有我不太喜欢巨乳角色的原因?)
不过还是有好的点的,在前期滥用愿望之后,后期开始回归这一切的初始——这些愿望,把生活渐渐打乱的愿望,一切的根源究竟是谁的愿望?这一切的纠葛究竟缘何而起?对这个的探究的节奏还是把得住的。
最后的话:
第六集月子直接就这么让姐姐吃掉了那个表情包???什么鬼??我不就是为了看到回复表情的可爱的月子酱才看这个番的吗?那我后面看的是啥?不过,人家标题都说了“变态王子与不笑猫”,点题才是最重要的【笑】
#1 - 2019-10-15 20:58
(想画漫画)
喜欢小豆梓。单箭头的萌片喜欢上非女一的角色真的很难受。