2017-4-10 22:55 /

<上一篇   ●   目录   ●   下一篇>

拖延症是病得治.一次比一次拖得久要怎么办啊(bgm38)现在连4月番都开播了你突然蹦出来个16年下半年总结,mdzz.其实拖这么久最大的副作用倒不是热度过了没人看——毕竟首先是为自己写的——而是过了这么久,好多片子讲了啥我自己都tm记不清了啊,这怎么写啊(bgm38)但如果不写以后一定会感觉这季记忆缺失,而且越拖忘得越多,还是现在赶紧补上吧23333 不过因为很多确实记不清了,写不出来的就不强求写长了,大概会很水吧.

16年全年来看,中间两个季度比较不起眼,1月和10月比较有料,全年来看依然还是有不少优秀作品值得回味的,比如甲铁城、迷家、至高指令什么的.泡面依然不写了,直接开始正题.分季度写,每季度里面大致上按照从差到好来排.

9月完结部分

黑色残骸
PA总是好久才能出一次好作品,白箱之后隔了一年多才有有顶天第二季,中间这些作品里可能黑骸都算不上最差的.PA挑战萝卜片,因为我本身不是很懂萝卜片,所以说里面PA画风太偏写实所以战斗缺乏表现力,或者是机体难看之类的,我感受相对没那么明显,但剧本以及人设、日常等都太过普通,毫无亮点,使得这部作品看得让人昏昏欲睡.其实说说”普通“可能已经很抬举这剧本了,比如最后几集刚被外星人给困在学校里,不知道能不能活着出去,就开开心心来了次学园祭……反正这种槽点贯穿全片.可以说整部片子各方面都没有任何亮点,没啥可说的.

圣洁天使 Ange Vierge
其实我看得还是蛮开心的……这种片子谁会去看剧情,天天看妹子洗澡啊、腻在一起啊什么的,还是挺美好的

魔法少女☆伊莉雅 3rei!!
其实跟上面很类似,这片子的剧情真的……反正就是看伊利亚我就求你别讲主线,天天日常最好看了,我能给8*,要是一半主线一半日常,我能给7*,像这季全都是主线,就只有6*了(bgm38)

半田君
太一般的日常搞笑片.不过你说这种片差也不会差不到哪去,追番跟着随便看看也还成.

超时空要塞Δ
26×24min的超长MV你有何不满?歌超好听,歌超好听,歌超好听,我鱼可爱,你有何不满?剧情?那是什么?

NEW GAME!
全靠人设的萌豚片.至于职场那点事就别拿出来说了,都不用跟白箱比,这片子去掉职场背景其实根本都没区别的好吗,萌豚该舔的一样还舔.对于受众来说质量不错,很安定

食戟之灵 贰之皿
唯一的缺点就是剧情太赶了,不过这个其实比较无奈.各方面来讲都是挺优秀的作品,虽然一直都是一个套路,但表现力着实不错,让人看着很爽.

这个美术部有问题!
比较优秀的日常搞笑作品,没太多要特别说的.

Re:从零开始的异世界生活
轻改中的顶尖作品,可能大家都看了我觉得也没啥好说的(不知道说啥)

12月完结部分

SHOW BY ROCK!! 第二季
令人失望的第二季,剧情子供片水平.

灼热的乒乓球娘
作为竞技题材显然失格,作为萌豚片,我觉得也是失格的,你看哪个萌豚把这片角色当老婆了.人物性格格式化,人设不好看,日常无聊,一无是处.

失忆煽动WIXOSS
本来也不是能指望正经剧情的片,没了冈妈之后药效差了一点但其实我觉得看得还算得上带感,而且最后发了百合糖,至少看了之后不会觉得这片是垃圾吧.不过放到倒数第三的位置还是说明了我对这片子水准的看法.

少女编号
哪怕里面很多吐槽再有趣,哪怕百花再可爱、她的相关剧情再棒,也不能改变这片最后表达出的思想是多么的垃圾.女主这种垃圾人最后还没什么本质变化,这样的人还能成功,你他妈到底想说什么?虽然我讨厌鸡汤,但鸡汤也比这个好一百倍.

斯特拉的魔法
每季可有可无的那个很一般的萌豚片.

亚人 第二季
剧情不如第一季,有很多地方槽点满满,但看着还算爽.

魔法少女育成计划
怎么说呢,为黑而黑啥的可能有观众觉得没意义,但这片总得来讲基于它的设定,倒并没有什么太不合理的地方.如果你比较恶趣味的话,可能还会觉得看着挺有趣的,所以看人了.顺便这片里有砍死孕妇的情节,对于这些如果你比较在意就避开好了.

终末的伊泽塔
看来吉野一个人是不够的,还是要有大河内才会爆炸.嘛总的来说——其实我有点意外——这片子从头到尾都挺稳当的,第一集很吸引人,中间展开除了个别地方有点智障,总的来说都很合理,也比较吸引人,结局也是最安全的那种,意外地普通,算是褒义的普通吧.

竞女
这片子也是个奇葩,一个竞技番,项目是用奶子和屁股作为武器打倒对手……然后动画做得不错……挺好看的……

WWW.迷糊餐厅
虽然角色换了但还是那个味道吧,比较安定的日常搞笑作品.

冰上的尤里
我明明不喜欢基番啊,怎么看得还挺开心的(bgm38)

超自然9人组
这个就是最典型的……拖了这么久已经完全忘了讲了啥了……总之就是个多线叙事群像剧吧(同类参考:《永生之酒》),好像还可以,我真的忘了(bgm38)

编舟记
讲的是编纂字典的故事.嗯,从头到尾围绕这一件事,而且不是那种搞笑日常类,就是剧情番,讲了这么一个看上去没啥可说的事情.所以节奏挺缓的,稍微有点不适合我,但还是不错的.

Flip Flappers
这片我就不多说了,很多人都讲得比我好.反正属于比较爆炸的那种作品,看动画比较少的人比较难喜欢上的类型,我觉得该听说的人都已经听说了没必要多废话.就是主线剧情比较一般,前面单元剧部分真的是无敌.

吹响!悠风号 第二季
说实在的我觉得比第一季差一点,我觉得是原作剧本上限决定的.不过总得来讲还是延续了第一季的感觉.

排球少年 乌野高校 VS 白鸟泽学园高校
小排球到现在最棒的一季,几乎是完美的作品.
#1 - 2017-4-10 23:34
(群号:811855283,打架看主页)
超自然9人组

冰上的尤里

迷糊餐厅三期 (前作看过)

亚人二期   (前作看过)

魔法少女育成计划(弃了)

斯特拉的魔法

失忆煽动WIXOSS

灼热的乒乓球娘

食戟之灵 贰之皿  (前作看过)

魔法少女☆伊莉雅 3rei!!  (第一季看过)

圣洁天使 Ange Vierge

竞女

终末的伊泽塔

这些动画没有看,感觉和层主的口味差别好大。。