2017-4-21 21:06 /
「路人女主的养成方法」这番,讲一个御宅在众多美少女的帮助下做游戏的故事,好看,绝对好看。在众多后宫漫中终于出了个不废柴的死宅,男主拥有超强的行动力,能宅能社交能推广宅,关键是还能赚钱!这设定可谓下了一番功夫了,让喜欢看的死忠宅也有个不那么心虚的理由,“我不是在看腿看黑丝看三围,而是在看男主的奋斗史!”可是,你看这主角光环这运气这幼驯染的展开,你还在分析各人物的成长啊关系纠结啊是不是对自己不太诚恳啊?
#1 - 2017-4-21 21:11
(必须保卫战争)
没看过这番,但是…这男主设定…就很白学啊(bgm38)
#1-1 - 2017-4-21 21:18
#2 - 2017-4-21 21:19
(意识形态的水很深 你把握不住)
丸户在搞这么一个商业作品时应该有这样的考量吧...
然而作为一个看戏党,我是这么看的——内核是路学,外围是同人创作以及业界的一些梗
没了(bgm38)
例行上图:
#2-1 - 2017-4-21 21:21
哈哈哈但是在虚构的沙盘中进行党争不也是很有趣吗
#2-2 - 2017-4-21 21:22
Rくん
lowbrow 说: 哈哈哈但是在虚构的沙盘中进行党争不也是很有趣吗
我的意思是
我觉得丸户确实给观众挖了个带入自己强行YY的坑
别太在意这个坑(bgm38)
#2-3 - 2017-4-21 21:24
我觉得丸户确实给观众下了个带入自己强行YY的套
别太在意这个套
hhhh所以说“如果稍微有点入戏,人就会失落。因为自己哪可能有这神展开的人生啊”
#2-4 - 2017-4-21 21:26
bangumi导演
别太在意这个坑
#2-5 - 2017-4-21 21:26
Rくん
至于党争...路人女主哪有什么党争(bgm38)
从一开始就钦点了
讨论的人好像都是在争要怎么给其它的人物续命吧(bgm38)
污喵王:”大家都是惠的后宫“
#2-6 - 2017-4-21 21:26
bangumi导演
别太在意这个坑
只是吐槽。。与路人女主无关(233)
#2-7 - 2017-4-21 21:28
Rくん
牵着古河看汐阳 说: 这句话用烂了,但是我想说 你们把这句话当真的时候,试想过 阿虚不也是虚拟人物吗,经常拿着虚拟人物的话当做观点,不也是寻求真实感的表现吗。
确实在辩论中”度“和”量“的问题经常成为攻击的对象
但我觉得你我都懂就行(bgm38)
没必要在这种事上盖楼的(bgm38)
#2-8 - 2017-4-22 18:30
lowbrow
R_Z 说: 确实在辩论中”度“和”量“的问题经常成为攻击的对象
但我觉得你我都懂就行
没必要在这种事上盖楼的
刚看了第二季第一集,看到一半就不看了。。。浓浓的厄运感袭来,总感觉后面会有熟悉的后宫割裂命运。。等出完再说吧。。
#3 - 2017-5-1 20:35
(advaita)
Base
#3-1 - 2017-5-1 20:36
不废柴的死宅 ×
还能赚钱 ×

这样想就说明你被制作组绕进去了,年轻人,这种思想很危险啊!

这组同好小队里,是怎样的人员组成呢,我来给你理理:
泽村·史宾瑟·英梨梨,富人子女,爱好是画画,有商业号召力。
霞之丘诗羽,中产阶级子女,有创作才能,已出道,成为畅销小说家。
冰堂美智留,表姐,有一定创作才能,爱好音乐,有个乐队。
加藤惠,普通得不能再普通的家庭,普通得不能再普通的人。

其中前三人以各种“合理的理由”围绕着男主打转,因为爱意(yasashii)心甘情愿放下自己的生活,不计成本地陪他胡闹(做游戏),而男主是个100%的死宅没跑了。而男主呢,除了玩过大量galgame、看过大量轻小说等等就没什么特长了,何德何能对三人肆意差遣(樱花庄的空太好歹感到自卑与愧疚,付出了不少努力呢),一旦出了状况,苛责他人,然后yasashii地劝回来,继续陪自己瞎胡闹。

“不废柴的死宅、男主拥有超强的行动力、能宅能社交能推广宅、还能赚钱”,离开了这三人他就谁也不是。

其中泽村·史宾瑟·英梨梨、霞之丘诗羽、冰堂美智留都被刻上了宅元素,分别是金发双马尾+高中插画师、黑长直+高中轻小说作家、倒贴表姐+二次元音乐。而男主作为御宅气息最重的人,统领着这个团队,表面上是yasashii,深层次是制作组宣扬的宅男最强,能够驾驭所有美少女。

加藤惠的设定是一个普通人家的子女(与宅元素无关),而男主角也是一个普通人家的子女(除了宅男要素),他们的恋爱要素几乎是确定的,因为出身相似。男主通过将加藤惠塑造成理想中的女主角,深意是将普通的女孩子调教成最有魅力的御宅族,亲手创作最美丽的作品,感动宅男们(调教教学片)

而泽村·史宾瑟·英梨梨、霞之丘诗羽、冰堂美智留,一个是富人家庭、一个是写作才能、一个是表姐,结局不言而喻了。

只有男主角和加藤惠凑成一对,作品才能得到升华233
#3-2 - 2017-5-1 20:59
aja
把脑袋清理干净,运用正常思路就是这样的组合:
高中时未出名的深崎暮人担当插画师(他好像高中不画画,不管了,意思到了就好);
高中时未出名的西尾维新担当脚本(他是大学出道的);
高中时未出名的川井宪次担当配乐(他倒是高中就直接去工作了);
我知道他们的年代对不上,不过意思到了就好。

遇上了平行世界不是富人版本的冈田斗司夫,因为yasashii等等原因,心甘情愿以他暗恋的普通女孩子做了一部gal?!

然而现实中的冈田斗司夫出钱和庵野秀明、山贺博之、赤井孝美、南雅彦等一群业界领军人物(他们都是一个班的同期生,还有漫画家安达充)搞动画去了。做gal?召集一群人才去做gal?打你哦!
#3-3 - 2017-5-1 21:02
aja
请不要喷我,我删还不行吗(bgm38)
#3-4 - 2017-5-1 21:09
阿良良木翔 说: 不废柴的死宅 ×
还能赚钱 ×

这样想就说明你被制作组绕进去了,年轻人,这种思想很危险啊!

这组同好小队里,是怎样的人员组成呢,我来给你理理:
泽...
不废柴的死宅 ×
还能赚钱 ×
嗯。你理解比我深。
我说不废柴是因为他没有家里蹲。超强行动力是从加藤惠口中得知的,他是校园三大名人之一,能说通校园管理层让自己在校园推广宅文化。赚钱,你看他第一集,他去送报纸,邻居说他“又看上什么动画了”(大意),可见他平时是靠自己努力打工收集宅文化所需的。所以我认为他和我所认知的死宅不同,不废柴、行动力强、能赚钱。
#3-5 - 2017-5-1 21:10
lowbrow
阿良良木翔 说: 把脑袋清理干净,运用正常思路就是这样的组合:
高中时未出名的西尾维新担当脚本(他是大学出道的);
高中时未出名的川井宪次担...
干嘛要喷你。。。我来bangum最大的原因是能看到很多好的动画探讨,所以还要谢谢你啊。。
#3-6 - 2017-5-1 21:18
lowbrow 说: 不废柴的死宅 ×
还能赚钱 ×
嗯。你理解比我深。
打了一柜子的gal还不算家里蹲...
强迫他人接受自己的(低俗)兴趣爱好,来展现行动力不妥当吧。一般都是努力克服苦难,解决对他人重要的问题,才称得上行动力强吧(例如古河渚,一人组建社团,克服一切阻碍,帮助众人解决家庭问题,安排毕业演出,这才是正面案例吧)
把打工的钱花在高额游戏消费上,也不值得称道吧...(又不是勤工俭学。同理,打零工买奢侈消费物的高中生一点儿也不值得赞美吧)
能赚钱(高中生除了用功学习有正收益,其余都是歪路啊)
#4 - 2017-5-1 21:31
(一个无趣的人)
这样的家里蹲跟不喜欢出去玩一样没什么值得苛责的地方吧。。。
强迫他人接受?不知道你指哪个,如果是利用爱意强迫美少女帮忙的确是,我上文也说了“你看这主角光环这运气这幼驯染的展开”。如果是指推广宅文化的话我就不能认同了,因为这跟推广街舞推广魔术一样,没什么高低之分啊。
高额消费嘛,看你怎样区分吧。对于一些人(我)来说是高额,对于另外一些人来说只是日常。
高中生努力学习才是正路,对于大部分来说是,对于另外一些人嘛...川井宪次?
我们所争论的只是伦也是不是死宅吧?
你说的死宅能统御美少女才是这部剧的深意,这个说法是惊醒我的。一想的确是啊。