2017-4-29 19:22 /
       果然比起之前推的花咲中幽灵部此类不明所以的社团,本作里的天文社才能让我有想要加入其中的冲动。从制作上来看,PULLTOP显然是想让玩家们能够好好体会到观星的乐趣。无论是每每观测宇宙时那首planet in the telescope,或是时刻穿插于各个场景的on the earth,bgm都带着一点宇宙空灵的感觉。在深夜推本作的时候,看着屏幕上的小小星空,身边万籁俱寂,耳边传入这些bgm还真的有种深陷宇宙,遨游太空的感觉。就这点来说,是从未在其他作品中感受过的,体验很棒。

沙夜毫无疑问是本作最抓眼球的角色,本来笔者以为这又是一个中二属性,结果弱气中夹带着不妥协的坚强所带来的反差,让人没法不萌上她啊。异色瞳第一时间让大家记住了这个角色的形象,而捧着关东煮等在校门口,更是直接把“送饭妻”印刻进了玩家们心里。可能很久之后我会忘记关于这个游戏的一切,但不会忘却送饭妻。与之相比光这个典型青梅竹马+傲娇反倒逊色了些,这三个人之间符合了一切白学展开的条件,但心慈手软的PULLTOP没有下狠手,药味很淡也就等同于了全作没什么出乎意料的展开。主线套路都很简单,无论是造望远镜还是关灯计划等等,均是高中生水准的故事,很真实,但也意味着有些幼稚。但是青春不就是这样的么!为了一些不知所谓,意义不明的事情努力坚持,也很燃啊!

4位主角的感情线都是围绕着看星来展开,没有流水线生产格式化的故事,体会到了制作方的用心。他们明白接下来的感情线很难写好,毕竟把框架已经定死了。要写4个截然不同,但是又要和男主小时候,看星等等各种事件联系的故事,实在是很难把握。但是当推完全作,心中感动的涟漪依旧荡起了几分。谈不上多精彩,男主魅力也没大到能让妹子们无脑倒贴,都合处处可见,不知凡几。可用真挚情感描绘的平淡,也比浮夸乱吹的辞藻耀眼得多。

最让人不满意的地方,就是各种食物的实拍。有考虑过半夜推本作的玩家看到这锅关东煮的心情吗?简直灭绝人性。
#1 - 2017-5-24 00:51
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
同意同意,半夜推这个作品,只有一个想法,好饿啊~~
#2 - 2017-10-15 14:39
关东煮 cup拉面 猪肉包子的实拍图真是槽点