2017-3-29 23:31 /

初次看到这部游戏相关的介绍,是某天凌晨百无聊赖地​看自己有哪些没打过的拔作的时候,然后就被这部游戏独特刻画的触手所吸引了。原以为是一部触手拔作,结果进入不同角色的个人线后,这部游戏所刻画的东西远超于我的想象,通完这游戏的那刹那,我甚至认为月夜就是女版的千家(千家伊织:《大正メビウスライン》中的里官配)。如果按照珠州线——>七海线——>月夜线的顺序来通下去的话,我觉得如果打过大正的亲可能会跟我一样有同样的感受。

如果用鲜花来形容这部作品中的女性角色,那么真·官配的月夜肯定是鲜红的石榴花,在人设当中,她也很喜欢如血般鲜红的石榴,而这个故事也是围绕着学校里的石榴树的怪谈而展开。表面上是能实现一切愿望的石榴的果实,自称是石榴树的精灵的月夜,还有懦弱不愿成长、在学校里饱受欺凌的女主角弓姬,而由于月夜与女主的相遇之后,这一切的悲剧物语也好、成长物语也好,才渐渐展开,因此我推荐她的路线留在最后通关,并且月夜自身的路线里也会把这个故事的灵魂人物的一切交代出来,同时也能看到在其他人路线里不可能看到的月夜的不为人知的一面。

从个人线剧本的设置来说,珠洲线最短,月夜也在她的路线里也只是单纯的恶役角色,是为了妨碍弓姬与珠洲的感情的石榴树的恶灵。在这条路线中,弓姬与珠洲的感情就是那么自然地从友情到爱情过度发展了,似乎只有月夜这一个“恶”的妨碍因素,随着月夜的消失,弓姬跟珠洲的爱的联盟就这样结成了,在这条线里,看不到任何与月夜相关的解谜,因此我推荐放在珠洲的路线第一个打。第二个推荐通关的是七海路线,其实我在月夜线先打呢,还是七海线先打呢这样的问题上犹豫过,不过七海线里关于最核心的“月夜是谁“这个问题进行了一个铺垫,并且在七海线里弓姬在结局里有一个举动让我疑惑,当然这些疑问也会在月夜线里解决,所以我推荐七海线第二个通关。

贯穿整个故事两个女主,弓姬和月夜方面,我觉得整个故事当中的弓姬的成长一面也很值得一看,尽管不少人认为她的成长物语是令人无语的青春期独有的撕逼扯淡,不过我依旧觉得看到她从最初的懦弱性格成长到可以说是有所担当的一面也挺有趣的。而月夜线所承载解谜路线的存在,作为整个游戏的精华,这条路线中所解释的“月夜是谁”这个疑问所展开的故事也很动人。个人很喜欢月夜线的某个BE(GE?),在这个结局里我似乎有种当年打大正时通关到千家把京一郎用术式做成人偶那个结局的感觉。

对于这个游戏,不满的大概只有这个游戏是那么上级者向,因为“ ノスタルジックホラー×百合×徹底触手凌辱ADV ”这个类型固定了玩家群体。不少抱着好奇心想要尝试的人,大概看到那并不讨喜的共通而望而却步,也大概因为那些扎眼的触手而望而却步吧。除此之外,我对珠洲线、七海线跟月夜线的不满在于结局太少了吧,如果有更多有趣的结局,大概会吸引到不少猎奇的玩家惊呼此作颇为惊喜;同样,我也因为游戏中的数个角色不能攻略而深感遗憾。大概这个游戏也就局限在这里了,如果你只是抱着这个只是个拔作这样一试的心去尝试这部游戏的话,那么肯定被它惊艳;但如果你抱着期待去玩的话,大概会失望的吧。