2017-4-6 03:09 /
可惜游戏时间查不到,大概感觉玩了70-90小时吧。只看了3个左右祠的开启攻略和思い出的地点攻略。完成度是100祠114yahaha通关。玩到这份上我觉得剩下的东西对着攻略全找着也没乐趣了,就此通关封盘。
我是不爱玩开放世界游戏的,但是本作直到开了最后一个塔,中间并无乏味之感。这是怎么做到的呢
1.爬山
我觉得本作最核心的部分其实是这个。我们一般玩开放时间游戏,最初的新鲜感可能会爬爬山看看景,要不就是接了任务不得不去跑路,大多仅此而已。荒野之息却能让你爬山爬的乐此不疲。
首先上山,没有任何固定线路,非神海古墓式公式性攀爬,目之所及皆可爬,爬起来也是跟自己的寻路能力和体力控制的博弈,爬起来有玩法。
再说山顶。爬山最合理且自然的逻辑,登的高才能看得远,我要去何方,山顶有没有藏东西,周围还有什么,任务和祠在哪里等等,都要放眼望去自己寻找。最不济一两个yahaha总是有的吧。所以爬完不是感叹一句景不错就下去了,爬山这件事是与游戏目的紧密相连的。
最后说下山。我敢说没人不享受从山顶一跃而下,滑翔伞掠过大地的快感的。更不说还能滑盾走起,爬起来的一路艰辛此刻全部一扫而散。
2.解密
好不容易做成的生机勃勃的开放世界,任务地点直接标地图上,那这个3维的世界还有什么存在的意义,你见过有人会去兴致勃勃的探索巫师的世界么。荒野之息的世界中你都要自己去遇去找,从村民的流言到古老的诗歌,想要就自己去趟,找到了有解密的满足感,找不到也无伤大雅。这才不叫做任务,才是冒险。