2017-4-9 19:07 /
动画人推特/blog/HP综合表格说明

▶收录范围:
        所有直接参与过动画制作的人员,其中也包括上色、摄影、制作等非作画人员。收录范围并不严格,只要自己认为可以加的都可以加上。

▶添加条目指导:
        格式请参考已有的条目。名字一栏请写其真名或者工作用的笔名,可以是中文也可以是日文。添加条目前请先搜索推特id以保证不重复添加【注意:不要只搜名字,因为没要求名字格式,可能会搜不到已有条目】。如果拥有多个推特账号或主页、blog,可以占用那些同一行中本来分配给其他位置的空格(如下图所示),只要文字说明是什么网站的即可。若有备注或疑问也可在同一行最后写上。

对真名有一定依据但非百分百确认的在名字后加问号即可。
        对条目的说明补充请自己把握程度,不要带入太多主观情绪(如账号主人的性格、做法等评论性话语)
        另外请不要对条目进行大范围的顺序调整,会影响部分人的使用。
        第一行修改权限保留,其余已设置操作确认提醒。

▶其他说明:
        当初建立这份表格的目的主要有两个:一是综合整理那些推特名不是其工作用名的人,尽可能减少“这个号是谁?”之类的低效率问题以及一些重复性工作;二是收集各类staff的个人blog,毕竟日本在写blog的人依然很多。
        本表格的主要作用是查询自己已知人物、帐号的相关信息,而不是遍历地一个个看下去,所以没有分类子表格的必要(而且很多人有跨职位工作的经历,分类也不好分)。表格的作用是记录而不是介绍。
        最后希望本表格不要传出华语圈,因为本表格在某些方面含有对部分人个人隐私的冒犯,所以希望至少不要令相关的人因此事而不愉快。

如仍有疑问或建议可直接在下方评论或者私信微博

PS:推荐结合推特备注名脚本使用

———————————————————————————————————

“unique ids”表说明

▶简介:
        本表格作为主表格的辅助表格,用于存储每个推特的对应真实id(一串跟随账号永远不变的数字),可以在用户更改用户名之后快速地找出其旧用户名而对应身份。请借助TweeterID等网站转换真实id和当前用户名。
        注意,本功能只适用于改名的情况,若点进主页显示的是账号被冻结,账号主人创建了新账号的话,那将会是不同的真实id。

▶操作指导:
        你可以随时更新本表格数据,增加或修改旧数据。由于历史用户名记录在主表格,本表格不记录旧用户名,若有更改直接改对应数据即可。在更改的同时请更改最上方的数据日期,以供查询者参考。
        如果遇到上文所说的“冻结”后新账号的情况,请添加新行而不是修改旧行。本表格以账号为基本单位而不是以使用者为基本单位。
        不推荐修改第一列的name值,因为变化频率较大而且不影响本表格功能,此列数据仅供查阅时作参考。

▶其他:
        本页初版数据由自制脚本生成(Github)。此脚本还带有保存所有自己关注者的真实id的功能,此处不做教程,仅推荐有python经验的人使用。不过你需要的话也可以找我要结果,提供推特用户名即可。
#1 - 2023-1-31 21:48
mark